5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデー批判もやれよ・その31

1 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:56 ID:L9lKOZCu
批判もしてこそ愛読者。
こちらは週刊少年サンデー総合(感想)スレッドです。
 
・噌西けんじ「動物のカメちゃん」完結

次期新連載
・安西信行「タイトル未定」03/01/08より連載開始

公式サイト WEBサンデー
http://websunday.net/index.html
前スレ サンデー批判もやれよ・その30
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037238696/
現行スレ&過去ログ倉庫(連載作品・終了作品他)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/3016/

>>2-10
各誌ネタバレ、他誌、姉妹誌など。

2 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:56 ID:L9lKOZCu
●テーマ議論スレ 
 ( ´∀`)初心者・質問スレ@少年漫画板(´∀` )
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030632381/l50
 少年漫画板ならではのAAを集めるスレ
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030450734/l50
 少年サンデーキャラ Part4
 http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1036661036/l50

●姉妹誌
 【ネタバレ】週刊少年サンデースレッドsalad7
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038125542/l50
 【読切】週刊少年サンデー読切スレッド【短期連載】
 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1021/10214/1021404881.html
 少年サンデー超(スーパー)を語ろう2
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1030162587/l50
 【マイナー好きにはたまらん?】月刊サンデーGXその5
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037632538/l50
 まだ売ってたの?週刊ヤングサンデー
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1028983659/l50

3 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:57 ID:L9lKOZCu
●他誌スレ
 週刊少年ジャンプ総合スレッド関連リンク集
 http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/
 ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart46
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038088299/l50
 【ネタバレ】週刊少年ジャンプスレッド 123
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038625612/l50
 月刊ジャンプ総合@vol.2
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031842925/l50
 ★新人ジャンプ漫画家&赤マル総合スレッド@6冊目
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032020842/l50
 週刊少年マガジン総合スレッド14冊目
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036481125/l50
 マガジンZ総合
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025357908/l50
 【生死命を獲りあう少年誌】週刊少年チャンピオン35
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038462343/l50
 【ネタばれ】週刊少年チャンピオンVer.17000
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036301640/l50
 月刊チャンピオンではダメなのか?
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036338708/l50
 【何かを】ナインセンシズ!! チャンピオンRED 03【超越】
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037709486/l50

4 :作者の都合により名無しです:02/11/30 17:57 ID:L9lKOZCu
 エニックス雑誌統一スレッド 39月号
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037453178/l50
 エニックス雑誌投稿者&新人作家スレ Part3
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038422345/l50
 ダメな感じで男女平等なのはコミックブレイドだけ!九月号
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035297661/l50

 Iせめてコミックボンボンで100スレ目指すレスI
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034502680/l50
 コロコロコミック総合スレッド
 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1034433255//l50

5 :天麩羅屋:02/11/30 17:59 ID:L9lKOZCu
終了

ヤンサンに何人かサンデー作家がいったのでヤンサンスレを追加。

>管理人さん
これも関連スレ

夜空に火星の輝く限り!安永航一郎スレ3!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1037359579/

6 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:35 ID:KpJAYR0I
>>5
乙カレー

でもって安永航一郎はヤンサンでなくGXです

7 :作者の都合により名無しです:02/11/30 18:51 ID:HQ3YnNvi
天麩羅さん、乙ー

8 :作者の都合により名無しです:02/11/30 19:10 ID:TfA+kvib
まっかに流れる

9 :作者の都合により名無しです:02/12/01 00:34 ID:T89N1w7p
久米田のWebサンデーのネタ、飛ばしてるなあ。

あれの元ネタ、サンデー読者の平均年齢でどれだけわかるというのか(w

10 :元ネタ:02/12/01 01:44 ID:PPLWK1vF
一応貼っとくか
ttp://www.book-navi.com/daijiten/zatu-tu-i.html#Anchor-両親

11 :作者の都合により名無しです:02/12/01 14:06 ID:p7CEMU9j
>>10
やはりそれが元ネタだったか…。

12 :作者の都合により名無しです:02/12/01 16:02 ID:NcjGVAjo
>9
使い古されたネタだと思うが…。
遺書なんだよねぇ。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/01 17:47 ID:9y2ODsyX
>>12
いや、だから >>9の年齢からすれば斬新なんだろ。
>>12からすれば使い古されたネタだと。

14 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:37 ID:vYK/nQeM
めぞん一刻でもやってたね。遺書ネタ。

15 :作者の都合により名無しです:02/12/01 22:20 ID:FK6cEBk5
うる星やつらのアニメじゃなかったっけ?

16 :作者の都合により名無しです:02/12/02 02:26 ID:pG9ZzFr4
2ちゃんねる漫画用語辞典 【第4版】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038564264/l50
4大少年誌で一番つまらん漫画を話すスレ#12
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037863954/l50
コミックランキング売り上げ議論スレPart2
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031715383/l50


17 :作者の都合により名無しです:02/12/02 03:50 ID:AnIzdM8b
何か合併号休みからこっち
サンデー系スレの住人がガクンと減ったような気がする。

18 :作者の都合により名無しです:02/12/02 07:15 ID:LSFIhFeO
弟子の40歳に引いたのでは
俺ももしかするとサンデー読者ってのはよくヲタ系って言われるが、
本当に可哀相な人の含有率も高いのではと思って引いた

19 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:36 ID:2sNLUtiZ
サンデーの購買者平均年齢っていくつよ?

