5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナンメインスレッド13(通常)

1 :名無し:02/11/28 23:29 ID:CJE389Zu
世間では人気あるのに2ちゃんでは閑古鳥が鳴く程人気が無い
名探偵コナンについて語ろう…と始まったこのスレも13に突入。
各々思いついた展開や熱い想いをマターリと語ってください。

過去ログは>2-10の間で。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/28 23:29 ID:CJE389Zu
名探偵コナンメインスレッド11(12)(存続)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030256313/
名探偵コナン メインスレッド8(11)(復活)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030210045/
名探偵コナン メインスレッド10(生存)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1026/10269/1026921523.html
名探偵コナン メインスレッド9(永生)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1022/10223/1022386091.html
名探偵コナン メインスレッド8(永住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10200/1020005375.html
名探偵コナン メインスレッド7(安住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10160/1016024880.html
名探偵コナン メインスレッド6(居住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1010/10107/1010762703.html
名探偵コナン メインスレッド5(定住)
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1006/10069/1006982180.html
名探偵コナン メインスレッド4(常住)
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1001/10017/1001791651.html
名探偵コナン メインスレッド3(既定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997232549.html
名探偵コナン メインスレッド2(確定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993400689.html
名探偵コナン メインスレッド1(予定)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/987/987643009.html


3 :作者の都合により名無しです:02/11/29 00:08 ID:nxB0HuNM
乙〜。

4 :作者の都合により名無しです:02/11/29 07:09 ID:Of/dCjE8
1乙。やっと本スレらしくなったな。
突っ込みと萌えとでマターリいけるといいな。

で前スレの947に追加してくれ。工藤新一完璧設定その∞=ヘリの操縦が出来る。

5 :作者の都合により名無しです:02/11/29 07:11 ID:F/3SHVMD
>>1
乙!
通常でつか

6 :作者の都合により名無しです:02/11/29 08:23 ID:mJaRGGp4
歩美 …普通
高木 …いたって普通

…現実と比較するとヤパリ二人とも超人なんだけど、
一応読者がこれらに感情移入してコナソらマンセーできるように、
あくまで属性はソレ。

7 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:10 ID:ZGl2qn3v
まあ、チビッコっつーのは、何でもできるスーパースターに憧れるもんだからな
その辺はさすがに「”少年”漫画」ってことか

8 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:19 ID:TnsG5z3s
じゃあ短所を。

蘭=よく泣く。短気。おせっかい。うたぐり深い。新一新一うるさい。
小五郎=短気。すぐ殴る。女好き。酒好き。バカ。
妃=短気。料理下手。
優作=・・・・・・・・・・・・・・・・なんかある?
有希子=わがまま。自分を美人だと思い込んでいる。
園子=ブサイク。男好き。人をからかうのが好き。
平次=コナンのことを「工藤」「ちっこいの」としか呼べない
和葉=うるさい。頭悪い。おせっかい。嫉妬深い。短気。
京極=湯のみを花瓶に使う。
ジン=警察に怯える第1話かっこ悪い。
哀=ブラックジョーク好き。シスコン。協調性が無い。

9 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:23 ID:TnsG5z3s
ジンとシェリーってヤッタの?

10 :作者の都合により名無しです:02/11/29 10:30 ID:Of/dCjE8
>8
ジンと京極の項ワラタ。

新一=音痴。

11 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:33 ID:YMyQLPx2
8さん
(・∀・)イイ!

12 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:47 ID:wLNkYDpB
京極ってだれ?
おもいだそうとしても
「山岡はん それは無理やっ」の人しか浮かばない。

13 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:51 ID:dPpbiRwy
>>8に追加。
平次=うるさい。おせっかい。短気。相手の都合を考えない。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/29 11:54 ID:AlTz2VkA
京極って、おでこに絆創膏貼った園子の彼氏(?)でっせ。

15 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:21 ID:dPpbiRwy
もっかい追加。

新一=嫉妬深い。
蘭=すぐ腕力に訴える。
平次=礼儀知らず。
和葉=男に依存しまくり。

16 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:33 ID:uED5d+CF

( (   (. )
     . -‐.⌒⌒丶- .
    .´,.::::;;:′从 从)`.
    i ヾ: 从ゝ゚ ‐゚从._|      >>8
    l    ̄ ̄...:;:彡|       …湯飲みを花瓶に使うのね…
    }  . . ...::::;:;;;;;彡{
    i   . . ...:::;;;;;彡
    }   . .....:::;::;:;;;;彡{ 
    !,    . .:.::;:;;;彡j
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳
     ヽ、.. ....::::;;;ジ 

17 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:35 ID:TnsG5z3s
>>12
ワラタ

18 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:46 ID:TnsG5z3s
短所part2

阿笠博士=ギャグが寒い、こいつの作ったメカはよく電池切れになる
歩美=よく泣く、肝心な時にしゃしゃり出てくる、あげ足をとる
元太=太い、うるさい、役に立たん、お宝お宝うな重うな重うるさい
光彦=敬語がなにげにムカつく、二股男

19 :作者の都合により名無しです:02/11/29 12:49 ID:TnsG5z3s
ウォッカの長所って何?

20 :作者の都合により名無しです:02/11/29 13:00 ID:uED5d+CF
       .'⌒⌒丶
       ′从 从)
       从ゝ゚ ‐゚从   …忘れてたわ
       __〃`ヽ 〈_    ・・・>>1、お疲れ様…
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ
  /⌒  ィ    `i´  〉; `ヽ
  /    ノ^ 、___¥__人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  〉
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ`.
    〈J .〉: ._ |   |,  ,.|
      l    ̄ ̄...:;:彡|
      }  . . ...::::;:;;;;;彡{
      i   . . ...:::;;;;;彡
      }   . .....:::;::;:;;;;彡{ 
      !,    . .:.::;:;;;彡j
       ト ,  . ..,:;:;:=:彳
       ヽ、.. ....::::;;;ジ 

21 :最終回予想その1:02/11/29 16:58 ID:mQhkm+jh
最終回は何と藤子プロとの合作!!

黒の組織を倒し、あとはもう元に戻るだけというコナンと灰原。
最後の思い出にと、少年探偵団と練馬旅行へ行くことになる。
そして紆余曲折を経て、そこで会った最強の五人組と対決することに!!

