5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この漫画を見限ったこの時、この場面

1 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:50 ID:QXKNGcZN
とりあえず、「バキ」。烈が水を走った所。
バトル漫画として見限った。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:51 ID:0o2LrUJw
ゴールドエクスペリエンスレクイエム
これは電波漫画だと思った。

3 :作者の都合により名無しです:02/11/29 20:53 ID:S8WJkkTa
なんていうかワンピースのクジラのためにあるスレッドですか?

4 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:04 ID:QWrCedhI
「たけし!」
しまぶーが捕まったとき

5 ::02/11/29 21:05 ID:QXKNGcZN
もうひとつ,「美味しんぼ」の餃子対決。
雄山が「多くの料理人は餃子の中身に気を取られ皮の重要性を気付いてない」
みたいな事を言った場面。
餃子職人が皮を研究しないわけねえだろ。

6 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:13 ID:t1y760Hn
黒猫
この板で評判を見たとき

7 :作者の都合により名無しです:02/11/29 21:47 ID:BR1EU2q4

サンデーに連載が始まった時

8 :作者の都合により名無しです:02/11/30 03:52 ID:2GIquxy1

作者が産まれた瞬間

9 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:02 ID:JRtrJZUY
AON
新連載予告見た瞬間

10 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:09 ID:XOXZYhmA
ゲトヴァカ
男同士でキスした時、801女にこび過ぎだとオモタ。
それまでは何とか我慢してたんだがなぁ……

11 :作者の都合により名無しです:02/11/30 04:56 ID:29gKuzp3
>>7
超同意
好きだったのに…

12 :作者の都合により名無しです:02/11/30 05:00 ID:vMzexpaN
>10
いつのまにそんな漫画に…最初の3回くらいしかよんでなかったのでビビッタ

13 :作者の都合により名無しです:02/11/30 05:32 ID:7Np1N2Fg
金色のガッシュ。
1巻の後半から早くも天下一武道会が始まったとこ。

14 :作者の都合により名無しです:02/11/30 11:58 ID:hUKdHWq2
空島に行くことになった時

15 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:02 ID:o/5jIwFR
黒猫13話から本格的に俺の黒猫叩きは始まった

16 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:04 ID:FMWWE/8n
ドラゴンフレイムっていう名前

17 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:05 ID:jCNkLnS1
ミスフル

試合中エラーor失点したら一枚脱がなきゃいけないという
ルールが足された時。

全然試合に関係ないし!誰かさんに媚びすぎ。

18 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:12 ID:/RiqjH5H
テニス

「青春学園」という学校名が出てきた時。

19 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:14 ID:TDAMHCQ+
同上

爬虫類が出t(ry

20 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:32 ID:1cpv1FdN
昔の自キャラ(メイン)の顔が描けなくなった作家は見捨てます

21 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:34 ID:1worLuAt
黒猫
その前に読み切りで野良猫が載ったとき







ビバップじゃん!

22 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:35 ID:VFhnzIKj
RAVE
ユグドラシルとかいうテイルズのパクリをだしたとき

23 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:36 ID:hUKdHWq2
>>21
黒猫読み切りはビバップって言うかるろ剣だと思ったが

24 :21:02/11/30 12:45 ID:hpFcjXb1
>>23
でも登場人物が
まあ、どちらにしろストーリーは期待してなかったんで(藁
今は、ネタ漫画としては、よんでるけど

25 :作者の都合により名無しです:02/11/30 12:46 ID:LltauycQ
DEAR BOYS
絵柄があっさりし過ぎた時。

26 :作者の都合により名無しです:02/11/30 13:23 ID:D1dX3Trb
マンキン
オーバーソウルした位の時
ワンピ
ゴム人間が死ななかった時
黒猫の読みきりは女の子の服がナミっぽいと思ったような気がする