20 :作者の都合により名無しです:02/12/02 13:08 ID:mOlPYHpQ
>>19
確か平均16歳 女性読者率25%
古いデータだけど…

21 :作者の都合により名無しです:02/12/02 14:40 ID:DuOV/+4k
俺は23です・・・

22 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:15 ID:IJdYYb67
161 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:26 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪


23 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:09 ID:VbfNlXM5
161 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:26 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪



24 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:13 ID:VbfNlXM5
161 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:26 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪



25 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:17 ID:HD5bxsSu
161 :孫悟空 ◆yGAhoNiShI :02/12/02 15:26 ID:3GI4/BYV
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!

;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;
: :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: ::
、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪





26 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:41 ID:byegOn3L
そういや工房の頃、教室で謎のルーズリーフが一枚発見されたんだが。
漫画の女キャラの名前がひたすら50個位羅列されてて(何故かサンデー多かった)、
「おキヌちゃん」だけ丸で囲ってあった・・・意味判らんがなんとなくびびった。

27 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:44 ID:N8GNVWXh
なんかしらんが凄いヤシだなそいつ>26

28 :27:02/12/02 21:47 ID:N8GNVWXh
ルーズリーフをブリーフと見間違った。すまん

29 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:57 ID:GSLSpXeA
>28
君の間違いに激しくワラた(w

謎のブリーフが発見されたらそりゃびびるな。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:01 ID:Y1rdx8tt
おキヌちゃんなら、今Webサンデーで逢える。

31 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:17 ID:1JJdyA8w
>28
俺も見間違えた。激しくビビッタ。


しかしサンデー読者平均年齢16ってのは思ったより低いなー。
18くらいかと思ってた。

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:00 ID:6i//ztBb
おれも見間違えた。
おまけにちたんの姿が目に浮かんだ。

鬱。

33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:41 ID:eOsuQ8eG
アンケート出してる層の平均はそんなもんかも知れん。
リーマンは電車で立ち読んで
そのまま社内の網棚か駅のゴミ箱行きだし。

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:43 ID:2UoAJb6e
菊田は「小学四年生」にとばされてたらしい・・・。

http://comiclove.tripod.co.jp/

35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:44 ID:f6TmS4DK
>>34
そういや楠桂や北崎も学年誌で以前描いていたね。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:49 ID:1oQWFHM+
>34
タイトル見て、なんだか読んでみたいと思いました。

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:28 ID:o483LyzK
小学四年生、毎号ミニモニが絡んでいる。
いったい何の雑誌かわからんな。

38 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:30 ID:gFzBvzMi
菊田>絵を見たくて検索したが、一件も引っかからなかったよ。
小学4年生なんか本屋で手に取れんし・・・。
しかし、同じ連載でもサンデーの連載から比べれば都落ちなんだろうなあ。
原稿料はわからんが、学年誌のコミックスじゃ印税生活は無理だろうし。

39 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:35 ID:Se0xs5Nh
まあ学年死がお似合いだろ。

40 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:47 ID:zX6OHpUX
小学四年生12月号
http://www.s-book.com/plsql/sbc_mag2k_code?sho=014212&sha=1&type=l

菊田だけでなく、
青山剛昌・太田勝・窪田一裕の3人による「コナン」も連載されているようです。

41 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:47 ID:htxv+K5V
真斗や山本智のルートを菊田も辿るのか
そのうち万乗も逝きそうだな、て言うかむしろド本命か

42 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:52 ID:gFzBvzMi
>>40
>3人によるとはいっても、実質青山は何もしてないんじゃなかろうか。
名前と作品貸してるだけで。

43 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:07 ID:18u2k071
新連載は読み切り「ガクの詩」の藤崎聖人先生の獣医師ドラマ
  
   Wild Life(ワイルドライフ)

マガジンのゴットハンド見たいな絵

44 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:30 ID:UHllrQTL
カナタどんケツ位置、安西の広告また有り

45 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:34 ID:18u2k071
橘は24pで最終回

46 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:39 ID:3DIV8hbw
菊田さんの作品って読みやすいから好きだったけどな。
カナタの人こそ学年誌逝くんじゃないの?

47 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:49 ID:hpel8+V9
読みやすいだけ。ヒネリや毒がなさすぎだったーよ。

48 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:03 ID:GsfpS5pE
>>46
椎名のHP見る限りじゃあ、再起に意欲的だよ。

49 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:22 ID:jTXbnY5x
その昔「歩武の駒」(だっけ?)を描いてた人、今は小学5年生で将棋マンガ描いてるよ。

50 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:28 ID:BJ141ZCL
ダンドーたんに萌えてる男ですが同士いますか?

51 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:27 ID:1oQWFHM+
>50
ダンドースレにでも行ってくださし

52 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:32 ID:2cDNgRdW
>>43の魚武話はマジですか・・・。

安西+ダイキチ+魚武だとかなり鬱なんだけど。

53 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:36 ID:2cDNgRdW
ガクの詩じゃないのね。
早とちりスマソ。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:52 ID:ek3/7wJe
安西のあれは徐々に情報を出していく形にするのかねぇ。
挿絵みると囚われの女の子を助けるストーリーになるのか……

55 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:54 ID:C8n+rs4h
今週はどこの漫画の次に掲載されてました?

