5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超能力バトル漫画における筋肉って

1 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:51 ID:1NKpCtnD
よく漫画で筋肉ムキムキの大男が
女や優男にぶっとばされるのを見て変な違和感を感じます
あいつら何のために体鍛えたんだよ
あいつらの筋肉は無意味なものなのかよ!
答えろ!>>2

2 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:52 ID:CIVMbQe6
/

3 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:52 ID:UH7+m7IK
ナルトのリー君みたいなもんですよ

4 :作者の都合により名無しです:02/11/29 16:52 ID:iTqckoMb
>>1のギャグは空回りしている

5 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:20 ID:E9MFymdJ
俺ガリガリだからどーでもいいや

6 :作者の都合により名無しです:02/11/29 17:34 ID:2zYY7iP3
俺ブヨブヨだからどーでもいいや

7 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:13 ID:fHQVfw6Y
( ´,_ゝ`)プッ

8 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:34 ID:vtHBoz5y
俺ビンビンだからどーでもいいや

9 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:39 ID:KSeYZIrl
俺カサカサだからどーでもいいや

10 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:52 ID:RBOv5M6P
AKIRA

11 :作者の都合により名無しです:02/11/29 18:58 ID:yO/L/Mwl
骨が弱い。

12 :作者の都合により名無しです:02/11/29 19:14 ID:NjvMrKL6
>>1の言うことと少し違うかもしれんが
大人をナメきった態度のガキが大人を蹴散らすシーンは
物凄く嫌い

13 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:59 ID:NAFjrMAy
合気

14 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:10 ID:kIotO26o
>>12
大人になれよ( ´_ゝ`)

15 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:51 ID:41cp8WXG
だれか抱きしめてくれ

16 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:54 ID:TDAMHCQ+

フン!フン!フン!(ファイナルファイト2

17 :栽培マン:02/11/30 21:54 ID:EsFpB5G/
>>15
ニヤ・・・。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/30 21:56 ID:zr+9BMkB
超能力バトルだったら筋肉は意味ないんでないかい?

19 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:38 ID:hqfRLOvi
彼らは引き立て役みたいなものです。

20 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:27 ID:TUTXi9yH
ボブサップいい乳してんなぁ

21 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:00 ID:g2f8uyQX
努力=筋肉
天才=超能力

22 :作者の都合により名無しです:02/12/02 12:16 ID:PfgbHh5W
才能が努力を否定するのはいただけないね〜
才能あるヤツが真面目に努力するのは良いのだけれど

23 :522:02/12/02 12:18 ID:AKbN1nnD
才能が無いヤツがなまけまくるのは?俺だけど

24 :作者の都合により名無しです:02/12/02 12:20 ID:sT8qApzd
それじゃマンガとして成立しないかと

25 :作者の都合により名無しです:02/12/02 12:37 ID:3VFtwfCg
そういう場合は脇のキャラを固めればなんとか・・・。
それこそ人外の女の子が転がり込んできたり・・・ムカつくが

26 :作者の都合により名無しです:02/12/02 14:17 ID:lH9rWTWW
たとえ超能力だなくてもルールなしの戦いだと筋肉が無駄になるかもしれない。


27 :作者の都合により名無しです:02/12/02 14:24 ID:ughuDddP
餃子ってむなしいな。超能力キャラなのに、しかも味方サイドにいるのに一回も勝利をものにしたことが無いんだから

28 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:31 ID:ng0H6mGR
ハンターでは筋肉も意味あるよな。

29 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:27 ID:Ve5T0H9F
ビスケとかな。見た目は普通だが。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:27 ID:W5eVXJH+
鍛える事で念にも影響出るんじゃない?
俺はこれだけやったんだぁ!ていう思いが念強くするとか

31 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:13 ID:HwItZ/Qd
から揚げ

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:43 ID:3pSqHSsp
>>30
強さは念+肉体
だから念の強さが同じなら
ウボォーは強い。

33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:47 ID:gIw59oU7
スタンド使いに筋力っているのか?