27 :作者の都合により名無しです:02/11/30 16:22 ID:0ziyakIj
ヘルシング
狼少女?の耳を見たとき。

空の昴
飛んでいくゴルフボールを主人公が打ったボールで狙って当てた瞬間。

28 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:57 ID:oRMW70ld
NARUTO
サスケの再登場に丸々一週使ったとき。

29 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:35 ID:NAFjrMAy
雷獣シュート

30 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:39 ID:mfNE/qx0
>>20
それってなみえの(ry

31 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:42 ID:cPRzixU2
ドラゴンボールは地球で作られた人造人間がフリーザより強いと判明したとき

32 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:46 ID:CHjEeIqF
マジレスするとDBはセルが出てきたとき
人造人間との絡みはかなり楽しめたんだけど・・・

33 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:49 ID:NAFjrMAy
ドラゴンボールはブウが出てきたときかな・・・

34 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:52 ID:rKIgiVHN
主人公がサスケになった瞬間

35 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:54 ID:63hQbp3N
>>20の意味がよく解らん

36 :作者の都合により名無しです:02/12/01 13:54 ID:75uAxhw+
ワンピはアラバスタで見限った。

37 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:02 ID:PovzWBpO
>>35
>>20は現在のこち亀みたいなものだろう
あれは作者が異界送り済みらしいがどうなのだろう?

38 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:11 ID:VHJ1L3RC
黒猫の第1話の最初のページ
殺人許可が下りたら、頭割りたいとオモタ。

39 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:27 ID:VI5VzYxj
とりあえず、バキはグラップラ―の時代から20回は見限ってるけど、何か?

40 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:30 ID:rsacLT5s
>>4
俺は逆。それまではただの糞だと思ってた。


41 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:44 ID:o16g6ITl
亜蛮先生が生きてたって言われた時。

42 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:45 ID:Zg0EP7GA
ドルヒラ
第一話1ページ

ジャンプは終わったと思ったよ。

43 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:49 ID:pUM1rFu9
シャーマンがロボット大戦になっていたとき。
いや、それまでにもいろいろと見限るところはあったけどな。

44 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:51 ID:X/ko8wBY
マンキン
シャーマンファイト始まった時。

45 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:52 ID:S2GN/9XO
アオン 
表紙

46 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:54 ID:WA9IGFbb
わんぴーす。
作者が急死したとき。

47 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:54 ID:Bmub7+K2
ミスフル 
コミックの信也のトークを見た瞬間

48 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:58 ID:WA9IGFbb
るろけん
作者の顔。

49 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:04 ID:Bmub7+K2
るろけん
作者がトゥーハートにはまっていたと知った時

50 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:04 ID:OIbG4lg7
>>48
あるある・・・

51 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:05 ID:R10hVFgN
デュエル始めた時。

52 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:06 ID:6xvUxeUT
>>42
1話でやべえと思ったのは神光援団紳士録だな
表紙が主人公の舌を上下させてるやつ



53 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:08 ID:WiJqgOeH
>>52
漫画自体はそこそこ良かったが、あれで損したよな、紳士録・・・
ちなみに自分はロケットが突き抜けた表紙を見た時ジャンプの終焉を感じた・・・

54 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:11 ID:W3oTFg3q
ワンピ
アラバスタの個人戦で「どこどこの闘い、勝者だれだれ」とか全部主人公側が
勝ってるくせに、腐った演出かまされたとき
まあグランドライン入ってからは、チョッパー編以外糞だったんだが

55 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:16 ID:rx1Gl6pp
こち亀
116巻の表紙

惰性でついて行くのもここまでと断念した

56 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:34 ID:bviOvQ60
剣心のモデルが実在の人物だといいつつ,写真が作者の顔

57 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:44 ID:BUvKpJeZ
星矢
一輝対アイアコス

58 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:46 ID:1Ok3HwEV
星矢
なんか星矢を倒したと思ってクロス脱ぎだした奴がいたとき

59 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:47 ID:LfYDIYa1
>>58
子供の頃それ見て「この人はちんちん生えてないから女なんだな」って思ってた。

60 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:50 ID:5eMlrfdh
るろうに剣心

新井赤空(だったっけ?)の息子が、刀を打たなかった時。

61 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:53 ID:Xh3SwPrq
>>58
1ページまるまる使って
「神よ私は美しい・・・。」
て言ってたやつか

62 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:55 ID:1IgyeNvc
VOTE http://www.vote.com/category/16417204/
東海への名称変更、独島の国立公園開発問題に関する日本人の抗議、根拠あるか?