56 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:54 ID:G2E6FEtL
皆川も小学6年生で描いてたが・・・・
あの内容を消防が理解できたんだろうか?

57 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:56 ID:+9zRYEa2
小学生相手にレーザーは水蒸気に弱いってのをわかりやすく説明するのか?

58 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:10 ID:G2E6FEtL
>57
そんな感じだ
電波を使って人の血を沸騰させる殺人とか
断熱膨張を使った冷凍殺人とかやってた

59 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:19 ID:K6xP6JmO
KYOだっけ? 単行本で読んだな。
何気に結構面白かった覚えがある。
一応理科知識入ってたんで、学年誌連載といえなくもない。w

60 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:24 ID:evlO/dJq
KYOをリアルタイムで読んでた。


61 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:28 ID:C8n+rs4h
皆川っちうかたかしげ宙じゃなかろうか。
スプリガンにせよ、KYO にせよ。

ARMS とは別物。

62 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:38 ID:ENFQYn8Z
嗚呼 しかしそれでも旋風の橘は終わらないー

63 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:45 ID:elzMjwGe
今橘スレが異様に静まり返っててスゲー怖い

荒氏の前の静けさか・・・マジで暴動が起こるかもしれんな

64 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:14 ID:WGLylDQR
荒らしていいの?(嘘

65 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:02 ID:zmOJrF/n
橘スレ祭り開始!!

ものすごい勢いでスレが伸びてます!

66 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:44 ID:jWBgTqb4
>>55
天粉の後だよん

67 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:47 ID:Z9QGjOXF
某ネタスレ見てると思うんだけど、ジャンプにジョジョあり、チャンピオンにバキあり、
そしてサンデーにからくりあり、という時代になったのだろうか。

>65
4日中にスレ何本消化するだろうな?

68 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:13 ID:ibLlj53d
ていうか、橘の陰に隠れて・・・安西の次の連載の絵がとうとう公開された。



・・・烈火みたいな髪型のキャラが、あのヒロインそっくりの女の子を助けに
魔王みたいなんと剣を持って対峙してまつ。





もう終わった気がする

69 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:21 ID:Z9QGjOXF
安西の次の連載の絵を見るとデビデビの次の連載とか(名前忘れた)
天こなの前の連載とか(名前忘れた)

撃沈した数々のファンタジーを思いだしますな。

70 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:21 ID:jvsVaYC2
旋風の橘…
先鋒と大将の活躍が両立すんのか?

大将が活躍ってことは先鋒相当負けてんじゃん。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:22 ID:O+VgZNWk
>>69
ジャンプの梅沢のファンタジーも即打ち切りだったな。

72 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:29 ID:KExobRHi
>>69
ブリットとスピンナウトですな
俺はスピンナウトは好きだが

73 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:40 ID:DvpLSUEt
俺もスピンナウト好き。

74 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:45 ID:smWnCoel
ハリーポッターが人気あるのは
ファンタジーがうけてるからじゃなくて
人気あるらしいから乗り遅れたくない奴が多いだけっぽいのに
なんでファンタジーにこだわるのだろう。


75 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:26 ID://TqCrdP
>>74
ファンタジーだからって、誰もハリポタの話なんかしてないのに、
乗り遅れたくないのはひょっとしてあなたでわ?

76 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:27 ID:ibLlj53d
>>70
先鋒(柳田)  
 回転したり叫んだりで大活躍
大将(立花)
 飛んだり突いたりで大活躍

77 :作者の都合により名無しです:02/12/04 07:53 ID:bbwd1uJC
諏訪原のパンがうん○にしか見えん…

78 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:26 ID:Q5AnA7J7
>>77
禿同意……
あれは狙った形じゃないのか…
絶対う○こだってつっこみがはいると思ったのに。

79 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:11 ID:WF/sAkSv
あの読切は好評だったのか。
スレ立ちそうにない次週の新連載。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:56 ID:pB4VHE0t
webサンデーの杉本ペロの新コメント不気味だ
久米田んのはいつでもブッキーだが

81 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:21 ID:oc3DOpeZ
>>77
たぶんそれが敗因になると思われ。

82 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:25 ID:91tbBE0t
みどりはもう終わりなのか?
少なくとも橘よりは好きだったんだが・・・・

83 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:38 ID:oc3DOpeZ
美鳥はアレだ、DBで言う所の最初のピラフ編までと同じ意味合い。


84 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:18 ID:1/0Rc16S
モンキーにモナーがおった335P

85 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:19 ID:9BcXhVk2
もうちょっとだけつづくんじゃ

86 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:21 ID:1/0Rc16S
美鳥の作者 実力あるじゃん
八神の次くらい
少年誌で萌え、恋愛漫画描いてるのって駄目なのばっかだからかもしれんが

87 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:41 ID:9hW1+tDi
安西はバカラブコメ期待したんだけどなあ

88 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:51 ID:gvpTH2iM
安西は学園物とかがいいなあ〜
ヤングキングにやつ結構面白かったし。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:56 ID:qP6NGsAX
美鳥はもうだめぽ…

90 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:57 ID:bLvaBZLg
橘が終わって安西か。例えが悪いけど、大吉が終わってRAVEが始まるような感じ?
2chのネタ的にはあまり歓迎できないかな…RAVE素でつまらんし

91 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:02 ID:w5yDOEBk
素で今週の276・277ページは何ですか?w
やっべ〜よいきなりこのページ出てきて…








…っ。やっべ〜よ

92 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:28 ID:ckZ97Zrx
しかし、そんなにジャンプがいいのか?
所詮、サンデーはパリーグだと言うのか?
えっ?橋口さんよぉ

どいつもこいつも金々と!!!

