5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨房久勃起ン天国「BLEACH]

1 :作者の都合により名無しです:02/12/01 11:14 ID:KXQ0xQvX
法律も ウェッブルールも 糞くらえ!
俺がルールだ 久勃起TITE

・信者もアンチもマターリと。
・作品に対する批判と悪口の区別はつけましょう。
・煽り、荒らしは完全無視。
・久保語録の使用は控えめに。
・ループネタも歓迎しとく。
・次スレは950前後ヨロ。
・このスレッドのダウンロードや印刷は禁止します。
俺 が 嫌 だ と 言 っ て い る

前スレhttp://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1037287536/l50
ログ倉庫 http://isweb36.infoseek.co.jp/novel/isw_air/2chlog/
関連スレ>>2-10辺りじゃないっスかねぇ?




2 :河野† ◆uQlF630iAY :02/12/01 11:15 ID:XYQFX5Ah
2ゲット!ヲタ共!

3 :河野† ◆uQlF630iAY :02/12/01 11:16 ID:XYQFX5Ah
第二十二章「悪になりきれなかった狼・・・」前回のおはなし>>856

シッポを切られ逆上するベジータに、謎の高速飛行物体が直撃した!

「ぐわあああああああーーーーーーーっっっ!!!」奇声をあげ吹き飛ぶベジータ。
数十・・・いや、数百メートルは吹っ飛んだろう。その衝撃であたり一面に砂ぼこりがまきあがった。
その目の前の信じられない出来事にあっけにとられる悟空たち。
ふと、クリリンは砂塵のなかに目をやった。うっすらとだが人影が見える。
「あいてててて・・・まーた着地に失敗しちまったぜ・・・」
そう言いながら、砂塵のなかの人物が痛そうに頭をおさえている。顔は見えない。

「あ、あんたは一体誰だ!?」クリリンがその謎の人物に問いかけた。
「ん?おいおいクリリン、オレのことを忘れちまったのかよ」その謎の人物が答える。
「え・・・?い、いったい誰なの?ボクの知ってる人?」悟飯は首をかしげた。
「この気は・・・なんだか懐かしい気だ。でも誰だ?わかんねっぞ・・・!」悟空が不思議がる。
「な、なんだこいつは!?データにないぞ」小型カメラで見ていたドクターゲロも驚いている。
「ぐっ・・・このオレ様を吹き飛ばすとは何者だ・・・?」ベジータがよろよろと立ち上がった。
「オレは荒野のハイエナ・・・」謎の人物がもう一度クチを開いた。
「!?・・・へへ、オラ・・・お・・・おめえが誰だかやっとわかったぞ!」悟空がニヤリと笑った。
「オレは最初から気づいてたぜ。それにしてもあんにゃろー、さっきまでとはまるで別人だな・・・」
遠くの岩陰から隠れて見ていたヤジロベーがボソッとつぶやく。
景色がだんだん晴れていく・・・砂けむりのなかからヤムチャが姿を現した。

「ヤムチャ、悪の気が感じられなかったからなかなかわからなかったぜ・・・。
 以前の優しいおめえに戻ったんだな・・・!後は・・・まかせた・・・ぜ・・・」
そう言って、悟空は消えた。占いババとのこの世にいられる約束の時間が過ぎたのだ。
「すまん悟空、カリは必ず返すからな。いくぜ、狼牙風々拳ーーーーーー!!!」
(悪ヤムチャストーリー・おしまい)


4 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:19 ID:NY2Ye3uf
 

5 :作者の都合により名無しです:02/12/02 05:40 ID:laGkqrjM
本スレで話題にもならない予感。

6 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:27 ID:FTyfS/K3
そういえば、ここのところの友達に借りて 漸く「BLEACH」を 観る機会を
得たんですが、(遅すぎ)どっちもつまんなかったです。
ホントにつまんないよ。アタマの悪いオタクが「頭いいね」って
言って貰いたくて作ったような、妙に説明的でややこしい(つーかアタマ悪ィから単に説
明が下手なだけだ。)ストー リーのせいで物凄く眠いし。
ネタがないのか毎回とってつけたような設定もウザいし。
ホントコミックス借りなくて良かったぁ。



7 :優しい名無しさんが好き:02/12/02 21:37 ID:UvfT4uhC
新キャラはベルセルクに出てくるセルピコに似てるね。
ガイシュツならゴメン。

8 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:39 ID:WYnKO3lr
このスレッドをダウンロードして印刷しますた。

9 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:13 ID:Z6JWDqjt
>7にも似てるが、なんか他のキャラにも似てるような・・・・誰だっけな。
て、最遊記の清一色だ。

10 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:37 ID:rCDgUkc8
ここが新スレでいいの??

11 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:38 ID:mHwyylrx
>最遊記
なんだ、あの非常に鋭利な刃物チックなアゴの集団が
ホモホモホモホモする漫画のことか。

12 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:44 ID:5BkmCLtb
なんかKYOにも似たようなのいた気がするな。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:44 ID:zzIt4KRn
>非常に鋭利な刃物チックなアゴの集団
ワラタ

14 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:46 ID:TncZEkJC
新スレ?
何かもう何で検索したらいいのか分からんかったから
勃起で検索したらここにきた。今思えば厨房で検索すればよかったのか

15 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:48 ID:Ai4rtjo6
今週のルキアたんは良かった。強がり萌え


16 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:50 ID:mHwyylrx
なげやりに関連スレ。むしろコピペ。