【先鋒】円谷光彦VS骨川スネ夫
【次鋒】小嶋元太VS剛田武
【中堅】吉田歩美VS源静香
【副将】灰原哀VSドラえもん
【大将】江戸川コナンVS野比のび太

ルールは三勝したチームが勝ち。
この豪華メンバーによるバトルはどちらに軍配が上がるのか…!?

22 :最終回予想その2:02/11/29 17:01 ID:mQhkm+jh
円谷光彦VS骨川スネ夫
良家の息子対決。
お互い頭脳派を気取っているだけあり、クイズ対決となる。
光彦は小一離れした知識量で健闘するが、惜しくも敗れた。

小嶋元太VS剛田武
ガキ大将対決。
当然バトルは純粋な殴り合いになり、小四のジャイアンが小一の元太に圧勝。
が、あのジャイアンに「お前、根性あるぜ」と言わしめた元太も立派だった。

吉田歩美VS源静香
ヒロイン対決。
勝負方法は「どちらがヒロインに相応しいか」となった。
「ロリ+泣き虫」の歩美が、「優等生+風呂」の静香に辛くも勝利。

灰原哀VSドラえもん
異邦人対決。
本来なら阿笠博士のポジションだが、灰原が代行して戦いに挑む。
戦いは灰原の鬼のような冷血トークがドラえもんに炸裂、圧勝する。

江戸川コナンVS野比のび太
メガネ対決。
どう考えてもコナンの方がパラメータは上。勝負にならないかに見えた。
しかし、その自信ゆえ、勝負方法をのび太に決めさせたのが運の尽き。
「あやとり対決」に持ち込まれ、コナンの惨敗に終わった…。

結果は3−2で、のび太達の勝利だが、どちらが勝ってもおかしくない試合だった。
戦いを終えた十人はお互いを称え合い、再戦を誓い、別れたのであった…。

23 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:30 ID:ojXCwh4k
赤井って携帯持ってないのか?
初登場時はトランシーバーだし電話BOXから出てくるし。

24 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:32 ID:MhWsyUAQ
あれはトランシーバーじゃなくて、メモ代わりのレコーダーだと思うが。

25 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:35 ID:EdQw9wH1
携帯は盗聴されやすいとか

26 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:05 ID:yVKSdkzL
>>20
きもいよ〜

27 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:13 ID:XNyuZ2GT
哀タンの特徴

本名宮野志保、元黒ずくめの組織の一員、コードネームはシェリー。
宮野博士とイギリス人の母親エレーナとの間に生まれたハーフである。
唯一の肉親だった姉の明美とは異母姉妹(?)
その姉の死をきっかけに組織を裏切り処刑される寸前の所で隠し持っていた
APTX4869を飲んで幼児化し脱走する。
現在は阿笠博士の家で居候中、小学校に通いながら家事全般をこなしつつ
日夜解毒剤の研究にうちこんでいる多忙な日々を過ごしていると思われる。
性格はクールであまり人と馴れ合わないという印象が強いが
それも組織の一員という特殊な環境が作り出した仮面なのか・・・
気になる(?)男性関係であるが、ジンとはそれなりに深い関係で
あったことはまず間違いない。
現在はコナンこと工藤新一に横恋慕中、特殊な環境で育ったせいで
ほとんど男性との交友関係がなかったからかちょっとした切っ掛けで
親しくなったりすると一途な恋愛をしてしまうタイプ。
また現在の状況もかなり特殊なためか恋敵の蘭に対する態度は粘着で
嫉妬心まるだしのご様子。
コナンに対してもたびたび最後に「なーんてね・・・」と付け加えつつ
思わせぶりなセリフを吐いて反応を伺っているが成果は芳しくないようである。
ちなみにベルモットにはジンのことでライバル視されているようであるが
本人にとってはいい迷惑である。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:10 ID:aoZq0oIH
哀=暗い、構ってチャソ、台詞が寒い
も追加で

29 :27:02/11/29 19:15 ID:XNyuZ2GT
面倒になって途中ではしょりました。
・ブランド好き
・動物好き
・栄養管理にうるさい
・銃の腕前はまあまあ

ここらへんも追加かな
面倒だから誰かちゃんと書いて。

30 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:17 ID:huJvMfY8
蘭や和葉って男がいないと何も出来ない感じだね。
将来の夢とか無いんでしょうか?
大学とか行くとしても工藤や服部と同じとこに行きそうだし
むしろすぐ結婚しそう

31 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:43 ID:yO/L/Mwl
それで(・∀・)イイ!じゃないか!

32 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:03 ID:EdQw9wH1
将来のことなんて青山自身そういうシーンを描くことがないかぎり
何も考えずに進めてるんだろうな

33 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:28 ID:X9Cb1ddi
そんなもん描いてるヒマはないだろう

つーか、有希子が19歳で世界中の男を虜にしたってのも全然リアルさがねえ…
19歳の日本人が世界的女優かYO
せめて国内にしとけYo

34 :作者の都合により名無しです:02/11/29 23:51 ID:iRWUjhvd
>33
だめなんだよ、有希子はシャロンと知り合いでなきゃ。
世界的女優じゃなきゃ、ハリウッド女優と知り合いになれないの。

なーんてね。

35 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:12 ID:cODYHifD
女性キャラの中では哀が一番優しそう。
ワーストは和葉だな。

36 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:17 ID:ljVQL2qW
>>21
少年探偵団ってもしかしてパクりか?
坊ちゃん+ガキ大将+女の子って藤子の伝家の宝刀じゃん

37 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:36 ID:GdrDbi9w
>>33
青山的にリアルじゃなくてもすごけりゃOKなんでしょう

38 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:41 ID:UXSzsMbz
あの一家は自我自賛のところもあるからなぁ
と言うか、代表作が「あぶない婦警物語」って辺りが全然世界的スケールを感じない
どう見ても色モノとしか…w

39 :作者の都合により名無しです:02/11/30 00:48 ID:z6RH+JYn
>>36
もしかしなくてもパクリ。本人が公言してるよ。

40 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:05 ID:z3Sjh/pQ
蘭は空手2段の設定らしい

41 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:15 ID:OCjwT7Oz
>>35
一番優しいのは蘭だろ

つか、怪力で優しい女(・∀・)イイ!!

42 :作者の都合により名無しです:02/11/30 01:30 ID:z3Sjh/pQ
41>たとえていうならかぼちゃワインのエル

43 :作者の都合により名無しです:02/11/30 02:18 ID:SPwaNjTI
遅レスだが>>22
ハゲワラ

44 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:19 ID:iv8beDWs
遅ればせながら新スレおめでと〜★(*´∇`*)★

45 :作者の都合により名無しです:02/11/30 08:12 ID:dMGNIzaJ
あれ?
次スレはハァハァスレじゃなかったのか?

