5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それは楽しいマンジャーレ!「ファンタジスタ」第14節

1 :アントニオ・ダンテ:02/12/01 15:33 ID:l5TLOPzJ
イタリア人にはなあ、イタリア人の人間賛歌として、
"マンジャーレ・カンターレ・アモーレ"って言葉がある!!
食って、歌って、人を愛せってことだ!!

とりわけ・・・夕食は、生きる上での最大の喜び!!
そのイタリア人の夕食を抜くなんて・・・
あのヤロー、悪魔の如き・・・・・・!!

一体、どーゆーつもりだミステル!!

前スレ もっと楽しもうぜ!!「ファンタジスタ」第13節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035761183/l50

過去ログ他は>>2-5ぐらい

2 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:34 ID:hQKx1UsZ
エルメェス

3 :過去ログ:02/12/01 15:35 ID:l5TLOPzJ
ファンタジスタおもろい
http://piza.2ch.net/comic/kako/963/963078876.html
ファンタジスタたのしい
http://salad.2ch.net/ymag/kako/966/966435193.html
サッカー漫画のいぶし銀!?「ファンタジスタ」
http://salad.2ch.net/ymag/kako/975/975313604.html
目指せ!真のサッカー漫画「ファンタジスタ」(草場道輝)
http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982865764.html
♪魅惑のサッカー漫画「ファンタジスタ」3草場道輝♪
http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992467581.html
サッカーは楽しい!「ファンタジスタ」4得点目
http://salad.2ch.net/ymag/kako/997/997355707.html
目指せ国立!「ファンタジスタ」5
http://ebi.2ch.net/ymag/kako/999/999779936.html
姉ちゃんを日本一の監督にしちゃる!!「ファンタジスタ」第6節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1003/10036/1003661147.html
間諜に注意されたし!「ファンタジスタ」第7節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1011/10110/1011055545.html
一生埋もれてろ、俺は既にJリーガー「ファンタジスタ」第8節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10207/1020745762.html
てゆーか、本人をくれ!!「ファンタジスタ」第9節
http://comic.2ch.net/ymag/kako/1023/10235/1023535691.html
お前らには地獄を見てもらうさファンタジスタ第10節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1027657800/l50
はっきり言って君、無能「ファンタジスタ」第11節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032160383/l50
生粋のストライカートト「ファンタジスタ」第12節

4 :アントニオ:02/12/01 15:36 ID:l5TLOPzJ

     〜〜〜〜
  /        ヽ 
 /   >~~~从~~~/
 |  ∠  \  / |    ____________________
| √   ・  < ・ |   /
 (6 ≡       \|   |
   ≡  ┌ __「|  < ネタバレ は当日零時解禁だぜッ!!
   \   \_( |   |  
    _r\   ー |   \
  //ヾ ヽ____ノ\      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | /;;l ̄|△;;;;;;;;○| ̄l| 
 | |;;;|  |;;;;;; ○;;;;;;|  ||
 | |;;;|  |;;OPEL;;|  || 

5 :関連サイト他:02/12/01 15:37 ID:l5TLOPzJ
公式サイト?くさばっちうぇぶ
ww7.tiki.ne.jp/~canta/

作者の友人が運営されているサイトです。
草場氏の書き込みもありますのでたまに覗いてみるのも。

WEBサンデーまんが家バックステージ
http://websunday.net/mangaka/ma_index.html

>3でURL切れてしまいましたスマソ
生粋のストライカートト「ファンタジスタ」第12節
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033568126/l50

6 :作者の都合により名無しです:02/12/01 15:42 ID:RWKu/HDi
>>1
乙です。

7 : :02/12/01 15:52 ID:bXrqHfca
>>1
乙津

8 :作者の都合により名無しです:02/12/01 18:49 ID:WEcr2fJY
>>1
乙カレー

しかしアントニオが絡むと面白いね。

9 :作者の都合により名無しです:02/12/01 20:19 ID:EI/aQK72
>>1
乙ー

10 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:00 ID:jVJSu4Ap
>>1
乙カレー

>>4のアントニオイイ!!
猪木みたい(w

11 :作者の都合により名無しです:02/12/01 21:28 ID:m5tfWu8A
>>1
死ね

12 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:21 ID:NASLjp6E
投票で一番多かったのこれじゃないと思われ

つーことで、このスレは廢棄される事になりますた。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:58 ID:CgHZhGdV
>>1
お憑かれ

>>12
こまっけえ事ゆーな.
一番でなくとも賛同も多かったし950タソが立てたからこれでいいのだ.