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:08 ID:QSZj5zYB
筋力が無くても暴力による勝利を手に入れるっていう妄想だよな。
マンガに出てくるムキムキなやつは大抵悪者か脇役だし。

35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:15 ID:dUV105nt
ムキムキはビジュアル的にかっこ悪いからだろ。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:18 ID:dSzcYlNb
最強のエスパーはあきら

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:21 ID:6LlHc63k
X−MEN

エスパーであっても武器の1つにすぎない
だから肉体的なトレーニングが必要になる

38 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:34 ID:PxXo/M15
筋肉に限らず、少年漫画におけるでかいキャラは、一部例外をのぞき、たいていやられ役。
例 ナッパ、アルデバランなど

39 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:05 ID:aMER//HC
クロコダインも

40 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:43 ID:pgIZAIlD
>>39
クロコダインはがんばったよ。
ラストバトルのとき居たもん。

41 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:16 ID:WV/a7vYi
渋川流は筋肉では対抗できないそうだが………

42 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:26 ID:eX2I3YGE
>>41
あれ嘘だから

43 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:31 ID:nS+KwfBf
少年漫画において
筋肉ムキムキで強いキャラなんぞ
キン肉マンと万太郎くらいしか知らんぞ

44 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:34 ID:9R+aKJwO
>>43
バキならいっぱいいるよ

45 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:50 ID:bbwd1uJC
>>43
365歩のユウキならいっぱいいるよ

46 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:21 ID:Nf6hwqWK
>>43
最近のジャンプじゃそうかもな。
むかしは北斗やDBやターちゃんなんかもムキムキだったが。
ちなみにターちゃんはあっちはムケてない。

47 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:38 ID:jcHFQ3wQ
時代の流れだな
熱くてムキムキなヒーローよりも
クールで中性的な美少年にみなの心は躍る


48 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:10 ID:p9qiESRy
ボブ・サップがもっともっとチビッ子にうけたら、きっと風潮が変わると思う

49 :bloom:02/12/04 12:10 ID:vU/Tp44d

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

50 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:12 ID:qUwK3qfl
>>43
紅葉

51 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:14 ID:cuRXtGU3
聖闘士聖矢の世界って結局はコスモで勝負が決まるのに
じゃあ一巻で「腹筋1000回」とかやってたあれはなんだったんだ?
いくら筋トレしたって無意味なんじゃあ・・・・?


52 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:17 ID:1/0Rc16S
t

53 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:32 ID:8rLLA1CK
ムキムキな奴よりも
ヤサ男の「一瞬の閃き」で発揮されるパワーの方が強いとはこれいかに?

「ば・・・バカな」「こいつの何処にそんなパワーが?」

54 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:52 ID:kFyOmtA5
>>51
あれでコスモを鍛えてたんだろう。
きっとたぶんおそらく・・・

55 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:58 ID:nWhC4P+A
漫画ってボブサップがジャニーズにパンチ一発でやられるような世界だから

56 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:00 ID:1/0Rc16S
ムキムキになってないだけで一応修行はしてるんだけどな


57 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:01 ID:kEBFh8Gp
ウボォー、最初見た時は絶対捨てキャラだと思ったもんなぁ。
戦闘能力の高さは、旅団の中では団長を除けばトップじゃないのか?

58 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:06 ID:1/0Rc16S
雑魚相手にはウボォーがトップだろうが1対1ならたいした事なさそうだな
ウボォーの強さはまず相手の攻撃を食らっても効かないってのが前提だから

59 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:35 ID:x1eFt0QP
>>47
稲中か?

60 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:42 ID:CW9TF6Xj
>>56
修行してなくても美形は「才能がある」って事で
妙に強い事も有りますが(;´Д`)

61 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:57 ID:BPmRTA0/
だから美形がヘタレだと妙に好感持たれたりするんだな。

62 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:53 ID:cI7AFHfh
>>61
アイシルの桜庭のことか?