イエス
韓日共同開催のワールドカップが終わって間も無いこの時期
二つの国が良い関係に進んで行くべきだというこの時期に、またこんな敏感な問題が発生する。
韓国人の立場で見れば、日本海が東海であること、自国領土である独島を開発することは当然なのだ。
問題は二つの国が決して譲歩することができない部分を公論化して
韓日関係を凍りつくようにするという点だ。
外交という次元で見て、日本人の立場も考慮するのが重要である。

ノー
日本人が東海名称変更と独島開発問題で怒っていると聞いて心底飽きれた。
国際社会が認めて、歴史的にも当たり前の事を日本だけが認めようとしないのだ。
過去の事をあまり言いたくないが、日本人は過去に自分たちがどんな悪行を行なったのかも分からないようだ。
韓日友好も重要だが、日本人に日本の過ちの歴史を教える事のほうがもっと重要である。




63 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:42 ID:VoBS1R3h
北斗の拳でラ王のそっくりサンが出てきたとき!
トキのそっくりサンが出てきたとき!
「強敵」のふりがなが「とも」と書いてあったとき!

64 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:01 ID:y9Y3p8ic
見限った漫画って逆におもしろくなってくるよね。
負の意味で。せせら笑えるって言うかさ。

65 :24:02/12/01 21:26 ID:VGRz3+WR
>>64
そうそう、ネタ漫画的に、
ジャンプのいかにもつきぬけそうな漫画も
見限った瞬間、いつつきぬけるかが楽しみになる(藁

66 :  :02/12/01 21:35 ID:v5OEHbZj
連載第一話で、キャラの名前を互いに必要以上に呼びまくる時。
つーかほとんどの漫画。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:48 ID:RFqZ+jkf
いちご

つかさタンを退場させたとき。
作者は死ね

68 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:49 ID:FoV4UC8f
こち亀

背景にキモイ顔した人間がチョロチョロ出現してきた時

69 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:52 ID:rhrCxVnD
何故アメリカの映画だと便所と風呂が一緒なんだ?

前スレでの投票結果
 1.アメリカ人は糞した後に風呂でケツを洗う。6票
 2.アメリカ人の家は狭くて小さいから。5票
 3.アメリカ人の合理的判断によって作られた。1票


70 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:01 ID:DIJK/iTC
チョコウンコ愛が登場した瞬間
マンコキングダムはウンコ漫画となりました。

聖・少・女 アイアンメイデン・ジャンヌ様だけが最後の救い。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:01 ID:5IkE5gNz
サザンアイズ

2回目のベナレスとの戦いで「長かったなあ、これで終わりか」と思いきや
戦いが終わった後に何事も無かったように続きが始まった時。

72 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:08 ID:XqBbNSEg
今週また改めてブラックキャットを見限りました
イヤートライガンとは恐れ入った

73 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:18 ID:I/mDl1/F
ゲットバッカーズ
KONAMIの操り人形になった時。
(しかも大失敗してるし…)

74 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:23 ID:VwF9wC7B
コータローまかり通る
忍者が出てきたとき。我ながら遅い…

75 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:28 ID:OtLe7Gw2
シュート 帝光が久里浜に5-0 で負けたとき