93 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:42 ID:64l8rso0
橋口=中村

いなくなってしまえ

94 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:49 ID:64l8rso0
あーあと

今 度 は わ ー 太 か よ

節操ねえったらねえな

95 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:52 ID:1/0Rc16S
わー太じゃないだろ
あれは傍系
正統派獣医師漫画は死ぬほど他にある

96 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:26 ID:64l8rso0
なら動物のお医者さんか?
これ位しか知らん俺も俺だが

97 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:28 ID:ZdywN/Ce
>>95
つか、両手の指で足りるほどしか思いつかないんだが、
正当派と呼べるものがそんな死ぬほどあるのか?

98 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:57 ID:Z9QGjOXF
>84
あ、ほんとだ。まねき猫の顔がモナーになってる

99 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:04 ID:aNN2hE4R
実物がそうなってたのかもw
まあ卵が先か鶏が先かの論理だけど

100 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:57 ID:vDSUn7B1
勝手に改蔵の最後のページの欄外(?)のコメント

「新年に向け、最適化をすませてみましたので、せっかく削除したファイルを復活させるのは禁止で♪」

これを「しのヴもう戻ってくんな」という意味にだと思ったのは俺だけですか?

俺だけですね

101 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:59 ID:ZdywN/Ce
ノートン先生は低スペックは無視じゃないの?

102 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:38 ID:ybBUysnF
にゃるほど

103 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:08 ID:a50KLjWQ
獣医の漫画

"ブラックジャックによろしく"調だと歓迎だなぁ


たぶん、ありえないだろうけれども

104 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:15 ID:FEDZj5Dg
>>103
少年誌ですよ。
あんな暗い現実を見せ付ける漫画なんて無理でし。

105 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:31 ID:LhkKDiO2
ジャパンの人のコメントって久米田のパクリ?

106 :103:02/12/04 19:40 ID:a50KLjWQ
>104

少年誌なのはわかってるんだけれどもねぇ

一回で良いから,動物の安楽死とかをテーマに持ってきたりして
ほしんだよねぇ
ぬるくなければいいんだよね
重過ぎなくても

どうせ,予想されるのは、

小学生が,飼ってる動物を連れてきて,この子を助けてとか言ったり
動物の言葉がわかったりするんじゃないの...?
ンで,自分の飼い犬は助けきれなかったり...
とかじゃないのかなぁ



107 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:45 ID://TqCrdP
>>106
昔、村枝が公務員の漫画で動物愛護ネタやってなかったっけ?
ぬるいのに重すぎてダメだったみたいだけど。

108 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:01 ID:Yux8Vn39
改蔵・・よし子先生、南国を彷彿とさせて・・良い!!

109 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:12 ID:BOkSXtmP
今週の橋口たかしのコメント
Q、お金に糸目をつけないくらい欲しいモノがあれば、教えてください。
A、週刊少年〇。〇〇のれ(バキューン)ドサッ・・・・・・
て、週刊少年ジャンプのれんさい
って言いたかったんだよなぁ?多分。 橋本たかしにはこのままサンデーに
いて欲しい。個人的な意見。

110 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:41 ID:jYqIuOnA
獣医さん漫画は、スピリッツでやってた岩丸が好きだったけど、
たぶんぬるい内容になるんだろうね。

111 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:52 ID:axSTRDSV
前作がアレだけに、期待度は0に近いな<獣医漫画
あんなこっ恥ずかしい漫画は、これまで読んだこと無いぞ…。

112 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:25 ID:ik+whl2u
昔、小学校の読書感想文かなんかの宿題で読んだ本で、

(1)猫が交通事故かなんかに遭って安楽死させられる物語
と、
(2)何かの事故で下半身付随になったけど、飼い主の願いで
 車椅子を腰につけて安楽死を免れた猫の物語 

を思い出したなあ。結構感動した記憶がある…

113 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:28 ID:FlaFvHTm
シノヴは絵がかわいいので原作付けて戻って来て( ゚д゚)ホスィ…
風船クラブとか三条実朝とか

114 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:34 ID:7DEXV4+l
>>113
ちっとも絵可愛くないし書き分けできてないし崩れや(略)
旋風の橘にうなされた人続出だったし改めて違う漫画を
描いても絵柄にうなされる人は沢山いるだろうで。
荷物まとめて田舎に帰るとよろし。

115 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:38 ID:PGnHpmlN
>>114
2行目を読んでネタとわかれ

116 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:39 ID:uQ2MF+Mq
風船クラブってぐろいエロマンガ家のなまえじゃなかったっけ?

117 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:47 ID:Jft01nQL
>>103
多分ゴッドハンド輝みたいに、何でもパァァァで解決する漫画になると思う。

118 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:48 ID:5+6QuoFG
まぁそれでも次にしのぶが超絶萌えマンガはじめたらお前らわ絶賛するわけで

119 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:52 ID:Qs32lQVZ
しのぶのサラダデイズって絶賛されてたの?