46 :作者の都合により名無しです:02/11/30 09:06 ID:m0muaV6n
>>41
禿同
気は優しくて力持ち蘭タンマンセー

47 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:42 ID:OCjwT7Oz
男性キャラの中では高木刑事が一番優しそう。
ワーストは新一と平次だな。

48 :作者の都合により名無しです:02/11/30 13:39 ID:AuNSkCaG
新一と平次って嫌われてるな

49 :作者の都合により名無しです:02/11/30 14:25 ID:ZSQ55CCl
http://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/
ヘタレイラストあります。必見!

50 :作者の都合により名無しです:02/11/30 20:36 ID:MED4lLK4
ランはヨクナイだろ?
ただの幼馴染の癖に早く帰って来いだの何だのって・・
お前何様なんだよ!

51 :作者の都合により名無しです:02/11/30 20:48 ID:jPm5sbSp
新一の家族ってイタイ厨設定ばっかりやね

52 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:23 ID:DXFLYHlE
いい味出してるキャラクター

男キャラ→該当なし
女キャラ→灰原

Q.E.D.

53 :作者の都合により名無しです:02/11/30 22:56 ID:v5ZEU1lI
ハイバラは暗いから勘弁。時々、鬱病みたいになるし。

54 :作者の都合により名無しです:02/11/30 23:37 ID:RBB+6/Ap
>>52
同意

55 :作者の都合により名無しです:02/11/30 23:52 ID:DzZzgRqJ
鬱病の哀タンに萌えますが何か?

56 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:43 ID:BMgUWElI
つーか「気は優しくて力持ち」って
女子に対する誉め言葉として正しいのか?(w

57 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:57 ID:22k/3kRQ
>55
このヒッキーが!(゚∀゚)

58 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:34 ID:75uAxhw+
新一と蘭って幼馴染なんだっけ。
なんか勝手に従兄妹だと思い込んでた。

59 :作者の都合により名無しです:02/12/01 02:51 ID:Wzw7C7E1
>58も?自分も一時期そう思ってた。
なんでだろう?顔が似てるせいかな。

60 :作者の都合により名無しです:02/12/01 10:17 ID:9QFYLUMx
【青山は何故超人ばかり出すのか?】

1、純粋にそういう漫画が楽しいと思っているから(天然)
2、超人好きな子供読者を惹かれさせるため(策略)
3、設定好きな同人女を騒がせるため(策略)
4、他の推理漫画より凄いキャラクターにしたいから(自慰)
5、単なる学歴コンプレックス(反動)
6、最初は軽いつもりで超人設定を出したが、あれよあれよとインフレ化(失敗)
7、その他(不明)

61 :作者の都合により名無しです:02/12/01 10:48 ID:i04DdUFs
怪力な蘭タン(;´Д`)ハァハァ
鬱病な哀タン(;´Д`)ハァハァ
わがままな和葉タン(;´Д`)ハァハァ

62 :作者の都合により名無しです:02/12/01 10:56 ID:9QFYLUMx
青山の理想の女性

・力が強い
・料理が上手い
・角が生えてる

63 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:44 ID:fA7b743w
俺の理想の女性


・灰原哀

64 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:59 ID:gLALH5eN
東京組より大阪組のほうが現実的髪型だね

65 :作者の都合により名無しです:02/12/01 12:55 ID:RwqTs4m2
漫画っつうのはシルエットを見ただけで誰か分かるように描くってのがよくあるので、
横溝刑事みたいにファンキーな髪型は正解

66 :最終回予想:02/12/01 13:02 ID:9QFYLUMx
今までコナンにトリックを暴かれた受刑者全員が刑務所から大脱走!
「復讐」
それを合言葉に、毛利探偵事務所へ向かう受刑者達。
目暮警部からその情報を聞いたコナン達は受刑者達の迎撃をすることにする。
次々と事務所の前へ集結する無数の受刑者軍団。
一方のコナン軍も味方を集め、防衛体制を万全に敷く。

   戦       闘       開       始       !

初め、コナン軍は持ち前の超人パワーで次々と受刑者達を撃破。
この勢いならば、全員倒せると思ったコナンであったが、
多勢に無勢、徐々に追い詰められていくコナン軍団。
特に騎士に扮した元美術館館長の猛攻は凄まじく、最強の援軍である十兵衛がやられてしまった。
さらに、阿笠、光彦、園子、平蔵、キッドと次々に倒れていく…。
「もうダメだ!」
誰もがそう思ったその時、空から一人の男が降ってきた。

「何者だ!!」
突然の乱入者に困惑した受刑者は口々に叫ぶ。
そう、その男とは世界を股にかける小説家“工藤優作”その人であった。

「と、父さん・・・」
コナンも予想外の父の乱入に驚いている様子だった。

「邪魔をするならお前も殺すぞ!!」
興奮した受刑者達は今にも優作に襲いかかろうとする。
しかし、冷静沈着な優作は臆することなくこう言った。

「  父  さ  ん  だ  け  に  こ  こ  は  通  さ  ん  !  」

やはり工藤優作は最強であった。
そのシャレで、一気に熱が冷めた受刑者達はすごすごと刑務所へ戻っていったのだった…。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:14 ID:Q9/4p0Eq
服部も尖ってるよ
あと黒いよ

68 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:23 ID:LDPhni78
>>62
あと幼馴染w

69 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:24 ID:FZ+s+IeX
俺の理想の女性


・灰原哀


70 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:56 ID:BhT9lCeX
蘭の髪ってなんで場面ごとにころころ変わるの?
空手のシーンだとやたら髪伸びてるし。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:12 ID:f+P2QW8S
尖ってる…新一(コナン)、蘭、服部
黒い…服部、京極
強い…京極、蘭、服部、和葉

服部実はスゴイ?(藁



72 :作者の都合により名無しです:02/12/01 19:27 ID:i04DdUFs
小五郎と英理も何気に強いよなー

ところで、空手と柔道は力がいるけど、剣道って力いるの?
つーか、服部って強いの?