76 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:30 ID:ocpFiEQc
バスタード

19巻までの展開無視して天使四人衆と馴れ合いカマし出した時。
設定唐突に変えるな萩原。

77 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:36 ID:BIylGQkd
>>69
マジレスしていいですか?
アメリカというかヨーロッパ方式では風呂とトイレは同じ下水に流れていたので近くに作る方が安く上がる。
そして日本はぼっとん便所がずっと使われていたためにトイレは外から取り出すつごうもあるので外に面したところに作った。
お風呂はある程度隠れている場所に作った。そのために別々に作るという文化ができました。
それが今でも残っているのでヨーロッパではトイレとバスがくっついていてることが多いんです。
ヨーロッパでも今では別々に作る家も増えているけれどね。


78 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:37 ID:4IQ51oyv
>>75
マジですか・・・?
氏ね大島

79 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:59 ID:GV0r2ibP
目盾21。サクラバがシールを取るために、試合中のフィールドに入った時。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:42 ID:janj8cBI
最近なら西野の退場で同意見のやつ多いだろうな

81 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:23 ID:OPdp+cHp
純情パインは、読み切りの2話は面白かった。
連載が始まったら急激につまらなくなった。

82 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:43 ID:U/g7KoNX
裏アウトランダースのカットを商業誌のコミックス内で見た時だなぁ・・・真鍋・・・

83 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:54 ID:VzKMC1Hg
>>82
キャラバンキッド?ぱわふるまぜごはん?

84 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:56 ID:3pSqHSsp
るろけん
薫が生きてたとき。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:19 ID:NUhmyds7
>>83
ぱわふる

86 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:23 ID:1EmscdlI
今週のグラナダの
「科学は万能!!」つってバックにスペースシャトルが飛んでるコマ。

87 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:29 ID:dkh4eGPm
>>82
禿同…
自分の作ったキャラに対する愛は
父性愛のようなものであって欲しかった。

MEJORは「海堂辞めて海堂倒す」発言1ヶ月後にコミック全巻
売り飛ばした。

88 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:31 ID:jIfS6Aup
読みきりのグラナダ

89 :作者の都合により名無しです:02/12/03 03:15 ID:E7BDa68r
ワンピース:海上レストラン編で見限った
理由:長かったから(途中でダレた)

90 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:41 ID:3LcN8yiz
キユ・・名前がダメっぽい

91 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:26 ID:R6O5mfWP
ああ播磨灘の最終回で
播磨灘が、子供に負けたとき。

急速に醒めた。

92 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:34 ID:dEzif9de
ナルト 覚えてないが最初の頃
マンキン アンナの過去

93 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:22 ID:7fflSS/A
俺たちの闘いは始まったばかりだ

94 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:35 ID:4fBUkXtW
チャンバラ一撃小僧隼十

五月雨打ちを見たとき
この時から、作者はマガジン期待の新人から橘パクリ漫画家に落ちた。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:40 ID:KQ4TxCUP
こち亀…巨乳漫画になってから
遊戯王…メディアミックスとか訳のわからないことしだしてから
ミスフル…原稿落としたのを仮病でごまかしてから
グラナダ…今週号の表紙にねじめではなくるきじがいるのを見つけてから

96 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:02 ID:4Gan2sWu
今は少年漫画じゃないけど許せ。

エンジェルハート。
CHが好きだったから色んな事情があるのを知っててもとりあえず読んでたけど、
「香モードにチェンジ」という単語が出てきたときはさすがに萎えきった。

97 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:05 ID:YQq9UmSB
>>96
………マジでスカイ?

早々に見切って大正解だったな、オレ。

98 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:07 ID:n6unTsLT
がんばった。今まで頑張りました。でももう無理です。

マンキンでチョコラブ生き返った瞬間にコミックス売りました。

99 :最近全然読んでないが:02/12/03 13:07 ID:48PxkDXw
>>96
どういうこと?まさか、香の人格がそのまま復活するの?