14 :作者の都合により名無しです:02/12/01 23:59 ID:6ohhjKE0
投票って…。
別に問題あるスレタイじゃないし廃棄の必要無し。

15 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:07 ID:tob4/pFm
>>12
勝手に新スレ立てて、ナディアスレと同じ道をたどれよ(w

16 :作者の都合により名無しです:02/12/02 00:46 ID:2HDAOx53
このスレは破棄ね

独断で立てやがって迷惑甚だしい

17 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:04 ID:yWyKMWpG
12=16は「ファン駄ジスタ」を推していた奴に3ハナゲ

18 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:07 ID:kB8/rn/t
ついでに言えば前スレ(あるいはそれ以前)からいた
粘着荒らしであるにヒゲ君の魂

よって放置

19 :作者の都合により名無しです:02/12/02 01:35 ID:DViKVUSm
数えてみたがマンジャーレとファン駄ジスタの投票数一緒じゃん

20 :作者の都合により名無しです:02/12/02 09:29 ID:hpUL4vk1
スレタイって
1.検索に適している
2.番号があっている

他に必要なもの何かあるか?

この板って厨房多過ぎ。

21 :作者の都合により名無しです:02/12/02 10:47 ID:sptabll1
>>20
もっと楽しもうぜ!!

22 :  :02/12/02 10:56 ID:NKcHypfB
バイエビッチよ、別にカルロはサカモトのせいだけで本気になったわけじゃないと思うんだが・・・

23 :作者の都合により名無しです:02/12/02 11:17 ID:WRKTzZ8P
カルロは20年ミランでプレイしてんだから黄金時代の生き証人だよな。
ミステルとも一緒にやってたわけか。

もしやロッシさんも?

24 : :02/12/02 17:32 ID:RSYPzBNW
前スレでも出たけど、ファルコはバレージの秘蔵っ子とされてたんだよな。
20年間ミランの旗艦として活躍していたというカルロとバレージの関係をどう消化するかが今後の課題かと。

25 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:32 ID:NKUlDZxx
>>24
そんなもんバレージって出てるところを全部カルロって替えれば済むことだ。
別に作者を擁護するつもりはないが、それぐらいはどおってことはないだろ。

26 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:41 ID:1mvzKOUv
>>24
そんなもん消化する必要ないじゃん。

ベッカムにしてもロナウドにしても説明のために名前借りてるだけだし。

27 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:47 ID:qgnLVnk5
>>24
もっと違うとこ突っ込めよ
ハイ、も一回やりなおし!


できなきゃ死ね新手の荒らしめ
大体実名選手の名前出してくる奴に碌な奴がいたためしがねーんだよな
リアルサカヲタは逝けよマジで

28 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:03 ID:UnHi/U8E
荒らしはスルーね。
誰のことかは分かってると思うけど。

29 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:07 ID:rHqTFgYa
>28をあぼーんにしました。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:08 ID:Cf3mmcV6
>>28は荒らしなのか。
俺もあぼーんしとこ。

31 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:57 ID:mh83wa4v
カルロ、実はコスタクルタがモデルだったなんていうオチはないだろうな‥。

32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:07 ID:CW0NAYkc
誰がモデルだろうと全く構わないけど。

33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:02 ID:YIViDlBP
>>32
禿道
誰がモデルだろうとカルロがイカすおっさんであることに代わりはない。

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:16 ID:AWH8o1G2
フェラーリもジャン”カルロ”だが関係あんのけ?
そもカルロってイタリア語でどういう意味じゃ

35 :24:02/12/03 01:21 ID:aFTuMKk4
すまんね。確かに俺はリアルサカオタだが喧嘩売るつもりは無かった。

>誰がモデルだろうとカルロがイカすおっさんであることに代わりはない。
そういう事だ。ただ、もうあんまりモデルがはっきりしてる選手は出さない方がいいと
思う。

36 : :02/12/03 14:45 ID:r08NuU7v
まあ、編集の展開力とくさばっちの決定力に期待しながら明日を待つとしようや。

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:32 ID:lXr1rtK6
>34
カルロは男の名前。英ではチャールズ、仏ではシャルル。
ttp://www9.wind.ne.jp/chihiro-t/royal/henka.htm
詳しくはここのCのところを見れ。

ジャンは何かの接頭語だと思われ。
ジャンカルロの他にもジャンフランコとかジャンルカとか
ジャンが頭につく名前はたくさんある。

38 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:32 ID:qpMmaa/V
ジャンフランコ・ゾーラ
ジャンルイジ・ブッフォン
なんて名前があるねイタリア系では
ジャン頭の名前がおしゃれ系なのかなダサ系なのかどっちか知らないけど