73 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:59 ID:Lnz4GNfo
>>72
強いに決まってるじゃん
青山が弱くしないよ

74 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:42 ID:vGxIA5rw
今週号のクイーンとプリンセス・・・

青山のご都合設定は寒い痛いを通りすごして
もはや笑いが止まらないな 


(´,_ゝ`)ププッ

75 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:54 ID:vHwHjPRz
漏れの一番好きな哀タンのコマは24巻のジンに殺される夢を見てびっくりした哀タンだな
ちなみに博士の隣で上はシャツ1枚、下はパンツ1枚で寝ている哀タンに萌え
元に戻っても下着姿で寝てそうだ(;´Д`)ハァハァ

76 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:55 ID:f+P2QW8S
>72
「大阪府警の連中を1人で打ち負かした」そうだ。(31巻)

大阪府の安全は大丈夫なのか?

77 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:16 ID:i04DdUFs
でも最強なのは蘭タンだよな!(;´Д`)ハァハァ

78 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:33 ID:fA7b743w
>75
何!下着で寝てるとな!
で何巻の何話だ?

79 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:42 ID:slM1ebnA
はよ黒ずくめ篇続けれ!

80 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:02 ID:9tMAJ2O3
webサンデーのポーカーで勝てません

81 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:27 ID:2bBQwfch
盗難された綾波レイの原画、発見される!!でもおっぱいが・・・

新世紀東京国際アニメフェア21の会場にて何者かによって盗難されていた
アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の人気キャラクター、
「綾波レイ」が描かれた原画が約9ヶ月ぶりに発見された。
でも、おっぱいに心無い悪戯書きが・・・

綾波おっぱい祭り
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1038360362/

82 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:23 ID:OS0jOpRY
しかし蘭は「強いけど実は意外と涙もろい」から萌えるのであって
(確か新一もそういうとこに惹かれてるっつー設定だったよな?)
最近の単なる泣き虫&優等生キャラは正直どうかと思うんだけど

83 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:41 ID:Kr3txsWY
むしろ最近のキャラは文の前後を逆にした方がしっくりくるな
涙もろい、優しいけど、実は強いんですよ、と

84 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:55 ID:kogiDxck
服部も縮むか氏ぬかしてほしー
和葉が精神崩壊しそうで面白そー

85 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:08 ID:fy0VoET3
服部を殺して、交通事故で死にかけた和葉に移植するって展開はどう?
んで身体も心も一つになれたね。〜ジ・エンド〜

86 :作者の都合により名無しです:02/12/02 04:44 ID:iA02dSSM
蘭のオマンコ画像ageろ、ゴルァ!

87 :作者の都合により名無しです:02/12/02 05:56 ID:A4KuA1/E
>84-85
頭大丈夫か?

>86
エロパロ板逝け

88 :作者の都合により名無しです:02/12/02 08:47 ID:42xBKE8M
組織の連中って、今のところ

ジン、ウォッカ、宮野明美、テキーラ(死亡)、ピスコ(死亡)、シェリー、
ベルモット、アガサ、板倉(死亡)、沼淵己一郎

…の10人でいいんだっけ?

89 :作者の都合により名無しです:02/12/02 09:22 ID:RrzV3NyX
>88
なんで何気にアガサが入ってんだよ(w

90 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:53 ID:kogiDxck
>>87
好きなキャラって苛めたくなりませんか?俺だけかな

91 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:54 ID:DKolS2pz
なんで「おしりが呪われたら何になると思う?」の答えが「バケツ」なの?
未だにわからないんだけど。
おしりがケツだろ? バってなんだよバって。

92 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:57 ID:42xBKE8M
最終回。
暗い部屋の中、男はニヤつきながら呟いた。
男「フフフ・・この薬があれば永遠の命は私の物・・」
男は薬を飲む。
男は「うっ!?」と苦しみ始め、薬を吐き出した。
男「何だこれは・・」
コナン「そこまでだ!!」
男「!?」
テーテテッテッテーー♪ (←証拠出した時の音楽)
コナン「まさかあんたが組織の黒幕だったとはな、阿笠博士」
コナンが腕時計型ライトで男を照らすと、阿笠博士だった。
阿笠「し、新一君・・」
コナン「その薬、アポトキシン4869だぜ。本物はこっちさ」
阿笠「だ、騙したんじゃな!」
コナン「アンタが黒幕だと気付いたのは次の5点。
  まず例のバスジャックの事件だ。あの時赤井秀一は風邪を引いて咳をしていた。
  その時確かアンタも風邪を引いて咳をしていたな。一台のバスの中で
  二人も同じような咳をする人間はそうは居ない。そう、あれはただの咳じゃなく、
  モールス信号だったんだ。あの時の二人の信号を解読してみると、
  赤井『ボス、そろそろウォッカも殺っちまった方がいいんじゃないですかい』
  阿笠『ああそうじゃな、役に立たんからな』
  と、こうだ」

93 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:04 ID:42xBKE8M
阿笠「そ、それはただの偶然じゃ!」
コナン「ヘッ、俺の耳はごまかせねーよ。次にアンタが怪しいと思ったのは
  ジェームズブラック誘拐事件の時だ。あの時アンタは何故か途中から
  居なくなっていた。アンタの子分である赤井秀一を呼び出しに行ったんだろ?
  アンタの携帯の発信履歴にばっちり残ってたぜ。
  『13:51 子分・赤井秀一』ってな。
阿笠「そっ、それは、たまたま親戚にそういう子が居ただけじゃ!」

94 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:08 ID:42xBKE8M
コナン「じゃあもっと確信付いた所を言おうか? アンタの服はいつも白衣だな。
  しかし・・」
コナンは博士の服を裏返しにした。
阿笠「な、何をするんじゃ!」
コナン「白衣を裏返すと黒服になる。そう、これはただの白衣じゃなく、
  裏返しにすれば黒服になるリバーシブルだったのさ!
  つまり、あんたも黒ずくめの組織ってわけだ」
阿笠「・・そ、それも偶然じゃ!!」
コナン「ヘッ、とぼけても無駄だぜ。あんたがボスだってことは
  ジンと赤井秀一が全部喋っちまったぜ。観念するんだな、
  阿笠博士・・いや、黒の組織のボス、アワモリさん?」
阿笠「・・・がくっ」

こうして阿笠博士博士は逮捕された。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:26 ID:JJmOJoVI
>85
手塚の火の鳥を盗作した藤木よりひでえな(藁

96 ::02/12/02 11:59 ID:b//1sqar
蘭の母親としんいちの母親って同級生だったんだろ?
おいおいがき達よ・・・今ごろ気付くな!
まあいいや、2人の年齢は37,8歳?
蘭の母親は20歳で電撃引退したらしいから20で子供を産んだとして
子供は高1か高2か忘れたが17歳として
37歳くらいか・・・結構若作りだな

97 :作者の都合により名無しです:02/12/02 12:00 ID:42xBKE8M
>>96
確か35歳だったと思う。

98 ::02/12/02 12:02 ID:b//1sqar
へえ・・・じゃあしんいちの母はともかく
小五郎のオッちゃんと大学時代に子供を作ったってことか?
・・・とても信じられないな
21で子供を産んでもガキは14だから・・・却下
せいぜい19で生んだのか・・・おっちゃんやるな

99 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:06 ID:RrzV3NyX
>91
化け+ケツ でバケツなんじゃないのか?