厨房作家・久保帯人の日記コーナー
http://piza.2ch.net/ymag/kako/967/967865179.html
【BLEACH】ブリーチが好き【久保帯人】
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10237/1023774524.html
久保帯人って生きてて恥ずかしくないの?(アニ漫速報板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1015982377/
久保帯人って生きてて恥ずかしくないの? 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1034837020/
「朽木ルキア」大ブレイクの予感パート2 (エロパロ板)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1031739611/
「朽木ルキア」大ブレイクの予感(エロパロ板) (DAT堕落)
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/998636062/
黒崎遊子たんが可愛くて可愛くて仕方ない人の数→
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1015/10155/1015571651.html
>>久保帯人ってセンスよくね?<<
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10247/1024733410.html
朽木ルキアだ…私に何か用か?(キャラネタ板)
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1015/10157/1015772628.html
ブリチってどうよ?(同人板)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1003/10032/1003239191.html
久保帯人サイコゥスレ
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10165/1016526679.html
【厨房】久 保 帯 人 爆 死【漫画家】(アニ漫速報板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1033228257/

17 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:07 ID:zrJYKK/i
周期的にルキアタンを投入するよな。
クヴォもわかってきてんのか?

18 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:12 ID:Nk69ck3l
話をソサエティを中心にまわそうとしてるんだからあたりまえだろ。

19 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:15 ID:Ve5T0H9F
いっそ「勃起31」だったら良かったのにな。

20 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:16 ID:cuc7VRhH
>>19
俺は勃起で検索掛けるからそれで良し。

21 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:53 ID:rCDgUkc8
>18
まあね。

でもルキア出てくると面白くなる。
織姫が出しゃばると萎える。
その辺そろそろ気づけよ、久勃起先生。

22 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:14 ID:WpReCyfS
一護の修業が続いて、その後、降姫とチャドのレッスン(あとはチャドだけか?)がまた始まって、
んで、石田の修業の場面になって・・・ソサエティに行くのは来年の夏くらいになったりしてな。

23 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:18 ID:uAwX16yw
本スレここか?
取り敢えず、紅姫漏れはカコイイと思ったよage

24 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:21 ID:mHL2GKAx
X―BOXをプレイしろ
糞箱なんて言ってても
本物を実際操作すれば
MSの窓口で、ゲイツ氏
に感謝とかしなければ!
って思うから。




これって、縦読みを越えた
V読みだ!


25 :23:02/12/03 00:23 ID:uAwX16yw
>>24
もっとカコイイと思ったよsage

26 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:51 ID:5HFxCOoa
織姫、チャド、石田の修行エピソードはざっくり削るべきだな。
だらだらやられると、テンポは下がるし話もつまらなくなる。
三人まとめて1週あれば充分だ。

とっととルキアの過去のエピソードを語り尸魂界の世界観をきっちり描写し
虚には尸魂界大攻撃でも初めてもらってガンガンバトルシーン入れて
新キャラに解説役でもやらせつつ浦原の正体を明らかにしろ。

ごめん、無理な注文だと自分でも思ってます。

27 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:03 ID:Oh8qCiKD
>>26
修行は削るかもしれんぞ。
そのかわりいざ戦闘でピンチになったときに、当然の如く修行シーンの回想が
入る事は覚悟する必要がある。

28 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:16 ID:1Tw3qMUT
修行は入るでしょ〜。
打ち切りも回避した事だし存分に時間かけてやるよきっと。
久勃起こういう修行書くの好きそうだし

29 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:28 ID:+3vmKDfo
>>24
V読みナイスッ!!
お疲れさまでした。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:32 ID:ezlagNU/
>>26
3人まとめて一週かよw

31 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:36 ID:5HFxCOoa
ところで>>22の『降姫』はナイス変換だと思った。

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:43 ID:dUVaZvrh
関西弁喋る奴がどの漫画でも細目だなんて差別だ!!


と言ってみるテスト

33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:44 ID:ef+dlOqp
「一護とルキアの漫才がもう一度みたい」
とか言ってた人達は

今週ので代用できるね。

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 03:20 ID:JYkQ/om8
らぶひな?

35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:03 ID:Ux87xm7S
ていうかあのエセ関西弁キモイよ。
関西人じゃないヤシは自然な関西弁を事前にリサーチしとけっての。

久保に何を言っても無駄だろうけど・・・

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:22 ID:BqRwGfEW
苺の刀の名前を当ててみよーぜ。
俺は「風林火山」に一票。

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:28 ID:BlmZ6zkl
ここが本スレでいいの?すげえタイトル。

38 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:41 ID:tMndBrKt
新キャラの関西弁の方、誰かに似てるなーと思ったら







TMRの西川貴教?

>>36
「小桜」に一票。

39 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:54 ID:1EmscdlI
>>36
「夜露死苦」に3000ソサエティ

40 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:38 ID:gYwcD0iA
細目の関西人の刀の名前は「冷」や「氷」の字が入ってそう。
形は細長くてレイピアっぽい。

41 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:16 ID:axUwN3Um
厨センス晒しage

42 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:46 ID:QXcwIFfj
>36
一護の刀の名=あのオッサンの名前を考えればいいわけだな?


43 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:06 ID:KQS15Rov
菊門

44 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:21 ID:R3yIFX0v
名刀ムネオ

45 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:24 ID:N1KnES2J
斬魄刀ガッデム

46 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:25 ID:bb2K5Nqj
紅姫ってどうせ店長の昔の恋人とかそういう設定があるんじゃねーの
そんでそういう設定は生かされることなく久保の大好きな過去モノローグへ

47 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:29 ID:9ysf4QrI
イチゴの刀がおっさんなように、あいつの刀のイメージは女なんだろう。細身だし。
イメージがどういう過程を経て決まるかは、やっぱり何か勃起設定があるのかも
しれないけどね。

48 :東條悟:02/12/03 13:36 ID:rGJci/Cs
みなさん、このスレはボクが立てようとして失敗してしまったものです。
使ってもらって嬉しいのですが建て直しを希望します。
中途半端なスレタイで建ててしまったので久勃起大先生のスレに新しいナイス
なタイトルをつけてもらいたいです。使いたかったらここでもいいですけど