120 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:56 ID:9onULKHd
絶賛はしないと思うけどなあ。
サラダの後にまた萌え漫画ならともかく
橘という漫画をやってしまったからには再起不能だとおもわれ。

121 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:56 ID:ik+whl2u
まあ、文香が登場した辺りはごくたまに。>119
絶賛というより二葉に対するツッコミか。

122 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:56 ID:Yux8Vn39
しのぶホラー漫画サンデーで描いた事あるよな?
・・・・・結構好きだったんだが・・

123 :ナンバーマン ◆WBRXcNtpf. :02/12/04 22:59 ID:P0vuf8zc

   ./二二二二\
 .//■□■■\\     ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | |□■■■□■| |     | 123ゲット
 | |□□■□■□| |     | 
 .\\□■□□//.m n   | 
   .| | 〇 〇 | | | ̄ ̄| < 
   .. ̄| ̄ ̄ ̄| ̄  |   |  .\_______________
      ̄| ̄| ̄   | ̄ ̄|

124 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:59 ID:HLiBCSJp
4649みたいな押し付けエセヒューマニズム漫画はどんだけリアルでもこっちから願い下げや

125 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:23 ID:if1PRQHX
>>118
ホラーなら絶賛するかも。
昔のホラー読み切りは本当に怖かったし。

橘がここまで毛嫌いされてきた理由は、トンデモ剣道よりもむしろ
しのヴの狂った正義観や倫理観からだと思われるので
その辺りが歪んでいるほどいい、ホラー漫画が天職なのかも。

126 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:33 ID:AO/0gSMn
橋口せんせー売れるのに必死だな

127 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:53 ID:NmzGb2x/
>>100
改造っつーか久米田自身のことじゃないのか?
来週か再来週あたり突然最終回と見たが。

128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:55 ID:tyATAbnv
近頃いでじゅうが一番こなれてる気がする

129 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:10 ID:i1ULDhrB
しのぶは物語作りとキャラ作りが不自由なだけだと思うよ!

130 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:13 ID:dFfdSukl
じゃあ何が自由なんだ

131 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:14 ID:57yzFYQL
>130
………………………………嫁?


132 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:14 ID:XYaNjQBh
電波

133 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:15 ID:OCWF5FM5
>>127
年賀状コメントからそれもありえると思う。

134 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:17 ID:P5fuzqa1
>>128
言えてるな。肩の力がぬけてきたような。
それでいて平然と不条理だし。
稲中のセカンドソースだそうだが、
俺は稲中読んでないので素直に楽しめてる。

135 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:21 ID:0JGaYZ5m
>>125
>狂った正義感や倫理感
サンデー全体がそうじゃん。

136 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:32 ID:geSmTVvW
ディーンとか洞口とかな

137 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:33 ID:uk4TflUk
しのぶが昔、描いていたホラーって
原作つきだったはず。
もう単独ではだめなんだろうな。

138 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:51 ID:i1ULDhrB
それはともかく「さらばだ、アントニオ…」は良かったよ!

139 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:55 ID:h8PLj7bI
>>135
わざとやってるかナチュラルにそうなってるかで痛さが違う>ゆがんだ正義・倫理

140 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:57 ID:VtxySXQ5
ノートン先生を侮辱するな!

141 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:59 ID:eZWMsMQ4
いでじゅうは稲中に全然似てない。
似てるのは部活でだらだら〜って感じだけ。

ちなみに最悪にパクってるのはスピのアフロ。

142 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:19 ID:HUhzonlO
いで信者必死だな(プ

143 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:21 ID:cNiSkZ+y
ばすけ漫画最高!
メガネっ娘わっしょい!
ばすけ?
どうでもいいのですw

144 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:21 ID:cJurC1sY
いでじゅうは最近面白いね。
最初はどうなるかと思っていたがチョメジ出てきてから面白くなってる。
1巻発売も近いしこれからも続いて欲しいよ

145 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:21 ID:57yzFYQL
>142
なにかつらいことがあったのか?
俺でよかったらいってみろ

146 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:28 ID:i1ULDhrB
実際高校の時に、弁当のおかずが
天ぷらだけとかカラアゲだけとかの奴がいたから
カツサンドばっかりはツボですた。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:31 ID:HUhzonlO
>>145
うわ!釣れた!
おとーさん僕にも釣れたYO!!

148 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:33 ID:57yzFYQL
>147
よしよし、よかったな

ところでなにかつらいことがあったのか?
俺でよかったいってみろ

149 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:39 ID:fCKO5poC
初級釣り師と初級釣られ師

150 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:49 ID:HUhzonlO
アハハハ。
だって生まれて始めて釣れたんだもんよ。
なんかウレシイ〜(w
一級釣り師目指して精進します。

151 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:33 ID:F8ks4+g3
>>100
「地丹の妹の設定変えました、これからはこれで行きます。昔の事はなかったことに、」って意味だと思ったけど。

小学五年生のホームページで藤波俊彦をみつけてぶったまげた。

152 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:41 ID:T2pKpp7b
>149
釣り師ではなく、単なる構ってちゃんだったモヨウ・・・。

153 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:53 ID:b4befA4r
釣り師に扮することで、ハナクソていどのプライドを
必死に守っている様が哀れだな。


154 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:27 ID:cJurC1sY
釣り氏も釣られ氏も少年サンデー!!(サンデーCM風)


ってこんなヤシばっかかよサンデーファン。

  スパイラル!
  ∧_∧   .ミ∩
  ( ・∀・) ⊂⌒ |
  | つ==☆|⊃ |つ
  人  Y/  ミ(    )
 し(__)    ∨ ∨彡


155 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:55 ID:wK+kJe0A
>>154
橘は死してスパイラルAAを残したか・・・

156 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:15 ID:pA7qX+DY
メール欄とか、たてよみとかの仕込みもなしに、後から釣りとほざいても
痛いだけだな。それでちっぽけなプライドが守られて、幸せになれるの
なら、それはそれでありかね。がんがれ!