63 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:02 ID:d5udRB4g
>>47
俺は男くさいおっさんとか、熱くて頑張ってる巨漢が活躍する物語のほうが、心躍りますがなにか?
いや少数派なのはわかってます…


64 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:41 ID:s+IkKNSh
筋肉をきちんと描くのは難しいってのも関係あるんじゃないかな?
同人上がりとか女性漫画家って、大抵スリムな美形しか描けないじゃん。
だから強くて重要なキャラはヤサ美形ばかりになるのではないかと。

65 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:02 ID:z1WHWmXd
やさ男、美少女>>ムキムキって風潮はいつから始まったんだ?
もともとは、「馬鹿な!あんな細腕のどこにあんな力が!!」だったのが
いつのまにかこれがバトル漫画のテンプレになったよな。
リンかけの河井あたりがはしりかな。

66 :ナンバーマン ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 23:03 ID:P0vuf8zc

   ./二二二二\
 .//■□■■\\     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |□■■■□■| |     | ムムーッ!!
 | |□□■□■□| |     | 
 .\\□■□□//.m n   | 
   .| | 〇 〇 | | | ̄ ̄| < 
   .. ̄| ̄ ̄ ̄| ̄  |   |  .\_______________
      ̄| ̄| ̄   | ̄ ̄|

67 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:17 ID:yEqda93i
流川はでかいし筋肉あるな。シュートも万単位で打ってる。
吉岡清十郎はKYOあたりに出てきそうなキャラだけど。

68 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:27 ID:BeaAk2dS
このスレのみんなは正しい眼を持ってる
俺的にgood feeling

69 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:43 ID:SI5tAxZY
>>67
ゴリなんてもう・・・・

70 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:03 ID:IlfIfgED
最強のセンター丸ゴリも「スゲェ体…」だったもんな。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:45 ID:G3fvbsGx
だからアオンは残しとけっつっただろ!!!

72 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:47 ID:tid4IcBt
チビは弱いって。

73 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:50 ID:ok5tYOy+
大豪院邪鬼は最初強かったな。

74 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:00 ID:jR9r49AC
独眼鉄ですら最初は強かったからな

75 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:09 ID:AazKCMvk
おい!!
お前等は長田が鞍馬に勝つって信じてくれるよな?

つうか努力と才能だが、才能のある奴の努力ってのは出来て当然だろ。
上達するのが面白くって辞められない内に凡人の何十倍もの修行量
こなしちゃうもの。イチローは子供の頃、バッティングセンターに
何年もの間、一日の休みもサボりもなく通い続けたって話を聞いたが
そりゃ当然だろ。あんなに才能が有って野球が好きなら、トレーニングは
麻薬並の常習性があるに決まってる。ソレを凡人に見習えってのは
余りに酷だよ。魚に肺呼吸しろ、ってなもん。と言う訳で天才型の
人間もまとに描けない作者に、努力型の人間を描くのは無理でし。

76 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:18 ID:ncfz8s+6
筋肉男ばかりの男塾では、逆の意味で筋肉が意味を持たない気がする。
スピードタイプもパワータイプも体格変わらないっつーか。いや、
好意的に解釈すれば「隙無く鍛えてる」って事かもしれんが。

ストーリー上は戦力外扱いだが、田沢や松尾だって一般人相手にしたら
無敵っぽい。威圧感だけで喧嘩に勝てる部類の身体してるよな・・・。

77 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:57 ID:jM5eN8vJ
ナッパのように見た目的にゴツイ奴が
そのまま強いってのは中々いいと思うが
あれも結局はチビのベジータの方が上って落ちだったし…

78 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:23 ID:woA+bJlG
今週のバキでガイアが「こんなやさ男」呼ばわりされてたが
ガイアがやさ男なら俺はもやし以下だろう

79 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:29 ID:uz+KGnkl
>>77
ドラゴンボールは一貫してそういうネタ使う漫画だからなあ。
元々ちびっ子悟空が大人より強い!って漫画じゃん。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:32 ID:RK90Qmqf
フリーザも最強はちび。
ブウも最凶はちび。

81 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:33 ID:5QiKFtqf
悟空は強くなるたびにごつくなって行ったと思うが……

82 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/12/05 21:36 ID:rDNR/Hhy
実力を見た目で判断するなってピッコロさんが言ってただろうが

83 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:38 ID:RK90Qmqf
ちびの悟飯>ごつい悟空