49 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:41 ID:brj/T7iA
どうして不二とウラッツェン・ジィが出てるのか
誰か教えれ

50 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:46 ID:4z3z/ZkF
>>49
ウラッツェン・・・そうか、どっかで見たような頭だと思ったら(w

51 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:51 ID:g/cqSQYj
>>48
もういいよこれで

52 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:05 ID:QXcwIFfj
紅姫ってなんとなくルキアのイメージ・

53 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:40 ID:ofHgkj3v
今回のスレタイなんかやだ…
この前のがちょうどまとまってたと思うのだが。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:38 ID:sHJ3X8mj
スレタイ見たらミスフルの主人公の名前と被って混乱した

55 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:47 ID:ckPaL2bn
せめてカッコの種類は一緒にしてほしかった

56 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:06 ID:mGKSOPg7
関西弁は線目に加えツリ目っていうのが最悪だな。
こいつもお約束の本気になると開眼っていうパターンだろうな。

57 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:05 ID:Z+L5AsWA
わかってたことじゃねーか

所 詮 、 久 保 は 久 保 で し か な か っ た …

58 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:13 ID:e2k0HVvN
>>48

久勃起大先生には悪いことしちゃったかも・・・。

でももうスレ立てちゃったから・・・。

59 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:25 ID:GyUhnpI5
>>56
瞼を開いても目玉が無かったりしたら斬新じゃない?

60 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:30 ID:dUV105nt
そんな斬新さ、イヤだなあ。

61 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:35 ID:stUgI66l
紅姫って音姫みたいだな・・・

注・女がトイレでおしっこの音隠すために押す機械。
  押すと水の流れる音でおしっこの音が消える。

62 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:55 ID:NXAMlFrW
>>59
斬新だけど怖くて誰もやらなかったからだったりな(w

どうでもいいが音姫ってすげえ売れた記録があるらしい。
外国じゃしきりなしで隣としゃべりながら用を足すとこもあるのに
文化の違い、かね。

63 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:32 ID:Z+L5AsWA
大学の女子トイレは音姫完備だったゾ
今の高校や中学は知らんが

64 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:34 ID:xHaTqVz7
関西弁男はじゃじゃ馬の梅さんのパクリ。

なんてね。

65 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:06 ID:hpel8+V9
紅姫から音姫が連想できるなら、
織姫からも音姫が連想できんか?


66 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:10 ID:dyClfeZ8
じゃあイチゴの刀の名前は織姫って名前にして通称乳刀で決まり。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:15 ID:+nZ+D2/G
>59
おいおい、そりゃガラスの仮面じゃないか…ン十年前に既出だ(w
おそろしい子…!

68 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:28 ID:xFZe7Q0v
織姫→降姫→下痢姫

69 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:39 ID:q/OcLIhc
>>56
加えて牙のような歯がこれから出ると思われる

梅ちゃんみたく

70 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:20 ID:exb/8Dr8
苺の残吐く刀の名前には『愛』という字が入るに300ルキア

71 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:23 ID:Suliemrz
刀持ってる人が多いから、るろうにやKYOみたいなバトルになるのかね。

72 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:28 ID:TVHph52q
瞼を開いたらまた瞼 の方が斬新なだけでキモイ。

73 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:34 ID:+pCnpwUO
瞼の下はクリスタル
見なかったことにすべてを忘れろとか言ってほしい

74 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:00 ID:L1DuA2um
>50と>69の元ネタってどんなの?

75 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:34 ID:pX1IPLog
>>70
あのオッサンに「愛」って字の名前がついてんのかよ(w

76 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:46 ID:VxWsGO/5
二重瞼になっててそれでエイリアンだと気付く

77 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:58 ID:tUA+rs/3
黒目のみとか

78 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:39 ID:uD3gyq06
普通に開くだけだと思う。
すごんでみせるシーンで、ページの半分ぐらい使った超アップで。
んで黒い吹き出しに白い文字で言う台詞の最後にはもちろん「。」が。

79 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:48 ID:UMPKzJog
てか、へらへら飄々としてても、実は強いなんて・・・キスケが既に
いるじゃねえか・・・

80 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:51 ID:eXczvJTT
なんていうか、何番隊ってのに燃える。新撰組しかり忍空しかり。そーいう意味で
今週の展開は結構キタ。

81 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:03 ID:UMPKzJog
あ、女の隊長もいるんだろうか?作者好みの。

82 :作者の都合により名無しです:02/12/04 01:25 ID:JImPrSgq
作者好みの女隊長?
これ以上奇乳増やさなくていいよ。新キャラもこれ以上いらん。
さっさと過去のエピソードと伏線整理してくれ。

83 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:25 ID:fWvuac4p
剣八ってすでに尾田がやってるし・・・。

84 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:35 ID:uF3Nw2TQ
>>80
まぁ裏を返せば
使い古されたネタであるということだが。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:53 ID:+TuTkOlo
おいおい酷いスレタイだなぁ〜。
久勃起ンだあ?
せめて久保チンポとかにしてやれよ
…って、もっと酷いか?
ギコハハハハハハハハハハハハハ


86 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:59 ID:vTchn+iF
ギコハハハハハハハハハハハハハ ってえらく懐かしいなおい。

87 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:02 ID:lasqB2JA
モノローグ漫画と命名する

88 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:05 ID:hEiXywXa
鈴死神が言ってた
「死ぬのを怖がる3(だっけ?)番隊の隊長」
ってのはウラハラのことカシラ?
とか言ってみる…。