157 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:52 ID:BkQd1YuL
ぶっちゃけ、いちばんツマらんのは「KATSU」
だと思うが、話題にもならんのな。

158 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:00 ID:VEEHONXO
>>157
つまらんものを読んだり、つまらんものについて語ったりすることほどつまらんことはない。

159 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:29 ID:kIGwjcm9
いでじゅう好きだがチョメジは嫌い

160 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:40 ID:FQ7f6lPx
美鳥の日々って、題材はかなりおもしろいのに、
読者が期待してるであろうあれやこれやから
びみょ〜に乖離してる話の展開なんだよなあ。
作者は意図的にしてるんだろうけど。
ものたりない・・・もっとごちゃごちゃしてていいのに。

161 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:50 ID:vbrFYDKo
何だよあれやこれやって。

162 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:52 ID:cJurC1sY
>159
いでじゅうは「チョメジ派」と「反チョメジ派」に分かれてます。
前者は男や子供が、後者は腐女子が多いと予想されています。

以上政府広報からのお知らせでした。


163 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:18 ID:qgW0zIIO
最後の質問のところで高橋留美子が言ってるブスタマンテの
ネックレスってなに?フランシスコ・ブスタマンテのことじゃないよね?

164 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:01 ID:rwWAPkAu
>>162
チョメジは腐女子にも人気ですぞ。
あ、ちなみにオレはあまりチョメジは好かん。いでじゅう好きだけど。

165 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:07 ID:p9xxMsyx
チョメジは面白いが、チョメジばかり動いて他が目立たなくなりつつあるので
もう少し出演を控えて欲しい。

166 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:39 ID:rXuhCbHp
つまり森さんをもっと出せと

167 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:57 ID:hwVKRAKn
サンデーは10話強での即切りが無いから、春頃に打ち切りくらう作品
が予想できるな。
単行本が振るわない鳳、ダンドー(完)、上で話題にしてる「いで」も結果
いかんじゃ危ないか。

168 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:47 ID:yEqF4zg8
最近どおりで、手ぬるい展開だと思ったよ。
メジャーは、もう読む気がしない。
てーか、蜜だって幸せボケしたら枯渇する作家だと知ったよ。
早く終わってくれ。後生だから。

169 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:06 ID:eGHBTLVu
なんだ満田の幸せヴォケって。

170 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:32 ID:ZR2KMtt9
誰もDLIVEを語らないな。
ぶっちゃけもうサンデーである必要がない漫画のような気がする。

171 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:43 ID:UoSBSuCC
普通にいる

172 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:10 ID:Ts69bZcC
美鳥は読者の望む方向で、なんてやったら、エロハーレムにしかならないので
あの葵の作者なんだから、好きなようにやってくれ

173 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:57 ID:0NLZucBP
マンセーしてるのか放置推奨してるのか
どっちとも取れる文章だ。

174 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:20 ID:s33Zqp2U
結構KATSU面白いと思うんだが俺だけか?

175 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:26 ID:h8PLj7bI
最近10レスぐらい、全然会話になってないんでワロタ

176 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:26 ID:hdZTCZH1
本当に必要ないのはきみのカケラ

177 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:51 ID:0NLZucBP
どう見ても必要ないのもきみのカケラ

178 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:16 ID:OqiEF5pv
次に必要ないのはダンドー

179 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:34 ID:cJurC1sY
無くても全然問題ない暁

180 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:04 ID:h8PLj7bI
とりあえず来週からのサンデーはいきなり平均レベルが上がりそうな予感

181 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:52 ID:SA0iYawP
来週の獣医師ドラマってのも何かつまんなそーだし
安西のアクションアドベンチャーもつまんなそーだし
希望が見えないんだが…
      /\        /\
      /  \      /  \
     /    ゙'----''"´     ヾ
     /                `:、
    /                 `:
    |                   i
    |      ノ '            |   サンデーもうだめポ・・・
    |      .,___.,     .,___.,  i
     、    ''"´`:、        υ /
     `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
      /    /       ο


182 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:52 ID:RDnIBfto
そんなこと言っても安西が下げるわけだが

183 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:59 ID:UoSBSuCC
>181
今まで何を楽しみに読んでたんだと子一時間(ry

面白さってドンドン下がっていくもんなのか?それじゃ漫画読んでてつまんなかろう

184 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:19 ID:6PEp8zX2
ところで「ガクの詩」ってどんなのだったっけ?

185 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:25 ID:p8KdgKNI
新連載のあの作者の前の漫画、筈貸しかったんだよな・・・
原作がついてたから、漫画家のせいじゃないんだけど。
今回は漫画家の独自色がだせそうだから期待。


186 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:25 ID:BGh12y2m
>>184
とんでもラップバトル

187 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:30 ID:wiVdtU1H
>>184
ラップバトルで詩の朗読するトンデモ話

188 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:59 ID:cJurC1sY
あれってあんまりおもしろかった記憶がないんだが、
サンデーのプッシュ作家なんすか?

