5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカウターが爆発したら失明するだろ(プ

1 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:32 ID:R4VT/Kup
あんなあぶねーもん付けるんじゃねーよ(藁

2 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:33 ID:uD23Hjy1
2

3 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:34 ID:YYMMKhPs
戦闘力3

4 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:35 ID:StSGirAu
黙れ三流が

5 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:35 ID:DLUJNoZG
>>1
安心しろ、サイヤ人は目も鍛えてるから

6 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:36 ID:UltUpDW/
ワラタ

7 :カツミン:02/11/28 15:36 ID:mwZx28+J
ラディッツは失明したよ

8 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:37 ID:SOMAHHOA
爆発するのは耳につけてるところだから鼓膜は破れるけど失明しないよ

9 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:37 ID:XBx6SgcN
スカウターは目に優しい素材でできてるから。

10 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:37 ID:SOMAHHOA
つーか目の前で爆発しても惑星戦士は鍛えてるから大丈夫だよ

11 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:37 ID:t71uAw/n
>>1
戦闘力何千も何万もある奴がスカウターの爆発ぐらいで
ダメージ受けると思うか?アホが。

弱い奴はスカウター使うんじゃねえつーこった。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:39 ID:MRwcNmbC
>>11
ブル真は?

13 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:40 ID:ZQyVZrgu
ブルマは?

14 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:43 ID:noFUhfy8
>>11
ブルマは?

15 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:48 ID:6Vbz09eo
>>14
はいてない

16 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:55 ID:Tshsbki/
>>15プ

17 :作者の都合により名無しです:02/11/28 15:59 ID:t71uAw/n
>>12-14
ブルマの奴は自分で改造してただろうが。馬鹿どもが。
もうちょっとは自分で考えろよ。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:10 ID:6Vbz09eo
爆発したらどっちにしても危ないんじゃない?

19 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:26 ID:u6PVNOK+
そもそもなんで爆発するんだ?

20 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:36 ID:grKHDVdx
>>19
パワーを受信して計る仕掛けだから。
受容できる限界超えたら爆発して当然。

21 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:38 ID:sSQd7a2J
>>20
真面目にアホなこと言うなよ。

22 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:42 ID:grKHDVdx
>>21
アホとは心外ですな。
じゃああんたが正しい答えを示して欲しいね。

23 :とことん今日は:02/11/28 16:44 ID:mNd3nDj4
アレ……か。


24 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:45 ID:Yx/mP7ZU
故障か




よくこわれるな

25 :河野† ◆z.u72ynolA :02/11/28 16:48 ID:foNM792O
フリーザ一味は自分より強い奴等の存在を認めないから
なんでもかんでも「ちっ!スカウターの故障か・・」にしたがる傾向がある

26 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:51 ID:grKHDVdx
>>25
スカウターの意味がねえよな・・・・

27 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:51 ID:u6PVNOK+
>>20
なるほど、温度計みたいなもんか。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:54 ID:c2VDCKw+
>>27
水銀温度計だろ、それは。電子体温計はエラーが出る。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:54 ID:zP2l8RzL
「ちっ!スカウターの故障か・・」
は強がりなんだからいいだろ。内心ビクビク。

30 :河野† ◆z.u72ynolA :02/11/28 16:55 ID:foNM792O
「戦闘力3000!!??」


        「ちっ!スカウタ-の故障か・・」

31 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:55 ID:c2VDCKw+
体ばっかり鍛えてて科学はあんまり発展してない。

32 :作者の都合により名無しです:02/11/28 16:57 ID:kLZJ36Ys
惑星フリーザの科学力によって爆発しても破片は全部前に飛ぶようになっています
だから失明しません

33 :河野† ◆z.u72ynolA :02/11/28 16:59 ID:foNM792O
「スカウタ-をなめるなよぉぉっ!」

34 :とことん今日は:02/11/28 17:00 ID:mNd3nDj4
頭よわーい。
頭よわーい。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:01 ID:6Vbz09eo
失明しても仙豆があるから大丈夫だけどね。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:14 ID:qdQDU3bf
たしかにフリーザの船にも風呂があるからな。

37 :作者の都合により名無しです:02/11/28 17:18 ID:drpZ5HJc
確かに「スカウターの故障か」はよく連発されるが
実際スカウターってそんなに故障してるもんなんだろうか?

38 :同じこと考える奴が…:02/11/28 17:53 ID:orY4c2FE
スカウターの設計者はクソ(藁 (604)  @プログラマ板

1 :仕様書無しさん :02/10/11 21:32
戦闘力測定不能で爆発ってアフォですか?
どんな設計したらそうなんだよ(藁

話になりませんな(プ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1034339548/l50

39 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:00 ID:DuC7g+mr
スカウターってバンダイあたり商品化してないの?