89 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:10 ID:UFIZZg12
どーせウラハラとかは実力かくしてて
いざという時ものすげー強いんだろ。
そんな演出がかっこいいと久保が
思っていて今後やったらマジで引く。
この手のパターンやりすぎだろ。

90 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:19 ID:tw0KzfWC
まあああいう意味深なキャラのお約束だから。

91 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:25 ID:vTchn+iF
久保漫画のキャラっていつも意味深で終わるよな

92 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:03 ID:lasqB2JA
あの目が細いキャラも実は強いんだろう。
本気だすと目が開くんだろう。

 う ん ざ り 

93 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:13 ID:tV8PfYtm
あの鈴ついた隊長は仕事中もチリンチリン鳴らしてるんだろうか、、

94 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:14 ID:LSDvxUB9
それが仕事。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/04 04:17 ID:tV8PfYtm
>>94
隠密活動とかする時居場所バレバレじゃん!!
「久保センス」全開なのはわかってるんだけど

96 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:23 ID:DchUJMTl
隠密って…忍者じゃないんだから
やっぱりソウルソサエティってナルトの世界?ニンニン?

97 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:38 ID:hJ+2+G2w
男塾で鈴の音で幻覚を見せる奴がいたけど関係ないよね。

98 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:56 ID:JLfjNPwx
○○に似てるとか久保はこう考えてるとか
勝手に想像して勝手にどーせあーだとかこーだとかうんざりとか書いて
もまえらほんっと暇なのな

99 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:58 ID:SucTJeJ0
先の展開を予想したり、漫画から読み取れる作者の言いたい事などを想像したりする場でしょ。ここは。
日記の事とかなくても叩かれるのには十分な要素がこの漫画にはある。
実際、アオンの道元はたった10週掲載された漫画だけで相当叩かれてる。



100 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:30 ID:7gP5Wu1h
98はここに書き込みしてる人達が暇と
勝手に想像して勝手にどーせあーだとかこーだとかうんざりとか書いて
るけど暇なのかな?
それとも、書き込みしている人達に暇かどうかアンケートしたりして集めた資料を根拠に、
とても忙しい中、お母さんに許可を貰って書き込みしているのかな?


101 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:37 ID:B6GSG6Y7
>>100
100ゲトおめ
お祝いとしてその空っぽの頭蓋にカニミソでも詰め込んでやろうか

102 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:47 ID:7gP5Wu1h
怖い。脅迫されました。誰か助けてください。

103 :優しい名無しさんが好き:02/12/04 12:50 ID:W0hTkoOC
>>99
あそこの住人はアオンを叩く一方で、「こうすれば面白かったのに!」という改善派も多いよ。

104 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:58 ID:1/0Rc16S
AONの悪いところは素人でもわかることばっかだからなぁ…


105 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:59 ID:JLfjNPwx
>>101
そんな旨いもんそんなことに使ったらもったいねー

106 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:02 ID:tJZMK0Xk
>>98
これは想像だけど久保は勃起しません
インポだから
ついでに想像だけど>>98も勃起しません
インポだから
さらに想像だけど>>98はかなり臭いです
頭の中に糞がつまっているから
これも想像だけど>>98は久保帯人です
発言が馬鹿っぽいから

107 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:14 ID:suKCbr4Z
マジな話、久保大先生はここ見てるんかな?

108 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:29 ID:B/NnouBc
オモシロ眉毛はルキアにホの字?

109 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:35 ID:fOcs6Moa
細目の爬虫類キモい
長生きしたいならああいうところで同人ウケ狙うべきだろ
2chでの評価はさらに落ちるだろうが

ところで水色は同人ねらいなのか?

110 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:36 ID:JImPrSgq
>108
ホの字。懐かしい表現だ。
でもあのオモシロイレズミ眉毛男がルキアに惚れてる事は確かだと思う。
そしてその思いはきっと空回り。なんつーか、好感持てるキャラだよ。

111 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:43 ID:0aF1PxUF
>109
やっぱ同人票がないとメジャー(アニメ化とか)にはなれないもんなんかね?
動くルキアたん見たい

112 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:45 ID:0aF1PxUF
>107
見たら頭に血が上って仕事にならないと思うので、たぶん見てないだろう

113 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:53 ID:G6IkUWLX
>>109
同人でなく素であーゆーの好きっぽ。
漏れも好きー。

114 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:00 ID:VarBddWh
もうアンチも叩くの飽きてきたのか?

>>98>>101みたいな信者が今求められているんだよ!!

115 :101:02/12/04 14:27 ID:PIcALOSe
漏れは信者というよりアンチのアンチ
叩く理由が「勃起だから」で済むからなのか、本当に底辺のバカが寄りすぎ

116 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:54 ID:6LobDbjb
>>115
ばか、ここの住人の「勃起だから」にはあらゆる意味がこめられてんだよ

何か変なセンスのキャラ出てきたぞ、何か織姫でばり過ぎじゃね??

まぁ「俺カコイイ!」の久保ッキだから、まぁ織姫=脳内彼女の久保ッキだから

勃起だから

長年の分析結果が生み出した究極の略語が「勃起だから」なんだよ!