84 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:41 ID:uz+KGnkl
>>81
チビの悟飯>ごつくなった悟空
大人になった悟飯>チビの悟天、トランクス
そういう漫画なんです。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:43 ID:+asInTcJ
超人ロックの「ミラーリング」では、エスパーより強い筋肉男が出てたよ。
ロックに結局負けたけど(しかも肉弾戦で)

86 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:43 ID:GJ8GnwSg
エネルギー保存の法則が超能力に適応すると仮定した場合。

超能力者最強はデブになってしまいます。

87 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:47 ID:pyGnxxQy
気とか念みたいな超能力がまかりとおる世界なんだから
ムキムキの人たちのは見せるための筋肉なんだよ
意味は無い

88 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:49 ID:RK90Qmqf
>>87
悟空の筋肉無意味だったのか。

89 :なるとまんこ ◆QzgebGQPms :02/12/05 21:54 ID:rDNR/Hhy
基本の体術はある程度の筋肉が必要だろうな
あと、能力の負荷に耐える筋肉とか

90 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:50 ID:rdwW1S2s
H×HとかNARUTOみたいな
子供>大人が成立するような世界の治安が気になる
現実なら子供は大人に体力的に負けるから
子供が人を殺すような犯罪はめったに起きないけど
精神的に未熟な子供でもカッとなってキレた時
人を殺す力を使えちゃうのはやばいんじゃないか?

91 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:57 ID:UJW1MT4Y
>>90まぁ・・・










無法みたいなモノだし

92 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:58 ID:RK90Qmqf
ドラゴンボールって気で筋肉が肥大するよな。
あれ質量増えてんのかな?

93 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:58 ID:uz+KGnkl
>>90
スポーツでプロに混じって高校生がちょっと活躍するのとは訳が違うしなあ。
なんで子供がそこまで強いのに大人は同じ修行をしないのかという疑問もある。

94 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:00 ID:+p/qAQqw
>>92
それより不思議なのはピッコロの巨大化だ
明らかに質量増えてるし
逆仏契?

95 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:00 ID:tid4IcBt
ゴンやキルアは百年に一人の天才byウィング。なので問題無いんじゃない?奴等より強い大人も結構居るし

96 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:02 ID:uz+KGnkl
少年漫画だから子どもを活躍させたいだけって言え(w

97 :優しい名無しさんが好き:02/12/05 23:03 ID:C6aPptlc
大人=悪

98 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:06 ID:rdwW1S2s
まあ、漫画だからいいんだけどさ

99 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:10 ID:RK90Qmqf
たけしは子供だけどムキムキだったな。
ボンチューとか。

100 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:14 ID:1a1d17pV
100

101 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:16 ID:uz+KGnkl
>>99
作者は子どもに大人の体を期待したせいで・・・

102 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:56 ID:TOvnO4HM
>>95
子供がいくら才能に溢れてようが、強い奴らがいようがかまわんが、
ハンタの作風でマズイのはその他大勢=カスとみなして徹底的に貶めるところ。
冨樫の性格が悪いからしかたないのか

103 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:21 ID:7NTOLejO
age

104 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:56 ID:6vTrTFVi
ジョナサンとジョセフは主人公だけどムキムキだったな・・・

105 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:10 ID:GgRvt5rQ
それは原哲夫の影響受けまくりだから

106 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:39 ID:r+2YR+3w
現実と違う事を描くのが漫画だからね。
機関銃は拳銃に勝てず。拳銃は刀に勝てず。刀は素手に勝てず。
素手と言ってもマッチョよりヤサ男。ボクサーより古武術使いが望ましく。
男より女の方が良い。出来れば若者より年寄りを選び。
両目見えるより隻眼、隻眼よりめくらが望ましい。
同様、腕や足が一本くらい無いほうが更に強い。

107 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:53 ID:XSgwnefW
>>102
…正直、キルアの2回目のハンタ試験の演出はやりすぎだと思いますた。

108 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:39 ID:E0EszsQh
>>107
顔見知りのおっさんくらい見逃してやれよと……なに、そういう話じゃない?

109 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:40 ID:nAD4ipI+
北斗の拳では巨大でムキムキな雑魚敵がイパーイ出てくるが
そいつらの扱いに比べたら他のキャラは屁のようなもの

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)