>96-97
小五郎は37歳、英理も37歳、有希子も37歳。

100 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:13 ID:kogiDxck
100和葉たんゲトー

101 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:30 ID:6mrFeS4P
哀萌え→もはや説明不要。
前スレで彼等がいないとスレ自体が落ちる事が証明された

歩美萌え→ニ番手勢力。
が、哀萌えと被ってる気がする

和葉萌え→明るいキャラとポニテ人気?
少しアブない趣味を持っている御仁も居る模様

蘭萌え→少数党
頑張れ

組織編予想班→本編が全く進まないため少数派に追いやられる
この話題がメインだった時期もありました

102 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:35 ID:IxRwz6Ff
大阪弁はそれだけで萌えるよ

103 :作者の都合により名無しです:02/12/02 15:20 ID:7BsPTTp9
確かに東京生まれ東京育ちの俺にしてみれば女の関西弁は何故か萌える
修学旅行で関西に行った時はウチのクラスの野郎どもはちょっとした祭りだった
しかし男の関西弁は別、和葉も別

104 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:17 ID:18Li0TRn
>103
何故和葉は別なのか納得のいく説明をお願いしたい

105 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:18 ID:RrzV3NyX
分かってはいるが
推理漫画にもかかわらず「推理班」がいないのが
この漫画らしいというのか何と言うのか。

106 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:38 ID:Ijiq0F4E
>101
( ´,_ゝ`)プ
そんなにいねえよ
同じ奴が粘着してるだけ
正直、アブナイ奴ランキングといえよう

107 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:54 ID:+nLwZKTy
しかしその粘着灰原信者がいないとdat落ちするのは事実

108 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:14 ID:orIKIg4H
推理マンガは2ちゃんウケ悪いからなー

109 :組織編予想班:02/12/02 20:47 ID:mLT4OJDp
冬は進展するんじゃないかって期待してるんですけどね。。

110 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:51 ID:ZNSQrOgs
冬は、厚着集団の組織が唯一行動できる季節。
新年に期待しる!

でも、妃にバレちゃう展開でひっぱる可能性もある罠

111 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:08 ID:57VRigQv
>>106
まあ灰原の良さが分からん奴に何を言っても無駄な訳だ

112 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:22 ID:Mmbp4wku
>>111
奴は蘭ヲタなんだよ。

113 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:47 ID:Q8U2ebfr
>>106
アブナイ奴ランキングなら正直、歩美ヲタ(つーか、いるの?)のがアブナイような…
灰原は一応見かけだけだし…(まあ、普段のレスのキモさから言ってんだろうが)
マジレスすれば、アニヲタと同人女と少数の普通の読者からなってると思う
比率は7:3〜8:2

114 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:01 ID:CiopTOzQ
(;´-`).oO(歩美ヲタでスマン・・・)

115 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:06 ID:4qmRAxGO
おもいっきし歩美ヲタっす。
でも、確かに少なくてかつアブナいだろなとは思う。

116 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:14 ID:Q8U2ebfr
あーいたんだ
まあ、2chじゃいてもおかしくねえか…

117 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:48 ID:OS0jOpRY
正直10数年後が楽しみな素材ではあるが
さすがに現状の歩美には萌えんなぁ(w

118 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:01 ID:nZj8yWX2
やはりあの表紙の蘭ママは哀タン顔なのか

119 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:13 ID:solii+NW



             哀







120 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:18 ID:nEi8oiX7
妃の娘は、蘭よりも灰原のほうがしっくりする。そっくりだし。

121 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:27 ID:z33un7Jv
高校生キャラで鼻筋があるキャラ→服部、園子、京極
     〃    ないキャラ→新一、蘭、和葉

鼻筋がないキャラは童顔ってことですか?
(大人キャラは皆鼻筋がある)

122 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:28 ID:nZj8yWX2
いや、一応哀タンの母親はイギリス人で哀タンはハーフだったりとかいう
設定もあるのでそーいうわけにはいかんのよw

123 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:32 ID:solii+NW
>>122
実は妃さんはイギリス人

124 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:42 ID:HFXiIXFQ
まあ最期に光彦とくっつく灰原のヲタは敗者だな。

125 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:08 ID:ldchWk/w
ヲタが自分とくっつく脳内妄想してりゃあいいじゃないか(゚∀゚)オシアワセニナー

>>113
世間と全く逆ということですな
2ch人気がないということは至って健全な漫画なのかもしれんな

126 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:23 ID:dzn+3mT1
愛しのヨーコタン…

127 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:05 ID:ENPZ5kOR
小五郎ハケーソ

128 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:06 ID:IbhbQn6o
2ちゃんねらにとっちゃ早く終われよ、くらいしか言うことなさそうだし…
キャラ萌えなんて言ってもたかが知れてるし
所詮、推理漫画よ…

129 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:52 ID:hdn1MCdx
さあて今週はどんな設定が出てくるかw
どうせ事件そっちのけでミス帝丹がらみで熟女2人が痴話げんかしてほのぼのしながら推理して終わりでしょ?