117 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:54 ID:JImPrSgq
>>115
なんとなく「ゆでだから」というフレーズを思い出してしまった>「勃起だから」
どこで読んだのかなー。
たしか筋肉マンですごい無茶な展開になった時にファンが己に言い聞かす為の台詞だったような。
「しょうがねえよ、だってゆでだから」と。

やっきになって叩くのではなく、「だって勃起だから」と諦めつつマターリ楽しむって人も中にはいるんじゃないだろうか。
いねえか。スマソ。


118 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:15 ID:dRFTOvAy
ルキアたんが出た週のジャンプは即買いします。
アンケも出すよ。
だから織姫やゴキ6匹なんかに構ってないでルキアたんもっと出して!
「ルキアたん」これ以外の理由でブリーチ読む理由はないな。
少なくとも自分はね。

119 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:25 ID:IlFX4KRo
>>119
漏れも。姐さん・・・(*´д`*)アハァ

120 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:50 ID:xGg58rYi
クインシーの存在意義が無くなったとか兄(けい)って一体なに・・・とかは
話題にならないのかな

121 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:55 ID:fzremTKB
同人票がなくてもアニメ化はできる。今に黒猫が証明するだろう。
この板の住人同人同人ウザイくらい言うけど事実上全然影響力ないぞ。
というかジャンプで連載してれば一回はお声がかかるだろうに。

122 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:58 ID:uD3gyq06
>>120
「兄」は先輩または同輩に対する敬称。
いかにも久保センスだが、これは俺は結構好き。

123 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:06 ID:L0CSUn85
そんな言葉は聞いた事もないな。


124 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:53 ID:COSSM2TV
糸目は関西弁よりは京都弁という感じだが。
といってもあまり詳しくないのでなんともいえん。
近畿に住んでる人いないか?

125 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:24 ID:JImPrSgq
>>118
君の勇気ある告白に乾杯&ドウーイ(´▽`)ノ☆。・:*:・゜’★

ところで6巻が12/20に出るな。
今の展開はけっこう面白いけど、単行本はヤムチャ大活躍の頃の話なんだよね。
あの頃は読んでて「何コレ?」って感じだったなあ。
修行編もあんまり引き延ばすとダレるから、どっかでそろそろまとめてほしい。


126 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:32 ID:F9G5+srG
そういえば「惚れておったぞ糞餓鬼」って何が元ネタな訳?

127 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:33 ID:AQ0LzaHx

















勃起

128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:35 ID:0D6VxA2m
えらく間があるな
兄ちゃん大分疲れてるんじゃないか

129 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:44 ID:nSbgURn9
>>124
大阪在住だが、あの台詞に違和感は感じなかったがな。まあ、口に出したときの
言い方(ニュアンス)とかもいろいろ含まれて関西弁て言うんだし。

130 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:44 ID:QIqfcZAa
>>126
どっかの絵掲だったと思う。
まあ、詳細はいらんでしょ。

131 :東條悟:02/12/04 21:21 ID:4Pu8Z7Kx
皆ここ使ってくれてるんだァ。うれしいなぁ

132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:28 ID:dv2rDuJO
フリーザ、ウェザー、そしてエルメェスが散った後、
少年漫画板最後の砦となったAAキユ
ただいま強敵ッパ君を相手に奮闘しております。

みなさまの熱い一票を是非いただきたく、宣伝に参りました。

http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
↑コード発行所

http://live.2ch.net/vote/
↑投票所、2chAAトーナメントへ

コード発行所にてコードを生成後、
投票所にてご投票ください。
なお、その際にコードと共に <<キユ>> を忘れずに貼ってください。
みなさんの一票を心よりお待ちしております。

133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:53 ID:PGnHpmlN
「ケイ」って「兄」って言うより「卿」のほうが幹部っぽくて
良いような気がする。気がするだけ。

134 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:58 ID:4mfZnb0M
>>133
「卿」だと禿しく銀英伝くさい・・・

135 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:20 ID:ztqUxsxN
>>131
だってもうたてちゃったから・・・。

136 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:45 ID:cF/X31B2
なんだかんだいっても、厨房と久勃起のキーワードがあれば認められてしまう。

137 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:49 ID:JImPrSgq
>>131
まあすぐ次スレに行くだろうしね。
スレタイにこだわらないこのスレの住人がちょっと好きだ。
厨房と勃起のキーワードで検索すれば良いと学習してるあたりが…


138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:37 ID:R1EA3kHt
「厨房」だけでもいい
むしろそのほうがいい

139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:57 ID:xbKWLZWF
ゾンパ全4巻を買ってみたら、いままでの短編とかも全部載ってた(ブリーチの短編除く)。
それ読んだら今のBLEACHって絵柄とかも含めすごい進歩してると思た。
てゆうかゾンパは糞だな〜。

140 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:01 ID:8YLMjyPh
読みきり読みたいが
それのためにゾンパ買うのもなあ・・・


141 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:14 ID:nljn074c
せっかくルキア出たけど、またしばらく出番ないだろうなー。
あの糸目のやつって、たぶんキレたらやたら残忍ってやつでしょ。
王道?それはそれで嫌いじゃないけど。

142 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:19 ID:03AGHki6
絵は随分進歩したよな。
今のジャソプの中では上手いほうじゃね?
しかしそれとともに下民ドモ俺ヲ見ロな匂いが強くなってきたんだよ・・・

143 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:22 ID:as2wfHKh
漏れは更木剣八に多大なる期待をよせている。
いい感じにブチギレキャラ。いい感じに鬼畜系。
彼にはぜひ「黒埼くんを守りたい」などと寝言いって虫出して修業した気になってる織姫をボコボコにしてもらいたい。
のこのこソウルソサエティにやってきたとこでガツーンとね。


144 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:23 ID:MqRpHaCh
ゾンビパウダー好きだったけどね。
一時期のブリーチより好きだった。
あの、伏線とか先の展開とか全然考えずに
その場限りで格好いい見せ場作ろうとしてる感じが好きだった。
いやマジで。

145 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:24 ID:r/ELSrEF
>>143
ひでえなオイ(藁
まあ降姫だからいいか。

146 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:25 ID:nljn074c
織姫が嫌いな人ってやっぱりいるんだ。
自分だけかと思ってた。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:27 ID:cI4SW2l3
>>146
つーか、このスレの人はほとんど織姫嫌いかと……

148 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:29 ID:TRstvPom
>>146
君だけじゃないぞ、俺もだめだ>織姫
汚物だの降姫だの呼ばれてるとこ見ると、他にも嫌いなヤツは多いと思われ。

149 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:53 ID:8+LbQjj8
ソサエテぃ行って、それぞれサシで戦うような事になれば(ていうか、久保は
そうしそう)織姫VS糸目ってのもあり得るか?
石田はマユゲとだろうし、一護は兄ちゃんと。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:59 ID:3BBo8hfe
織姫。
不憫なキャラだ……

151 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:06 ID:oVKhSaLF
>>143
更木剣八より市丸ギンの方が鬼畜そうな感じがする。
ぐるぐるまきにされてぶんぶん首振ってるあたりで
へたれっぽくねーか?