40 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:01 ID:CiJ32nvv
>>39 「カードダス」「スカウター」で検索
食玩であった

41 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:02 ID:DuC7g+mr
>>40
サンクス つーか

あ な た レ ス 早 す ぎ

42 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:05 ID:DuC7g+mr
>>38のスレおもろい。
プログラマ板の人ってノリがいいんだな

43 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:45 ID:g/rlajAR
スカウター目につけながら戦ったら
絶 対 目 悪 く な る ぞ

44 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:57 ID:l4Fle5+e
>>1
アホか?目つぶれば平気だろ

45 :作者の都合により名無しです:02/11/28 18:57 ID:oI5ln1QF
戦ってる時に目の前にチラチラ数字が出てたら邪魔そうだな。

46 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:18 ID:SOMAHHOA
鳥山明が漫画化するにあたって、分かりやすく表現したんだよ
本当は網膜投射なんだよ

47 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:20 ID:nfg5zB4/
お前ら、全員アホだな
爆発すんだからまずまちがいなく火傷するだろうが

48 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:22 ID:ZQcWTmRC
>>39
昔あったよ。2000円くらいだっと思うけど結構精巧なつくりのやつ。
売れてた。

49 :作者の都合により名無しです:02/11/29 13:31 ID:1Q8e6Ixl
なんでフリーザ軍のスカウターがフリーザの戦闘力以下で爆発するのか。


50 :作者の都合により名無しです:02/11/29 14:14 ID:ZbHMb+QX
そもそもどうやって、どういう基準で戦闘力測定してるのか。

51 :作者の都合により名無しです:02/11/29 14:26 ID:6S5xxKAe
そういえば劇場版のオマケに紙でできたスカウターが配られたことがあって
出てくる子供がみんなそれを着用してたってエピソードがあるな

52 :作者の都合により名無しです:02/11/29 14:29 ID:fsfcSZR5
「ゴッドスカウター」を知ってるやつは神
手に入れたやつは界王神
おれは見つけられなかった

53 :作者の都合により名無しです:02/11/29 15:03 ID:2kOtGH9g
>>47
今は失明の話をしているのであって、火傷についてはその後だ

54 :河野† ◆jTjNTY9O7. :02/11/29 15:45 ID:Yo0p9DIw
はっはっはっはっははは!!!いいぞ!!>>51

55 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:01 ID:+fPc4cNO
ザーボンは砂やら土やらが目に入っただけで痛がって攻撃をストップしてしまった

56 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:38 ID:FMWWE/8n
実はデンデに直してもらってたとか。

57 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:57 ID:DV0IRL/m
>>50基準はちゃんと合ったような。
たしか「素手で一般人何人殺せるか」だった。

58 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:00 ID:o/5jIwFR
カードダスのスカウター

59 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:09 ID:FMWWE/8n
>>57
∞な奴が山ほどいるのでは・・・。

だから爆発するのか?

60 :雀帝 ◆bO8EsnjQOo :02/11/30 12:30 ID:PBkQCVtR
って言うか、漫画の描写を読む限りでは、別に失明はしないと思う。
せいぜい耳鳴りがするくらいじゃない?

61 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:37 ID:9pN37Zbc
スカウターって何で出来てんの?
樹脂だと思っていたが、>51みたく
本当に紙製なんじゃないか

62 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:14 ID:0ziyakIj
爆発する可能性のある器具を顔面に装着するのは
例えどんなに戦闘力があっても嫌じゃないか??

測定のたびにビクビクしなきゃならん・・・この季節の静電気ビリリみたいで・・・

63 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:05 ID:gfPlPzAf
あの世界のキャラは
本気を出すと、衝撃波で大地がへこむようなヤツらだからなぁ

スカウターの爆発で失明するようじゃ、あんな衝撃波の中で目を開いてられないよ

64 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:52 ID:nsB8XeST
そういえばスカウターは測定不能でこわれるの?
それとも衝撃波?

65 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:45 ID:1ZfW7LEa
>>52
おれ「ゴッドスカウター」見つけたよ!
ナメック星をほぼ全部調べてやっと発見できた。
かなり高性能で、ふつうのスカウターで測定できない相手でも
測定可能。さすがゴッドがついただけのことはあるよ。

66 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:04 ID:kvObbqcq
もの凄いスピードの攻撃も「止まって見えるぞ。ワハハハ」なんて
言う連中だから、仮にスカウターが爆発しても、その爆発のモーション
も見抜いて寸前で目を閉じるんだろう。だから失明しない。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:13 ID:1ZfW7LEa
ある程度数字が高くなってきたら目をつぶる準備してんだろね。

68 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:25 ID:oCP3QbU4
酷い欠陥商品ですね。

69 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:26 ID:rQS/iEAO
スカウターって片目の直前にあって数値がでてくるんだよね。
実はすごい見づらいよね。

70 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:47 ID:oQBtn9Ci
30億円の訴訟を考えています

71 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:53 ID:VOV5qhJZ
農夫「わわ…なにもんだ、おめえ!!」
(ピピ…)
ラディッツ「戦闘力710!!!くそ…故障か…!おどかしやがって!」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)