130 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:46 ID:DGPjtMZo
優作登場

131 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:31 ID:4h/x5R8V
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/conatsu/sherry/sherry-2.htm

妃さんに一票入りますた

132 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:35 ID:73R65qiP
>128
ここに灰原が出る限り続いて欲しいとおもってる2chネラーが居るわけだが

てかもう2chネラーって呼び方もどうかと思うよな
大学生位だといい加減全く2chの事知らないやつの方が少ない

133 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:01 ID:1xlnf8KZ
灰原ってマジで萌える。綾波厨とたぶん同じ。

134 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:41 ID:1+5FszEP
2ちゃんねらと一口に言ってもいろいろあるからな
まあ、漫画板とかアニメ板とかに来ちゃう奴ってのは……なんだろうが(;´Д`)

135 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:57 ID:FBFAnQER
>129
有希子設定に追加あり。当然のごとく超人(w

136 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:13 ID:z33un7Jv
怪力度
空手の達人>柔道の達人>>>>>>>>剣道の達人>>合気道の達人

結論:毛利家最強、蘭タン(;´Д`)ハァハァ

蘭タンの空手でボコボコにされたひ……

137 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:29 ID:z33un7Jv
>>101
お前死んでいいよ

138 :レクター阿笠 ◆8OhFNNW3.g :02/12/03 22:25 ID:lamnlcq1
マンセー
アンチ
予想屋
ネタ職人
萌え師
理論派

これだけ揃っている我がスレッドは非常にバランスがいいのじゃが、いかんせん

  人  数  が  少  な  い  ん  じ  ゃ  よ  な  ・  ・  ・

139 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:31 ID:MDpyK7ZF
>>135
まさか武術をやってるとか?

140 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:32 ID:pCEGCLnZ
>>138
前スレで分かれた際、萌えスレが10人だったんだよな
もう一個には何人居たんだ?

>>137
蘭萌えだっていいじゃないか
少ないから駄目って事は無いぞ

141 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:40 ID:9+siF0bS
>>140
137は蘭ヲタ。( ´,_ゝ`)

142 :レクター阿笠 ◆8OhFNNW3.g :02/12/03 22:47 ID:lamnlcq1
ワシの無駄な長文の開始じゃ
IDそのままで文を戻すのは逆に恥ずかしいので、このままでいくわい
一時のお遊びだと思って流して下さい

正直、松田編の爆弾魔には失望したんじゃよね
「“良心”があいつを殺したんだ!!」とか言ってた黒タイツ時はイカしておったのに…

仲間の死からより負の方向へ進む爆弾魔と、
仲間の死にもかかわらず、正の方向へ進んだ佐藤刑事の対比を期待しておったのに…

そんな爆弾魔の正体は冴えないメガネの男
しかも追い詰められたら「子供が囁いたんだ〜」などとほざく始末…
「あいつを殺ったように俺も殺してみろや!」
「俺にあいつのような良心はねぇ!殺すなら今のうちだぞ!」
くらいの事を言って欲しかったのう
つーか黒タイツ時の爆弾魔ならそれくらい言ったはずじゃろ!!
余程、佐藤刑事を美化したかったんじゃろうね、青山は

143 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:51 ID:MDpyK7ZF
>>142
青山氏は結局爆弾解体するコナン、それとキズとキスをやりたかっただけかと
案外あの事件ってアメリカのテロを見て思いついたネタだったりして・・・


144 :レクター阿笠 ◆8OhFNNW3.g :02/12/03 22:59 ID:lamnlcq1
>>143
そんなに薄い事件だったの!?
なんかあきれてくるわい

黒タイツ時の爆弾魔に多少共感してしまった自分が恥ずかしい…

「あ〜こいつは爆弾という凶器を使いまくったうえに、既に殺人もしているというに、
 “仲間の敵討ち”という想いに共感しちゃってる俺は未来の犯罪者か!?」
くらい考えたワシは

     バ     カ     で     し     た

145 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:07 ID:SfnceFPg
にしても松田はあんなに頭が切れるんだから
爆発一秒前くらいの途中のヒントで場所が特定できんものかね。




146 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:07 ID:vAAFkidX
佐藤刑事の名前はこれまた青山の知り合いからとったのか?

147 :レクター阿笠 ◆8OhFNNW3.g :02/12/03 23:10 ID:lamnlcq1
>>145
つうか、「ディテクティヴ」→「帝丹」が無理矢理すぎ
実在しない地名(無いよな?)であんなに盛り上がられても…
やはり読者参加型ではないな

148 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:13 ID:kMR/lC+y
あの事件はキャラありきの事件だね
松田、それを忘れられない佐藤、そこに高木が絡んで…
ってことを青山はやりたかったんだろう
推理・トリックだけで勝負できてない


149 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:24 ID:SfnceFPg
結局佐藤は松田のどこが好きだったの?

150 :レクター阿笠 ◆8OhFNNW3.g :02/12/03 23:29 ID:lamnlcq1
>>148
寂しい結論だけど、おそらく正しい
味方側マンセー構造止めて欲しい…

>>149
ニヒルな外見
ニヒルな性格
辛い過去
命を張れる度胸
鋭い頭脳
その他・男としての計り知れない何か
のどれかだと思う

あ〜書いててかゆくなってきた

151 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:40 ID:IiqUMXCL
コナソスレ、元々人少ないけど、それでもちょっと前は時々軽く荒れるくらいの人はいたよ…
正直、最近は1桁か、いても十何人かで回してると思ワレ、、


152 :レクター阿笠 ◆8OhFNNW3.g :02/12/03 23:48 ID:lamnlcq1
>>92-94
亀レスだが、ワラタ
アワモリさんて何者だよ!!

>>151
なるほど…
前スレ前半くらいからだからそのへんの事情は分からなかったよ

ところで、タイトルの(通常)とかってどういう意味?
「過去ログ読め」なんて言わないで…

153 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:56 ID:SfnceFPg
松田がもし生きてたら高木の立場はないな…

154 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:03 ID:VY37e6EM
>>153
そりゃそうだ(w
それにしても松田って唐突なキャラだったな・・・
伏線くらい貼っておけよ・・・

155 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:09 ID:Ie1cv35D
高木の10倍かっこいいルックスなんでしょ。変な表現

156 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:09 ID:GzPGd+jn
佐藤と高木の仲をより深めるためだけに登場したキャラだな…

157 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:26 ID:eVVrTTMg
>>154
松田の死が今後への複線。

158 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:49 ID:i7PyA8Gf
佐藤刑事と木刑事って歳いくつぐらいだろ?
高木より2こ上はわかってるんだが

159 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:51 ID:b5kaBsg6
松田は実は黒の組織。

160 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:22 ID:LM+2miP4
連載当時「松田=ジン」説ってのがあったような…

161 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:24 ID:eVVrTTMg
>>160
それ支持してます(藁
下の名前がじんぺいって時点で。タバコ吸うし。左利きっぽいし。

162 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:25 ID:gopriPMu
ワンピといい、この漫画といい、途中で読まなくなってしまった・・<話理解してないって事

163 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:33 ID:t+l9EYTS
萌え話以外でこんなにレスが付くとは

164 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:48 ID:lMFp987E
何かと怪しいキャラが出たら「〜=ジン」にされる罠
>>158
佐藤30、高木28
>>161
松田って左利きか?
そう思わせるシーンって手錠をくるくる廻してたからか
メールは右手で打ってるし

165 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:54 ID:t+l9EYTS
一つだけ言えることは
松田は世界でもっとも早くメールを打てる人間だってこった

166 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:09 ID:o39LCBmi
コナンって爆弾解体できるんだ


167 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:43 ID:N7igkMqZ
>166
コナンの中身はヘリ操縦も出来るし射撃もサッカーもプロ級だし
英語もペラペーラだし医学にも犯罪学にも詳しく
警視庁にも一目置かれており
高校では人気者で名探偵の工藤新一ですが何か?