152 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:10 ID:XKOZZxUw
ベルセルクの細目とコンパチ

153 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:14 ID:qHGfsDrt
俺はオリヒメ好きだが
一目見た瞬間に嫌われるキャラだと思た

154 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:20 ID:0nKONpKT
更木剣八とかあのへんは、永野護の「ファイブスターストーリー」の
ミラージュナイトのパクリ。あからさますぎる。

それに、なんで細目キャラは必ず関西人なんだよ。しね。
細目関西人・・・背中にデカイ剣・・・最近のジャンプこんなんばっか。

155 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:26 ID:KrrvVd2x
最近のジャンプにそんなんは ほとんど無い。

156 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:26 ID:cI4SW2l3
ジャンプには珍しいんじゃないか?

157 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:31 ID:0nKONpKT
・デカイ剣の漫画

NARUTO
るろうに
ワンピ
RAVE
バスタード
サイコルシェイム


158 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:33 ID:0nKONpKT
そうそう、ベルセルクもでした>デカイ剣

159 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:34 ID:0nKONpKT
細目関西人の漫画

ブリーチ
不思議遊戯


160 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:37 ID:huJxsBqt
>>157
ソドブレもある意味デカイ剣の漫画だぜガッデム!

161 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:40 ID:0nKONpKT
ソドブレは許せる。

162 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:43 ID:cI4SW2l3
RAVEはジャンプじゃねーじゃん
しかしそれらの作品の共通点は作者が男ということ、
つまり巨根g

163 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:44 ID:2UP9QvWu
デカイ剣てFF7以降流行だしたってほんと?

164 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:46 ID:XKOZZxUw
そもそもFF7自体、ベルセルクのパクリ云々言われてた事があった。

165 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:46 ID:0nKONpKT
>>163
いやベルセルクじゃないかな。

「るろうに」とか「バスタード」はかなり昔だし。
それと、「プロファイラー草薙葵」の作者のデビュー作が、
たしか妖刀を題材にしたやつなんだけど、あれもデカかったな。

166 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:47 ID:9T6ItWer
汚物、嫌いじゃなかったけど。
ゴキブ六花の時点で嫌いになった

167 :  :02/12/05 01:48 ID:taUFa2Uo
非難するすもりはないが
もうちょっと気をつけてキャラデザしてほしい
自分で絵がうまいと思ってるんだったらなおさら
髪の流す方向まで同じじゃ影響うけたと思われてもしょうがない

168 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:49 ID:0nKONpKT
俺が嫌いなのは「ワンピ」とか「RAVE」みたいに
デカイ剣出しときゃ受けるだろ、みたいな意図見え見えなとこ。

あと、「ワンピ」も「ブリーチ」も変に和洋折衷なとこ。
・・・なんか、ファイブスターストーリーの影響が見え見えなんだよね。

久保の前作「ゾンビパウダー」もデカイ剣だったろ。

169 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:01 ID:ILgla7BT
でかい剣フリークにはうけてるけどな

170 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:14 ID:lTTMmq5V
同じ設定厨の永野護と勃起の差=オリジナリティ、自己認識

永野は自己の能力をよく理解してFSSを書き出した
勃起は迷走

この二人同じ歳ぐらいで創作の仕事始めてるよね?

171 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:26 ID:XKOZZxUw
ネタバレに刀の名前が出たぞ。
斬月だって。

ハクチュウノ。

172 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:33 ID:lTTMmq5V
勃起と永野護の二人は嗜好も良く似てる
また、その嗜好が作品に色濃く反映されているところも
(服飾、音楽、アニメ・漫画等のファン等)
しかし嗜好の深さが違う。勃起はそれが浅いのがみえみえ

服飾を例にみると、永野は素材、シルエット、様式(風土・歴史、下着・余所行きとか)
にまでこだわっているが、
勃起はデザインとシーン(パンクとかモードとかのこと)
の好き嫌いぐらいしか感じられない。ファッションでしかない。

173 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:30 ID:G+Be3d+1
これからキメのシーンでは「起きろ、斬月」って言うのか。
わぁ、カッコイイ!と素直に思えないのはなぜだろう。

174 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:49 ID:G3fvbsGx
かっこよく無いから。

175 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:55 ID:gyYs2kXJ
毎週描くだけ永野よりマシだな…とか思うのは俺だけ?

176 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:22 ID:VTtK1eEK
「吠えろ・斬月。」とか。これ、読みはザンゲツでいいの?