100 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:08 ID:m5SHV7zZ
東まゆみのEG→レイプ未遂をやっちまった時。

101 :(-_○)さん:02/12/03 13:15 ID:d09rGgTj
ブリーチかなぁ〜

久保が久勃起になったとき。。。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:27 ID:iQH5LSbj
ジョジョ
ミドリの赤ん坊に☆マークがついてるあたりから
DIOがカブトムシカブトムシいうあたり。
分からないし、理解したいと思うほど面白くもない。

103 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:55 ID:4Gan2sWu
>>97
>>99
もう読まなくてもいいからネタバレするけど、
香の心臓を移植された女は、
普段はもちろん本人の性格なんですが、
リョウがモコーリしたときなど
香モードにチェンジします。(チェンジしたと言うのは周囲の人間ですが)
で、お約束のようにハンマーでリョウをつぶしたあと「アレ?ワタシ、今何やった…?」と言います。

ええ、思い切り汚してますよ。香の死を。
美樹や博士の存在の抹消やリョウや冴子の年齢公開までは許せたけどねえ……。

104 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:57 ID:VVvkL/Xi
>>103
そんな話なんだ…。
なんか悲しくなってきた。

105 :103:02/12/03 14:00 ID:4Gan2sWu
古いエンジェルハートスレより
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1011695544/



>16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/01/26 00:36 ID:YAV5xjewメール欄:
>新しい女は遺伝でハンマーで殴ったりするのかな?


>17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/01/26 01:08 ID:OIXkMLm0メール欄:
>>16
>うかつにも笑ってしまった。

つД`;)


106 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:06 ID:iez7zkrK
>105
泣けるな…
なんか俺も虚しくなってきた。コミックス売ろう。

107 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:36 ID:KiCVZUJm
ルーキーズ
どうみてもセーフがアウトになった時
それを、自分の間違いにもかかわらず、
ベテラン記者をつかって、それをセーフと
いっている新米記者をみんなで笑い飛ばした時
作者と編集のミスだろーが


108 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:44 ID:pDrUC/cU
男塾で生きてたとき

109 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:50 ID:C7TM3uLI
ドラゴンボールがあっさり復活したとき

110 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:54 ID:gIw59oU7
多重人格探偵サイコが、深いんじゃなくて解かりにくいだけだと気付いた時

111 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:02 ID:6LlHc63k
>>110
しかも小説や作者の前の作品を読まないとついてゆけないとわかった時
ファンなら纏めて買うと睨んだ戦略なら大失敗

112 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:03 ID:dSzcYlNb
>>110
読みやすさはピカイチなんだが

113 :名無しさんの野望:02/12/03 15:33 ID:lSfbL6Xq
いちご100%
連載開始予告を見た瞬間「またこの作者か。UZEE」と思ったから。

114 :作者の都合により名無しです:02/12/03 15:40 ID:lSfbL6Xq
おっと別板の名前だった。ついでにもう一つ。
シャーマンキング
ドラゴンボールの戦闘力みたいな事言い出したから。

115 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:35 ID:tcu88DEf
いちご100%

やっと露出狂じゃないまともな女性キャラ登場か、と期待したのに
その期待を僅か一週間で粉々に打ち砕かれたとき。

116 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:09 ID:Hli4Nn9u
ROOKIES

目黒川に勝ったとき。あの戦力差じゃ負けるだろ。

117 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:32 ID:IlA/dsj/
急速に冷めちゃう瞬間って、確かにあるよね・・・。

あんなに好きだった、人生賭けても追い続けると誓った作家がいた。
彼の漫画は面白かった。新しいギャグ漫画の可能性を見せてくれた。
しかし彼は苦労と趣味の果て、すっかりただのエロ作家になっちまった。
ああ、今でもあの頃の自分を後悔はしちゃあいない。
変わったのは・・・・自分じゃない。あんただよ・・・・(敢えて作者名を伏せてみたり)

でも嫌いじゃないな。コミックスはもう買えんが。(復刻版買って激しく後悔)

118 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:43 ID:zBmRthAa
ミスフル

本格的にぶっ壊れてきた時
入部試験合格までは良かったのに…

119 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:46 ID:6Ylx8zNu
>118
それ以降から吹っ切れたかのように毎週つまらんギャグを入れるようになったからね

120 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:51 ID:i3JlqcJP
>>117
矢野健太郎?