…まだマンセー設定有ったっけ?>諸兄

>135
有希子の超記憶術、てか。

168 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:58 ID:AHBBWFoy
松田がジンだとして、
あの観覧車爆発からどうやって助かったの?

169 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:00 ID:OKApZr5L
>>167
ボート操縦もできる。

170 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:02 ID:AHBBWFoy
細かいことで悪いんだけど
元にもどった新一と蘭が、米花シティホテルのレストランで食事してましたよね、
あれコナンが「はいこれ新一兄ちゃんのカード」って渡してたけど、
他人のカードは使用できないのでは?
支払いの際のサインはどうするん?
あの手のレストランなら絶対サイン求められるわな、、

171 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:04 ID:AHBBWFoy
>>167
あっちの方も・・・

172 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:06 ID:AHBBWFoy
新一「俺、セクースの方もプロ級なんだぜ」
園子「いや〜ん新一!」

あらへんあらへん

173 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:28 ID:N7igkMqZ
>172
なぜ園子(w
しかしあの両親だからわからんぞ<あっち

174 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:30 ID:4pbsIH88
なぜ園子(w

175 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:56 ID:XF9J35vT
>>136に補足。
怪力度
空手の達人>柔道の達人>>>>>(越えられない壁)>>>>>剣道の達人>>>合気道の達人>イパーン人

>>172 ワラタ

176 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:05 ID:XF9J35vT
>蘭タンの空手でボコボコにされたひ……
マゾハケーン

177 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:11 ID:XF9J35vT
松田刑事と佐藤刑事てセクースしたんだろうか?

178 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:26 ID:AHBBWFoy
あんまり佐藤好きじゃない

179 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:32 ID:XF9J35vT
>>178 なんで?
佐藤刑事イイじゃん。萌え燃えで。

180 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:43 ID:mECvCKqq
正直、佐藤はドキュソだと思う…

181 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:44 ID:RAisi4ks
新一母は各地の方言を全て喋れるんですか
それをちゃんと天才的って書いてる辺りが青山らしい

182 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:00 ID:AHBBWFoy
>>179
強いて言えば高木刑事ひっぱたいた所とか

183 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:12 ID:GhIFbRrZ
>>152
>ところで、タイトルの(通常)とかってどういう意味?

ただの2文字熟語ですが何か?
スレ1のタイトルの末尾に(予定)とついていたので、それ以来タイトルの末尾に
2文字熟語をつけるようになったということです。

184 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:33 ID:+sbWRvFJ
久々にコナン読んだけどなんだこれ・・?
工藤優作は人が死んでる事件を話したのに笑うのか
     答えがわかってるのにヒントしか言わないのか
     

185 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:45 ID:UAlzVHyq
今週のコナン見たけど相変わらず和んでるな

186 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:47 ID:GBMfjSK6
幼女出てこないコナンなど事件が起こらない古畑のようなものだ

187 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:54 ID:L4tQlMts
有希子ってあんなに推理力ある設定だったっけ?

188 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:56 ID:2pxwV/vJ
>>187
少年漫画ではライバルなどがいると力が増します

189 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:59 ID:nVTQjb5w
>184
推理ゲームだから。

190 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:00 ID:iZucB5lA
いつ元に戻るの?

191 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:21 ID:w7jANVvm
3週連続ランクイン。

12月4日付けトーハンランキング(集計期間11月24日〜11月30日)

順位 タイトル 著者名 出版社 本体価格
1(8) 花より男子 (33) 神尾葉子 集英社 390円
2(1) 名探偵コナン (39) 青山剛昌 小学館 390円
3(─) 機動戦士ガンダム THE ORIGIN (3) 安彦良和 角川書店 560円
4(─) ジパング (9) かわぐちかいじ 講談社 514円
5(─) ちょびっツ (8) CLAMP 講談社 460円
6(─) 陰陽師 (11) 岡野玲子 白泉社 886円
7(2) 花ざかりの君たちへ (19) 中条比紗也 白泉社 390円
8(─) バキ (15) 板垣恵介 秋田書店 390円
9(3) 有閑倶楽部 (19) 一条ゆかり 集英社 390円
10(─) 藍より青し (10) 文月晃 白泉社 505円

192 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:44 ID:kt+dqnyk
最近のコナソ、まじつまんね
いっそ久米田に版権やれ

193 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:34 ID:FyPgT4vZ
コナンってPTAから苦情とかないの?


194 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:51 ID:BzSVns2L
今日のコナンはどうだった?

195 :高知者です:02/12/05 02:02 ID:rIcsSXvp
新一母の土佐弁はほぼ完璧
だけど、鏡川は泳げなくなって二十数年経ってるYO!(極一部除く)
間違った情報で泳ぎに来る人いたらどうするんだw(いないいない)

下水道が完備されて無いので、今や下水が流入してるんですよ
そんな所で泳いだら大腸菌と仲良くなれるです
昔は顔が写る程の綺麗な川だったそうなんですが……(都会よりかは綺麗か)



196 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:05 ID:P0WS3yUo
ってか有希子が乙女姉さん役ってどういうキャスティングだよ(w

197 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:05 ID:EN9C7cPN
青山の知り合いに高知の人いたのかな…

198 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:08 ID:Hz6oqiwn
最近スレ進行速いな

199 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:16 ID:KqTXAqxS
殺伐としてるな。萌えスレが( ゚д゚)ホスィ…

200 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:36 ID:Hz6oqiwn
>>199
真面目に語るスレ
もしくは
コナンのおかしい所を挙げるスレ

でもいいかな

201 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:07 ID:ZS0XLQs8
>197
有希子役の島本さんが高知出身のようだ。

202 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:51 ID:lRCr1Ozh
普通は探偵というのは格闘技をやるんだけどなあ。
護身のために。
ホームズもそうだったんだが。
なぜ新一はサカーなど?