177 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:24 ID:3lc7bsBi
自分も。
そもそもジャンプでああいった凝った漫画は続かないだろ。

>二人は嗜好も良く似てる
ってのもわからん。似てね−よ。

178 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:56 ID:Moxb5dvh
ネタバレが2行っていうのも寂しいなw

179 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:14 ID:g5OC+IwX
斬月なんていかにも中学生くらいのオタが考えたようなカッコ悪い名前じゃないよ!
本当は瓶子松林剣ていう名前だよ

180 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:35 ID:UpE3NsHl
この漫画はラブひなのパクリ

181 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:39 ID:bS6AxoGI
ゾンパみたいに突き抜けたら
ゾンパ以上に設定消化しきれない雰囲気漫画にケテーイ…((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
ジャンプならやりかねん ライパクのすげえ無理矢理な突き抜けには驚いた

182 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:59 ID:sMT+sDFk
隊長クラスとサシでやるの?織姫とかが?
一ヶ月の修行で戦えたら(戦ったら勝つだろうし)イヤだなあ

>>159
じゃじゃ馬グルーミンUP

183 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:15 ID:fn8DW0jl
この漫画、何か痛々しい

184 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:18 ID:/85+sBd9
ソールソサエテーでの対戦表

   剣八 vs チャド
   細目 vs 汚物
   恋次 vs ヤムチャ
   兄様 vs 苺



というふうになるに6000ルキア

本音を言うと、兄様に汚物をボコボコにして(むしろ殺して)戴きたい。
兄様なら汚物に「拒絶する」暇を与えません。

185 :sage:02/12/05 12:27 ID:1bWQ3tkD
なんか9番隊長とかって名前でてたけど、そいつは?
関係ないんかな

186 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:00 ID:484pw7ow
きっと久保センセイの頭の中ではすでに
1〜13(たぶん)番隊長全員の名前とプロフィールができあがっているに19800ルキア

187 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:10 ID:3FnMkOk0
2行ネタバレみたけどいつまで修行するつもりなのか

188 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:18 ID:sMT+sDFk
>>184
チャドと降姫は逆でも良いんじゃないかな
細目は負けないかもしれん

189 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:27 ID:IkGLZSAt
ヤムチャって誰?

と思ったけどクインシーの人か。
ヤムチャはソサエテーには逝かないんじゃないか?
ヤツは自分の限界を知っているヤムチャだと思う。
浦原商店が一緒に行きそう。

190 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:29 ID:7NrUjbGc
今週(1号)のブリ1表紙のレンジ(漢字忘れw)のファッション、
「俺のセンスカコヨクねー?俺イカシテねー?俺サイコーじゃねぇ?」と言う久勃起の声が聞こえてくるようだ(藁

191 :サラエヴォ:02/12/05 15:00 ID:nP+cMzo8
>>185
9番は知らんが・・・1番隊は風助だなw
http://www.pierrot.co.jp/title/ninku/character/
へへへ・・・・・

192 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:27 ID:zV13nZ/W
恋次はいいキャラだと思うので
かっこよく描かれている分には問題ない。

193 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:38 ID:R5m/Giiq
>>190
君もちょっと痛いぞ。

194 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:10 ID:fU2KVFF/
兄様にトドメを刺されそうになったイチゴを庇って氏ぬ汚物姫タソを禿しく久保ん!

195 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:31 ID:Aoirl9o7
>>194
あーそれいいね!

196 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:16 ID:k34PLy4a
今回、「副長」という言葉が出たが、隊長とセットで
26人出る・・・んじゃないよな、やっぱ・・・

連載が10年続けば「(昔ヤラれた)隊長より強い副長」とか出そうで怖いが。

197 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:18 ID:cwkPMBQv
10年も続かないだろ。9巻ぐらいで終わると予想

198 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:24 ID:x4A0/yEQ
実は漏れ、この漫画を本屋で見かけたとき
どうせ10巻以内に打ち切られるだろうと思ったから買ったんだよ。
でも最近少しだけ不安なんだ・・・

も し か し た ら 10 巻 超 え ち ゃ う か も っ て な

199 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:31 ID:RQCo4Ddx
亀レスだけどなにげに>>73ってアバル信徒?

200 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:33 ID:RQCo4Ddx
>>194
いいな。ベタで久保らしくかつ汚物抹殺ができる。

201 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:05 ID:SS1qROwx
降姫死んだら人気あがりますよ、久保先生!

202 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:08 ID:JvSxBgB/
>>189
悪いけどそれを知りすぎているのがヤムチャキャラの定義です。

>「ちょっと前までほとんど互角だったのにな」
>「くそ、足さえ折れてなければ…」
>「俺は戦わないぞ見てるだけからな」
>「悪いが俺が一番役に立てないだろうからな」
>「君のお父さんは世界で強いんだからね」
>「出ませんよ勝てるわけないすから」

203 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:39 ID:piOw2QB9
(雨竜もいるけど)

204 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:12 ID:FgAdZDGa
やっと5巻を買って読んでなかったしゅんしゅんりっかのくだりを読んだ。
織姫も別に嫌いじゃないし、しゅんしゅんりっかの6人はかなり好きだ。
ここでは評判悪いの?しゅんしゅんりっか。

205 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:13 ID:WEszx9CG


206 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:16 ID:XF2ohhVB
一護の妹たちに虚の魔手が!
危機一髪の場面に颯爽とドン観音寺登場!
・・・だったらいいな。
ゴキブリ六匹と猫のちんたら修行なんてのより、そういうのが読みたい。

207 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:48 ID:spZfcMS5
しゅんしゅんりっかはあまりにも万能。
あまりにも無敵。
なんか萎えるんだよ、なんでもできるキャラとか努力せず得た強すぎる能力って。

208 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:54 ID:fEZlj10D
ただそういうのでもなんらかの形で制限があれば、
インフレも起こさず使い方次第で面白くもなるんだが…
私情入り区勃起でどう転ぶか。あんまりいい方にはいかない気がするけどな。

209 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:57 ID:+eLsXI8t
盾舜六花って漢字変換めんどいよね。
今の内にコピっとけ。




キミを、守る。




ハァ?