121 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:24 ID:4RceAZAO
>>117
にわのまこと?

122 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:46 ID:yzhsanxa
>>118
同士ハケーンしますた
何故あんな中途半端なギャグに走るのかと小一時間(ry

123 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:48 ID:WWZ8DL4r
ハンター
予言の伏線を消化できなかった時

124 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:19 ID:7MGuALqe
ビーバップハイスクール
コピペマンガ(実際は知らぬ)と気付いた時。


125 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:35 ID:kTR+fMnM
るろ剣
薫が京都に行くと決意したとき

126 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:44 ID:fkYP2GUH
>>121正解(苦笑)
いいんだ・・・昔の話さ・・・ふふふ・・・
作者もいろいろあったしね・・・はは・・・

127 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:46 ID:dQjcIe12
ドラゴンボール
悟空がウーブと一緒にどこかへ飛んでいったとき。

128 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:47 ID:igOoc6+Z
テニス
新連載、表紙を見たとき

129 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:54 ID:g5O5L1NQ
「ワンピ」
回想ばっかだったとき

130 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:32 ID:YarSSG9/
>>126
イ`

131 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:02 ID:SF/ZndbW
キャプつば2002
翼がバルサのサテライトに落ちたとき
マジむかついた

132 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:25 ID:50AQAjTG
>126
ボンボン坂の作者かとおもっちまった
けっこうジャンプ作家でエロ方面いく人いるよね
読者の自分も同時に大人になったので読めるんだが

133 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:08 ID:+AQkYWuI
るろ剣。
せっかく女捨てたのに、結局そこへ戻ってしまう
ヘタレさ加減が。

134 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:54 ID:ou1Jh9M7
薫はうざかったからね。
同意。

135 :雀帝 ◆bO8EsnjQOo :02/12/06 11:04 ID:JOBe17Ef
『ONE PIECE』……グランドラインに入ってから

『GetBackers』……「神の記述」編から

『ROOKIES』……笹崎戦の途中から

『HUNTER×2』……天空闘技場で

136 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:25 ID:MbxCGmeS
テニ糞
零式ドロップ

137 :作者の都合により名無しです :02/12/06 12:04 ID:ZEAnH5L8
メジャー

随分前から飽きていたが、作者の年賀状コメントで萎えた。
彼にとっては、喜ばしいことだったのだろうが、私にとっては何かが終わった気がした。


138 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:34 ID:YsjZrisF
BJに4649

鳥先生が登場した時点で

139 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:35 ID:YsjZrisF
間違えた。北先生だ。

140 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:36 ID:zOqrGfKi
九尾の狐が割れて死んだとき

141 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:47 ID:i3O5pP2l
「ぼくの地球を守って」
登場人物が何の脈絡もなくキグナスやアンドロメダのブロンズ
クロス(しかもアニメ版)をまとって出てきた時、呆れて思わず本棚に戻そうと
思いましたが我慢して最後まで読んだら面白かったです

142 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:04 ID:9UjfjUjO
いちご100%

露出狂キャラばかりの中で、ようやく待望の清純派キャラが出てきたと思ったら
次週でいきなり脱いだとき

143 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:26 ID:5Iiw/whd
ネタばれご苦労

144 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:37 ID:4dfXh4Wj
見限ったと思ったNARUTOが最近また面白くなってきた。
頼むから同人路線に進むのはやめてくれ。
彼女らが金に糸目をつけずにグッズを買い漁るのを食い物にしたい気持ちは分かるが。

145 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:35 ID:AuyrbIUB
サザンアイズでぐるぐるブラと烏女みたいな魔物が出た時
かなり頑張った方だと思う

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)