189 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:05 ID:sDUe1R/8
作者のオリジナリティが出せれば、あるいは。

190 :これだけ思い出した:02/12/06 00:06 ID:7I0pjKsN
>>187
ああ、思い出した。星型のニプレスした女が踊り狂ってなかったっけ?

191 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:10 ID:M5W3HWPZ
>>178
ダンドーなくなったらサンデーが打ち切り

192 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:21 ID:g/mcH2Pn
なんだかんだいっても、橘よりは安西のほうが遥かにましだろう。

193 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:24 ID:koQIt29n
今日立ち読みして気づいたのだが、きみのカケラの前回までのあらすじがたった
数行しかないんだよ。他の連載の前回までのあらすじはいろいろ書いてあるのに…
思わず笑ってしまったのだが、笑うところではないよな?

194 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:36 ID:q7ViYm3n
烈火の炎ってそんなにツマランか?
俺は当時、幽白のぱくりか? と思いながらも、それなりに楽しんでたぞ。

安西に期待してるかって?
ああしてるとも。

195 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:59 ID:7iKLjugm
安西、俺も期待してるけど、なんかスケール大きそうな話描きそうで鬱、
学園物とか軽いノリのやつ描いて欲しい。

196 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:08 ID:sDUe1R/8
>191
ダンドーがいつのまにそんなことに?w

197 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:09 ID:q2ygtKw3
とにかく橘みたいにならないことを祈る。
あれは精神衛生上良くない。

198 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:13 ID:LbeRd1UI
>191
万パン必死だな(藁)

199 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:14 ID:C8ayOFNk
結果的に、来週からの新連載攻勢に備えて連載終了の作品は、
以下の4作品であった。(カッコ内は通常時の頁数)
・ダイナマ(8頁)
・カメ(8頁)
・橘(18頁)
・カナタ(18頁)

2003年も連載作品のうちいくつかの作品は打ち切りの憂き目に遭うであろうが、
上半期での有力候補は、鳳・暁・カケラ
下半期では、美鳥・ワイルドライフ・KATSU・いでじゅう
あたりということになろうか。

200 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:18 ID:ilaJEY07
美鳥は人気あるんじゃないの?

201 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:24 ID:g/mcH2Pn
>>197
ならないならない。
その心配だけはしないでよいと思われ。

>>199
2003年中には、さすがにダンドーは終わるのでは?

202 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:40 ID:4AL5E8yc
うえきは終わらないのか?
あとはロベルト・ハイドン倒してコバセン救えば大団円だろ(多分

三週くらいあればいつでも終わらせられる

203 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:43 ID:gJro4v5U
うえきはようやく終わりか。正直、開始一ヶ月で飽きたんだが今までよく生きて来れたもんだ。
これに懲りてジャンプ臭がするような糞漫画は二度と載せんじゃねーぞ。


王  道  が  穢  れ  る  か  ら  な


204 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:50 ID:fWTRHpBe
KATUいらねー、早く終わってくれ。

205 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:52 ID:hLdfeNKd
コナソ、犬、KATU切って新しい血を入れてくれ。

206 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:54 ID:LpgRQosu
>>205
俺もそう思うが
新連載陣に期待できそうもないのも現実

207 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:57 ID:s1Ft004t
というかKATU単行本売れてるんだろ。
コナソ、犬切ったら単なるマニア誌じゃん。

208 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:59 ID:8IdTKmXd
>>205
新しい血はいっぱい入ってます。

209 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:21 ID:tSEbBBqg
コナンなんてアニメだけでいいよ。
小学生があんな漢字ばっかの漫画楽しんで読んでんの?

210 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:25 ID:HPnOQBBP
>>209
売れてるんだからそうなんだろう。

211 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:32 ID:8IdTKmXd
>>209
楽しい。

212 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:07 ID:fVEUSz4c
「きみのカケラ」って、やっぱマニア受け狙ってるのかな?
あれが一般受けするとは編集者も思わんだろし。
まだ、安西がファンタジー描いた方が部数には貢献しそうだ。
(ファンタジーじゃない方が貢献すると思うが)

話変わるが「うしとら」「健太やります」「帯ギュッ」の頃の
サンデーは良かったなぁ・・と思い返したんだが、その頃とメ
イン作家変わってないのな、サンデー・・。

213 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:38 ID:4EBKgQam
サンデー超を語るスレはどこへ?

214 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:47 ID:0MHB74Uy
キミのカケラは単行本次第だな。
おそらくアンケは悪いだろうが、信者が単行本で買い支えて
完結まで連載されるだろう。

215 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:46 ID:q2ygtKw3
>213
あまりにもつまらない連載ばかり載せてるので逝ってしまいました。

でも今月号のサブヒューマンレースとかいう作品の作家は期待大です。
小澤淳という新人、久しぶりに熱くなりますた。

   -----君は火種-----
     -----この世は薪-----
        -----世界は君に燃やし尽くされる為に存在する-----

早く次の作品読みたい。

216 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:28 ID:bAh5Wiid
今まではじゃぱんファンだった。
最近ギャグがつまらなかろうが、絵が雑になってこようが、
雪乃萌えで乗り切れた。