39 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:35 ID:htxv+K5V
>37
サンキュ
偏見だと思うがマフィアのボスみたいな名前だよな>「カルロ」

40 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:57 ID:LEVTkmz7
>>35
>もうあんまりモデルがはっきりしてる選手は出さない方がいいと思う。

またわけの分からんことを…


41 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:33 ID:shKXGhJI
モデルがいてもいなくても、はっきりしててもしてなくても、どうでもいい。
漫画のキャラとして良ければ。

と、リアルサカも好きな俺でも思います。

42 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:43 ID:/u0US4Os
カルロ=バレージのほかにも「トルシエ」ジャパンとか、
初期に散々出してきた、現実とのリンク設定は、
今後、徹平が世界レベルの試合で活躍するなど、
ファンタワールドの風呂敷が広がるほど足枷になってくる気がする…

肖像権の関係で実在の選手(名)を登場させるのは難しい
(そもそも登場自体必要かという話もあるが)という事情は分かるのだが…

まじでシティハンターとエンジェルハートの関係みたいに
後設定でパラレルワールドにはならんか心配だ…>イタ編

編集長!ファンタも最適化してナディアタンを出して下さい。
それと…カラーもう少し欲しかった…

43 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:57 ID:r7+FjUD3
カラー1枚だけだったからねぇ。
でも、血が際立って良かったかも。

44 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:10 ID:WF/sAkSv
「さらばだアントニオ・・・」にワラタ。
やっぱトトは時代がかったセリフが似合うな。

それ以外も今週はやけに気合が入ってたなぁ・・・

45 :43:02/12/04 11:23 ID:r7+FjUD3
狙いすぎかも、とも思う。
と、自己レス。

どうせやるなら、フルカラーなのに黒白赤の世界の方がインパクトあったと思う。
ま、サンデーじゃ無理か。

46 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:33 ID:b9ZWRuWd
>>45
つか、そのセンスもう古い。パクリと言われるのがオチ。

47 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:03 ID:r7+FjUD3
そか〜。
パクリでもその方が良かった・・・
と言ってみたりする。

しかし、てっぺいが行くチームの監督は皆病気持ちなのか?

48 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:08 ID:EcP7GLc1
私は、今回は泣けた。
料理長、良すぎ。



49 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:59 ID:vd61fryG
先週はずいぶんとベタな展開でだめだと思ったが、今週は結構良かった。

50 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:43 ID:64l8rso0
カラーなのに白黒は既に一年前にリベロが通過してそのまま突き抜けている

51 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:21 ID:KexU2xz6
いいんじゃないか。うん。
さあ気分上昇カーブに乗って来たって気がする。

52 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:59 ID:k22alANR
そうか?
料理長とかの演出で盛り上げようとしてるけど結局はベタ展開って感じてしまった
やっぱミステルの我侭の為にトップと下克上っていわれてもなあ・・・

53 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:17 ID:KsPITj1l
今週も充分ベタな展開だと思った俺は一体・・・
なんだか場面場面の展開が唐突なんだよなぁ。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:24 ID:ZdywN/Ce
>>53
同意。

自然にベタな展開になるのは構わないのだが、
昨今の話の流れだと、無理矢理ベタな展開にするために、
物語がどんどんナチュラルな魅力を失っているように感じる。

55 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:27 ID:64l8rso0
この温度差はイタリア戦のときと似ているなあ
どこが魅力なのか人によって違うみたいだ

56 :ナディアタン(;;´д`)/lァ/lァ:02/12/04 17:06 ID:lXqUYPHO
最近ずいぶんご無沙汰だなぁ............
放置プレーイ??

57 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:26 ID:iUPw2fA6
二色刷で吐血ですか(;´Д`)

58 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:17 ID:xekH/sKk
>52
下克上は建て前でミステルの真意は別にあるんだよ。多分。

59 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:19 ID:YuEKIVbb
今週は「修羅の刻」の沖田総司の吐血シーンとか思い出した。
ラインハルトトもワラタが。

ベタ展開っつーか最近はずっとトップとの試合に向けて
地味に布石を打ち続けてるって感じ。
ゼンギの多さは嬉しいがそろそろ本番が見たいナリ…


60 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:50 ID:5ix0cpAX
うむ。
イタリア編になってからトップ入り失敗、FW放出、トト加入で混乱、
インテル戦敗北、髭君暴走で不満、とマイナス因子ばかりが目立つ。
今後のトップ戦、そしてインテル雪辱戦(プリマの優勝争い)での弾けっぷりに期待。

あと髭君のドアップ良かった。

61 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:21 ID:UgctsgpD
しかし、もうトップとの試合なのか…