210 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:58 ID:WEszx9CG
まあ当然の如く限界ってのはあるんだろうが、今のところそれが見えないからなんとも。
巨乳の成長次第では、ほんとになんでもアリになりかねない怖さを秘めてる。

211 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:00 ID:vMewVYe2

キミを、守る。



ああああsjhぁうjsfchfvんdgdbr

212 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:15 ID:wzOtp0bq
打ち切りを拒絶←無敵

213 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:27 ID:g30MZEeC
織姫の能力に面白い制限を設け
それによりストーリーにも影響が出て、話にも深みが出る

そんな上手い話を久保が思いつくわけがない
どうせまた無敵の能力を発揮するか、
よく分からん後付けの長ったらしい設定するんだな

正直つまらないんですよ勃起大先生

214 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:32 ID:9n/8r4/G
死神VS虚の線でずっとやってきゃよかったのだが
っていうかもう一人一能力物はうんざりなんですよ久勃起先生。

215 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:41 ID:+p/qAQqw
で、結局死神連中も粘着な過去話を交えてから仲間になって
メノスやらなんやらと世界の存亡をかけて戦っちゃうとか?
まさかですよね久保先生。

216 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:48 ID:6erLD7wZ
キユ必死だな

217 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:54 ID:TRstvPom
>>215
ルキアの死罪確定を「なかったこと」にするにはそうなる危険性もアリ。


218 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:21 ID:B6PSIB5P
今後も苺・ヤムチャ・巨乳・チャドの修行が続くと思うと…
収集つかなくなる前に新展開を待ってます久保先生。
でもあまりにも端折って、
夜一さんの温い修行やヤムチャの謎修行を2週分くらいで見せて、
いざ闘ったら百戦錬磨(のはず)の死神に勝っちゃったりするといやだなぁ

219 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:24 ID:B6PSIB5P
>>214
>一人一能力物
「オレたち全員の運命がかわってしまった」だっけ?
ドン観音寺のTV中継のあと言ってたので
水色とかたつきとかも能力者になる可能性あり。アヒャ

220 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:28 ID:nKeDWT9j
このマンガのこと知らないんだけど、
死神って職業ですか?

221 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:33 ID:wskpx1hl
ガオレンジャーは職業だな

222 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:36 ID:+p/qAQqw
アギトにも職業仮面ライダー居たな
ヘタレだったけど

223 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:55 ID:UJW1MT4Y
レンジがルキアを助け、反逆者として一足先にあぼん。
そんな激しく萎える展開をキボン。







していたんだがな。今週。

224 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:41 ID:7YD/9tlS
ドン観音寺タソが15に匹敵するぐらいの能力者になる可能性


225 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:15 ID:2FPRCuyE
「か・・・観音寺の体が龍に変形した・・・!」

226 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:27 ID:qkTmXd0d
グバッ!ガシンガシン!!ブシューー
「グハハハ!ミーの真の力を見せてやるぜボーイ!」

227 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:40 ID:rclST4HV
なんたって必死なヒトタチが沢山いるね。

もうね、はっきり言ってね、読みたくなきゃ読むな。
精神がガキな大人は消えな。

228 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:43 ID:jrVWBn9D
うわぁ、釣られてぇ!!!






みたいな反応でいいですか>>227


229 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:12 ID:rclST4HV
>227
うむ。満足した。
このようなほのぼのした展開でおながいします。

230 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:16 ID:7YD/9tlS
>>227
苦勃起先生降臨??

231 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:52 ID:55KITvsm
ホロウ側は何してるんだ
なんで苺の修行になったら出てこないんだ 謎
あと、ヤムチャの「センセイ」早く出てこいや

232 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:10 ID:OaarOh+X
その辺裏腹がホロウ側とも繋がってる証左だったりするのかもしんない

233 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:16 ID:6bLYV3Wb
ヤムチャの「センセイ」はボロ布を身にまとっていたが、
普段は何をして生活していたんだろう?
ていうか、あの二人どうやって知り合ったんだろう?
気にはなるが、長い回想シーンはカンベンして欲しい。

234 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:18 ID:NFSYr8VZ
TOD2のステータス画面のカイル見てたら一護思い出した。
これでもうちょっと毛を短くしたら一護だなーと。




禿しく鬱!!!!!

235 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:23 ID:XiOfGGQl
>>222
ててしだな。でも最終回では妙に強かったが。

236 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:29 ID:cv5uRYmd
ルキアたん関連以外の回想シーンはいらないよ

237 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:35 ID:ZvDIut6Z
戦闘になると、かならず間にはさまれる回想シーン
もういいっての
>>233
えっ、ヤムチャの「センセイ」出てきたのか。ネタバレ?
それとも漏れが見逃しているのか?

238 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:36 ID:OaarOh+X
出てきたよ。
ヤムチャの過去話でちょっとだけ

239 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:39 ID:ZvDIut6Z
そか、その回見逃していたよ 鬱。

240 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:42 ID:aQa7fIno
つーか檻姫の能力でルキア死んでも生きかえっちゃうんじゃ?
筋肉とか臓器とかの活動の「破壊」を「拒絶」するんだったら有り得るのでは。


ちょっと苦しいかスマソ。

241 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:46 ID:OaarOh+X
いや、勃起的にはまったく苦しくないですw
なんせ姫ですから

しかしスレ住人的には最悪の展開ですな、それ


242 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:37 ID:cGjtDvF8
このままでいくと織姫のスタンドwが最強。

243 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:17 ID:IuG+oEoS
ルキアの回想シーンなら三週くらいつづいてもいい。

汚物とヤムチャはもう喋るな・・・

244 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:19 ID:SwsbVhe4
ゾンビパウダー2?

245 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:16 ID:0GVuSMg0
ゾンパとブリチ見て思うけど、久保って単なるおっぱい星人なんじゃないの?

246 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:33 ID:cv5uRYmd
>>243
幼い頃のルキアたん・・・出てくるよね?出てくるよね?
汚物やヤムチャすら出てきたんだから。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)