しかし今週のコメント。
萌えのパワーって怖いね。つまらない漫画を
なんとかおもしろいと錯覚しながら読ませる力があったのか。
目が覚めてよかった。はっきり言っていらないから
ジャンプにでも何でもいってくれ、マジで。

サンデー好きでずーっと読んでるんだよ。俺。
ジャンプより格下だと思ってるンならとっとといなくなっていいから。
ほんとむかついた。長文スマソ

217 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:33 ID:IuhVJP+6
>>216
たったあれだけのコメントでそこまで怒るのは異常。
シャレがわからん奴、というより
「ジャンプ的なもの」に対する鬱屈した心理を抱えてるな。
お前アンチ巨人だろ。

218 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:53 ID:K5gziaU8
2002年に連載終了をむかえた作品はいくつかあるが、
終了後に新たに始まった作品よりも、
終了してしまった作品のほうがまだ読める、ということが多かった。

たとえば、暁・美鳥・カケラなんてはじめるくらいなら、
将棋、ラグビー、ドリルのほうがはるかにマシであったし、
これらの連載が続いていた方がまだよかった。

2002年中に終了した作品(カメなど短ページものを除く)のうち、
終了して然るべきというのは、クニエと橘くらいではなかろうか。

219 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:10 ID:WqSqEwSA
美鳥たん甘えん坊すぎ

220 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:23 ID://Cx4TOv
ラグビー>暁
将棋>カケラ

は、良いとしても

どりる>美鳥

は流石に無いだろう…

221 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:18 ID:H81LnY0+
カケラはウォッチャー気分で見るのが正解

222 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:25 ID:3EDp6uWA
>216
あれはジャンプに余程恨みがあるか、サンデーに愛着があるかだと思うけど。
ジャンプに連載の話があったが土壇場でポシャって、そこを小学館に拾って貰って
今や看板漫画の一つに、ザマーミロジャンプありがとうサンデーって事じゃないの。

223 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:38 ID:1E60cX40
橋口は編集の冠のことをやたらと絶賛してたからなぅ

224 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:46 ID:uat5ldyB
>>222
すごい妄想力だな(w

225 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:52 ID:0MHB74Uy
妄想逞し過ぎるのも考えものだな。
作者はキミに向けて本音のメッセージを発信している
わけじゃない。

226 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:16 ID:yu87LC0q
なんか妙に美鳥を貶めたいと思ってる香具師がいるな。
実際にアンケート結果が掲載位置で反映して人気あるのが証明されてるんだから
いくら暗躍しても無駄だっつーの(プ


227 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:56 ID:3VKMbIML
でも橋口ってそういう奴ぽ

228 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:56 ID:fVEUSz4c
>216
思わず巻末読み直したけど、あれは、ただのギャグでしょ。

冗談とはいえ、冗談にする根拠はありそうだけど・・
ジャンプとサンデーじゃ作家の扱い違いあるのかな?
やっぱ、ギャラ?
サンデーの方が自由に描き易そうな雰囲気で、作家には
良さそうな気してたんだが。

229 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:02 ID:U6x+/rtH
>>218
暁・美鳥・カケラ
の方が絵が上手いですが・・

230 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:03 ID:qcntnVqI
正直美鳥の良さがわからない…
あれにどうやって萌えろと。


231 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:08 ID:Z07w8vU5
【結論】
橋口はもっと月乃たん描けと。

来年は夏だ幼女だ月乃万歳と銘打って
月乃たん幼年期編「はじめてのぱんやさん」で読み切りきぼーん。

232 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:13 ID:1sBshBjz
>>228
自由さじゃチャンピオンには敵わない
ギャラはともかく、単行本の発行部数はジャンプが遥かに上なんだろう。
逆にチャンピオンは最低だろうが。

サンデーは自由さとギャラのどっちをとるかで悩む作家向けの雑誌のような。

233 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:13 ID:1E60cX40
>>231
冠氏の「夏だ水着だ月乃万歳」は心に残る名フレーズだな(w

234 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:21 ID:0MHB74Uy
>>231
            ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>231 ) 巣に帰って下さい
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1033403684/
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!!!!!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

235 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:45 ID:YEdONrjv
みどりはマターリなり、橘のあとに読むとより効果的
あ、でも糞蜜柑はもう終わったからなぁ・・・・

安西の後に読めばいいか

236 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:13 ID:0kklau3R
チャンピオンスレでNGワードとされている脊髄反射的萌え否定な方たちが
サンデー系にもいるのでしょうか?

237 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:52 ID:AuyrbIUB
控えめな萌えが欲しいな
「さぁ萌えろ!」ってのじゃなくて。

238 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:58 ID:j+zzw7dH
>>230
美鳥で萌えられないあなたの感性がわからない・・・・

239 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:02 ID:Ebozpftp
美鳥ってうんこするの?

240 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:18 ID:qcntnVqI
美鳥よりはまだ梢タン(バ○)の方が萌えられるよ…

241 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:33 ID:lAMO0eFV
>>236
× チャンピオンスレ
○ YAHOO!掲示板

242 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:18 ID:0kklau3R
>>241
チャンピオンスレでもNGになってます
○ガタ認定は
たまにしてしまうけど

243 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:36 ID:cmzCtCGp
暁の吉田先輩最高あげ

244 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:39 ID:UBQW8Gml
>橋口コメント
久米田ノリをやろうとして滑ったとみた

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)