62 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:08 ID:RgBvOqgZ
試合に期待

63 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:22 ID:B6mJpSow
>>61
練習方法も在庫が尽きたからね。


64 :おまいら・・・:02/12/04 21:27 ID:JJF8CCVF
 「ケチャップ吐いた」とか「墨汁」とか「髭がごっそり抜けた」とか、変な
事ばっか言うから、問答無用の『吐血』シーンでカラーページ使い果たしちゃいましたよ( ´ー`)σ)Д`)プニュ

65 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:00 ID:AyTQxRJV
今週一番衝撃的だった事




せ っ せ っ か く の カ ラ ー が ぁぁぁぁぁ

66 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:17 ID:2XIzDQpY
>>53

最近草葉っちは真珠婦人に感銘を受けたんです

67 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:28 ID:bs1Hj3da
俺もベタベタだとオモタが、

単行本で通して読めば割と違和感なかったりするんだろう。たぶn




68 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:23 ID:v4CI63mF
やっぱこの人はストーリー能力よりも取材や絵の能力よりも何よりも演出のできる人なんだなあと。
ミステルじゃなしにカントクと呼ばせたりとか小技が利いてて(・∀・)イイ!!

69 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:38 ID:R3mPTmDl
カラーで吐血という度肝を抜かれる演出だね
誰にもまねできねぇ

70 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:43 ID:VB2/cHUD
てっぺいが日本で監督のことを「カントク」と呼んでいたのはユース合宿時だけだから
うっかりそう呼んでしまったということは考えにくい。
異国人であることをアピールしたいのだろう。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:58 ID:b8cdSR45
>>69
からくりで、ルシールがドットーレに斬られて大出血!
の時もカラーで白黒赤のみだった。


72 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:58 ID:vAo9/SCv
ていうか、適当にクロス上げてりゃ今週のトトのゴールみたいなのは
1日目で決めれたようが気がするが。

73 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:02 ID:LPC8CjbE
プロのサッカークラブともなるとコーチングスタッフにも健康診断を受けさせそうな
気がするんだけど、そこまではやらないのかな

74 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:19 ID:GqdYksEq
>>69
修羅の刻も読め

75 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:38 ID:VkLKi7cv
>>71
>>74
それを踏まえた上での書き込みだと思われ

馬鹿にしてんだよ…

76 :作者の都合により名無しです:02/12/05 08:07 ID:BJtExrxA
>>72
適当にクロス上げる

トト「なんだ、このパスは!この無能者!!僕の眼鏡にかなうパスを出せと日ごろから・・・」
ゴールならず。

77 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:46 ID:/fhvgx2d
この漫画、イタリア編になってからつまらなくなったと思わない?
もう少し日本編を続けてもよかった気がする・・・(結果論だけど)。
監督が吐血したのは萎えたなぁ、ベタベタすぎるし姉ちゃんで一回使ってるじゃん。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:42 ID:Z41gqlr4
>>77
イタリア編から読んでいるんですが何か?
てーか、日本編があのまま続いていたら、連載も続いてなかったと思う罠。
ま、ここは、日本マンセーが多いから仕方ないけど。
地味すぎるんだよなーー。絵柄が。読む気にならなかったし。

79 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:06 ID:VEEHONXO
>>78
展開の面白さが国の問題と思ってるところがアフォ過ぎ。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:55 ID:EyOQtPYA
>>77
そりゃ根本的にとは言わないが内容が変わっているからね。
日本ではてっぺいが強くなるということと同時に、チームとしての面白さも描いていた。
が、今現在はテッペイ自身が強くなるってことに主題が置かれてるからね。
あくまで優先度が個人>>>チームって描写だから、全体としては盛り上がらない。
ただしそれはプリマという舞台を使って描いてる以上は決して間違ってはいない。

81 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:51 ID:33YUoBpI
この作者の才能の優先順位(?)は、
1.(多少アニメっぽい)演出能力
2.魅力あるキャラを産み出せる能力
3.(1に共通するが)自分なりの”この絵”を持っている
4.題材に対する深い愛情
5.ストーリーテリングの巧みさ
て感じだとおもー

82 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:28 ID:9PjdwZq/
日本編での多彩なキャラ群を思いきって放り出したのは凄いと思うけど、
あいつらをもう一度見たいんだよな。
イタリア編もその内いいキャラたちだなと思えるようにはなるとは思うんだけど。

日本の様子をたまに挿入してくんないかなあ。
毎週1ページ以内でもいいから。

83 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:37 ID:hwVKRAKn
日本の様子なら琴音姉さんとの文通でいくらか語られてるが。
さすがに琴音姉さんと接点の無い近藤などは難しいけど。