203 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:57 ID:OMb8HqrL
>202
格闘技より現代風でオシャレ!スマート!
これでチビッ子(wの心もゲット!

by青山

204 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:37 ID:SppSqbs8
>201
アニメとのタイアップで制約多くて大変だな、青山も。
止めるに止められないんだろうな。

205 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:45 ID:su+wyF/d
たしかに最近の話はつまらん

が、久米田みたいな××にくれてやるくらいなら、
まだ安西に任せた方が大分マシ

206 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:53 ID:EfnaFUfA
キバヤシにくれてやるのが一番いいのですよ

207 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:03 ID:SvWjIdqa
>204
いや、むしろ声優に合わせて話つくってるよ青山は。
服部が英語得意なのは声優の堀川さんが英語ペラペラだから・・・とか
前スレにもあったし。
身内関係でキャラニ設定作っていくのが好きなんだろうなと思う。

208 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:24 ID:9eHmfsUI
服部の関西弁・・・・・おかしいよ。

209 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:29 ID:SppSqbs8
204>207
ああ、そういう意味か。逆で考えてたよスマソ。
アニメ化するときのことまで考えて、大作家様は大変だな。

210 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:53 ID:MIwBZvjT
>>208
声優の堀川さんは関西出身だけどね

211 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:08 ID:9nF8534T
本格的に声優に合わせてったら蘭が一番頭良くなりそう

212 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:27 ID:V9Go2jrm
声優に合わせたら…

蘭………理系キャリアウーマン
哀………看護婦
和葉……AV女優

これはこれでハァハァ(;´Д`)
男キャラは知らん(・∀・)

213 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:55 ID:32NxWDwf
一気に毛色の違う漫画になりそうだな(ワラ

214 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:03 ID:OZhAT6Z4
そのうち蘭は殺陣が特技とか出てきそうだな(w

215 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:48 ID:jY8dPEeS
蘭や和葉も学校じゃ成績はトップクラスって言う設定なんだろうな

216 :名探偵コナン・ザ・グレート:02/12/05 18:50 ID:dY3Ga0PW
犯人はお前か・・・?

217 :名探偵コナン・ザ・グレート:02/12/05 18:53 ID:dY3Ga0PW
体は蛮族、頭脳は蛮族
それが・・・名探偵コナン・ザ・グレート!

218 :名探偵コナン・ザ・グレート:02/12/05 18:55 ID:dY3Ga0PW
毛利小五郎が眠っている隙に、容疑者を(犯人もろとも)斬殺。
俺の推理に、過程は必要ない。

219 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:56 ID:YO1Lm7A2
服部は声優がベジータなんでいやだ

220 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:00 ID:fo/yOjT6
>>217
>>体は蛮族、頭脳は蛮族
はげしくワロタ

221 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:11 ID:uvyuS3fb
漏れは邦題の「コナン・ザ・グレート」より
原題の「Conan the Barbarian(コナン・ザ・バーバリアン)」の方が
ワイルドでカコイイと思う

222 :IQ予想:02/12/05 20:10 ID:YknHYGP3
工藤優作・・・210
ジン・・・・・・205
工藤新一・・・・200
服部平蔵・・・・200
服部平次・・・・195
アインシュタイン180
ベルモット・・・160
妃英理・・・・・160
灰原哀・・・・・145
工藤有希子・・・145
(本物の)新出・140
阿傘博士・・・・140
俺・・・・・・・132
毛利小五郎・・・130
佐藤刑事・・・・125
毛利蘭・・・・・125
円谷光彦・・・・120
高木刑事・・・・120
青山剛昌・・・・120
ウォッカ・・・・115
吉田歩美・・・・115
目暮警部・・・・100
鈴木園子・・・・95
小嶋元太・・・・80

223 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:19 ID:jY8dPEeS
キッドが400だから工藤、工藤父、服部、服部父はおなじくらいかと

224 :IQ予想:02/12/05 20:31 ID:YknHYGP3
>>223
IQ400ってのは有り得ないです。はっきり言って。
>>222は一応現実的な予想です。

225 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:20 ID:EN9C7cPN
>222は新出=ベルモット派でつか?

そして>222は小五郎以下警視庁の面々よりIQ高いんだね
ってそれマジのIQなの?(w

226 :IQ予想:02/12/05 21:27 ID:YknHYGP3
>>225
新出=ベルモットかどうかは知らんが新出は誰かの変装ではないがと思ってる。

227 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:05 ID:OMb8HqrL
>222
和葉タンも予想しる!

228 :IQ予想:02/12/05 22:33 ID:7o6lsllm
>>227
115位かな?
あくまで予想ね

229 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:40 ID:OMb8HqrL
小一と一緒…
(でもIQは学力とは関係ないんだよな確か)

230 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:01 ID:KqTXAqxS
IQは精神年齢÷実年齢×100

231 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:07 ID:mOz9Gkjv
和葉たんより歩美たんや園子の方がIQ高いと思う

232 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:21 ID:rdK45GP2
ひそかに「俺」が入ってるのがワラタ

233 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:14 ID:roLtNACH
青山はもっと低いのでは?

234 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:11 ID:oNMyGliE
よく分からないけど
110で普通
120で秀才レベル
130以上は天才の領域だったけ?

そのわりに陳腐なIQ予想だが(w

235 :IQ予想:02/12/06 12:39 ID:Bi9xzYS8
>>234
確か130以上は世界の40人に1人
140以上は400人に1人位だったと思う
まぁ、この予想はこの漫画の登場人物が現実世界にいたとしたらどのくらいかという予想です。
ちなみに日本人の平均は110くらいで、アインシュタインも180くらいだったとか(本当かどうか知らんが)。

236 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:10 ID:Jo1iwmHC
>231
まぁ、ある程度狙ってバカやってる園子のほうが、素でバカっぽい和葉より
IQ高いだろうな

237 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:12 ID:+YLcT1S0
>>234
そうなの??
俺の妹はIQ182って診断されてたけど、
普通だと思ってた俺は馬鹿か・・

238 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:22 ID:Rk9EQTvf
本郷猛はIQ600ですがこれは

239 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:21 ID:/plhschk
金田一っていくつだっけ?200?

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)