84 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:37 ID:DtNEcw6a
76がいい事言った。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:51 ID:CVdkPT4Y
近藤、森川、沖田ないしは春日部あたりを主役級に抜擢すれば、
イタリア編と平行して国内編を書ける。
キャプ翼のパクリっぽいが気にしない。

86 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:34 ID:4yKsiCOl
俺はイタリア編も好きだったよ
ミステルがヒゲになってベタ展開はじめる前まではかなり

87 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:21 ID:dXvBXuVr
>>72
ミステルが納得しないゴールはだめぽ

88 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:14 ID:gOq6aANw
>>87
暗いから遠くにいるミステルにはボールしか見えないでしょ。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:36 ID:igQtL+Lm
「今の場合…トトだったらあそこだった!」

てっぺいの眼中にDFはいない模様。

90 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:52 ID:hz9hW2A3
あの練習はサッカーが相手のいるスポーツってのをあんまり考えてないわな。
FWはDFの、DFはFWの動きに対応して動いてるわけで
味方FWの位置を予測するには相手DFの位置も分かってないと無理なわけで…

まあ、漫画だし。

91 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:58 ID:fMFEaNwT
暗闇の練習は2日目ぐらいでクリアして次の練習に移ると思ってたんだが…

92 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:16 ID:koQIt29n
俺は今週はヒゲが「後生だ」といったセリフに衝撃を受けたよ。北斗の拳の種もみ
じじが言った以来漫画でこのセリフを見たよ。
>>56
ナディアたん(;´Д`)ハァハァ氏ハケーン


93 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:50 ID:2i8dbRbU
>>88
でもそういうルールだよん。
ま、ヒゲ君のさじ加減だけど

94 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:52 ID:2i8dbRbU
>>92
後生は、手塚マンガ(BJとか)では定番ギャグかのようにでてくるよ

95 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:23 ID:4AL5E8yc
暗闇練習はメンタル面で自信つけるという意味合いが
強かったりして。

96 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:56 ID:V5cRI4kt
イタリアまで来てるっていうのに、箱庭感が抜けないというか、
日本国イタリア県ミラノ市でやってるようにしか見えないんだよな・・・

もうだめぽ

97 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:13 ID:Qfn2HKxj
はっ!髭の野望が判った!
トップ連中をプリマに落としてスクデット取るつもりなんだ!

98 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:00 ID:jv7f0mpx
おれ、トトとアントニオだけでイタリア編は許せてしまうが……ミステル以外。

99 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:33 ID:v9stMiVn
やっぱあのヒゲが全ての元凶か

100 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:47 ID:H81LnY0+
キャラが日本人っぽ過ぎるのだろうか
轍平も馴染むのが早過ぎるよな、最初のピエトロみたいのもっと期待したのに

101 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:36 ID:RiC0+POy
単純につまらんだけ。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:17 ID:3qO3CzsT
「まさに闇雲!?」
そんなイタリア語あるんすか?

103 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:30 ID:AtCPT92A
この漫画がいまいち弾けない元凶は主人公に尽きるよ。
どんな演出も脚本も名脇役も、真面目でがんばりやというだけの平凡な
主人公が地味な作品に仕立て上げてしまう。
サンデー読者には嫌われにくいキャラだけど、世間的にブレイクすることは
この主人公である限りまず有り得んでしょう。

104 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:00 ID:ZEAnH5L8
確かに>103
かといって、自己主張しまくりのどこかのゆがんだ正義感を押し付けられる某主人公よりは、遥かにマシだと思うが。
それに、世間的っていってもどうせジャンプを基準に考えているからじゃないの?


105 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:03 ID:6FQstSXk
性格はかなり普通だけど才能は普通じゃなかったりしますが。
才能が普通なヤツが主人公のスポーツマンガは性格がちょっと普通じゃないんだよな。
どっちも普通でそれでいてえらい面白いってのはないのだろうか。

ちばあきお辺りはかなりそんなかんじ?


106 : :02/12/06 13:04 ID:klDVt5mM
コマンディーニさん、あれで監督の状態に気付けってのは無理ですよ。「お前らが馬鹿だからさ」
はないでしょ。

107 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:40 ID:IuG+oEoS
>>103
そんな主人公の
キャプ翼は大ヒットしてますが。
>>104
野球というキーワードも使わず、その一行でわかる某ノゴローって、
ある意味キャラは立ってるのかもな(w

108 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:46 ID:ZeMi8oK9
>>107
大ヒットしてる?
キャプツバがですか?

ちょっとそれはわからんなぁ


109 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:55 ID:sTshRVh+
え?
売上累計5000万部って、大ヒットじゃないの?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)