5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずっと友達】うすたのジャガー第10笛【いない】

1 :前スレ950:02/12/02 16:23 ID:7swE0lAo
待望のコミックス第4巻発売目前。
人気投票発表も控え、一段とマターリ盛り上がる
「ピューと吹く!ジャガー」の記念すべき第10スレ。
クリスマスも正月も友達のいないダメ人間達みんな集まれ〜!

※大まかなところのノレーノレ※
・ネタバレ解禁は 火曜 (もしくは公式発売日)午前0時から
 これは、うすたが熊本出身だから、それに合わせているの
・どうしても感想書きたいって人はメール欄に恥ずかし乙女な気持ちで
・次スレは>>950の野郎が立ててくださりやがるでしょう
・次スレタイトル案は900から。
 フライングは、ほんとは駄目だけど…めんどいからよし!

‘前スレ’
笛(ジャガー)九
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036410799/

2 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:24 ID:jApJvYYs
2

3 :前スレ950:02/12/02 16:24 ID:7swE0lAo
第1笛 http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10005/1000561982.html
第2笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10073/1007309735.html
第3笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1011/10111/1011189223.html
第4笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1016/10168/1016814355.html
第5笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1020/10200/1020055939.html
第6笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1024/10242/1024239300.html
第7笛 http://comic.2ch.net/ymag/kako/1028/10284/1028436533.html
第8笛 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1032363138/


4 :前スレ950:02/12/02 16:25 ID:7swE0lAo

‘関連スレ’
[音楽サロン]ハイ!サイ!ゴーヤ茶☆ジュライ統一スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1010501919/
[懐かし漫画]セクシーコマンドー外伝 すごいよ!!マサルさん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1026552652/
[□アニメ・漫画]超すごいよ!マサルさん。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1015409370/
[懐かしアニメ]すごいよ!!マサルさん
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1026742266/

‘資料など’
担当さんの柱コメント
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1020055939/846
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1020055939/864-869
信濃毎日新聞(バイク写真つきうすたインタビュー)
http://agnail.tripod.co.jp/20020427_shinanomainichi_75dpi.jpg 低解像度
http://agnail.tripod.co.jp/20020427_shinanomainichi_100dpi.jpg 高解像度
ジャガーAA
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/AA/jaguar.html
花中島式性格診断
http://isweb46.infoseek.co.jp/feminine/ammin/seikaku.jpg

5 :前スレ950:02/12/02 16:25 ID:7swE0lAo
【うすたスレッド統一住民調査!】
========================================================================
 ○あなたの読んだうすた作品に☆をつけてください(5つ星が最高、未読は*)
  ・セクシーコマンドー外伝すごいよ!!マサルさん [  ]
  ・ピューと吹く!ジャガー                [  ]
  ・武士沢レシーブ                     [  ]
  ・もうちょっと右だったらストライク!!        [  ]
  ・それゆけ!未確認飛行物体男           [  ]
  ・男一匹セニョリータ                   [  ]
  ・ビフィータ                        [  ]
  ・忍者部隊ゲンバリング・ボイ             [  ]
  ・エト                            [  ]
 
 ○差し支えなければ次の質問にお答えください。
  ・あなた個人について
    性別              [          ]
    年齢              [          ]
    よく行く板           [          ]
  ・ピューと吹く!ジャガーについて
    面白かった話        [          ]
    面白くなかった話      [          ]
  ・セクシーコマンドー外伝すごいよ!!マサルさんについて
    面白かった話        [          ]
    面白くなかった話      [          ]
  ・萌えキャラ           [          ]
  ・最後にひとことどうぞ     [          ]
========================================================================

6 :1:02/12/02 16:28 ID:7swE0lAo
え〜と、こんなもんで平気?
初めてだったのでドキドキだけど、間違いがあって怒られないように祈りつつ
名無しに戻ります

7 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:34 ID:xqu+qsVr
おっ新スレ!これで落ち着いて4巻が待てるYO!!乙!!
あとこれやる

うすた京介スレ
http://aa.2ch.net/kao/kako/1028/10282/1028295868.html
これも神
http://kumamoto.cool.ne.jp/takanazuke/

8 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:34 ID:IEWJtN/o
ナイスセクシー!

9 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:36 ID:pdfwrs0H
ナーイスガッツ!

10 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:39 ID:32vsz+hz
ハマーは友達いるよね?

11 :作者の都合により名無しです:02/12/02 16:56 ID:bDwawHIb
花中島式性格診断。。。。モエモエでした。





それはそうと、1、 ナイスセクシー!

12 :作者の都合により名無しです:02/12/02 17:27 ID:GL8pYhb+
>>11私も。てかメール欄ならみんなモエモエなのな。
分かるけど。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:00 ID:L8yf0huS
>>10
ずっと友達いないわけだから…それにしてもメル欄

14 :真咲 ◆xv00X69www :02/12/02 18:30 ID:3528LX0P
>>1
乙華麗

15 :作者の都合により名無しです:02/12/02 18:41 ID:0VSf18DR
ハマーってどれくらい印税貰ってるのかなァ?

16 :ピューと吹く!名無しさん:02/12/02 19:01 ID:8uGN7zjB
>>15
歌手には印税は入らないとマジレス。
シンガーソングライターならその限りでもないが。

17 :  :02/12/02 19:05 ID:2TKSKaB+
歌唱印税なるものがあると聞いたが

18 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:07 ID:wUxc/LbR
肉をしゃぶる

19 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:09 ID:dFpbt4Bs
>>16
印税は入るよ。
ボーカルや楽器だけの人にも。
ただ、作詞作曲の人のほうが莫大な印税が入る。
カラオケとか、何かに詞の引用とかに使われるだけでも金が入るから。

でも、昔きいた話だけど、「印税契約」をしていないと、印税自体入ってこない
らしい。一曲分のギャラ契約だと印税は入らないという話しを聞いた。
「およげタイヤキ君」の人は一曲分のギャラ契約で
そのカップリングの「一本でもにんじん」(うろ覚え)の人は印税契約だったらしい

昔の話だから今はちがくなってるかもね

20 :  :02/12/02 19:27 ID:2TKSKaB+
>19
「たいやき君」は子門まさと
「にんじん」はなぎら健一
二人ともギャラ契約のハズ

21 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:49 ID:zQ+iq8CL
メルー欄★

22 :作者の都合により名無しです:02/12/02 19:49 ID:dO7yNCzW
□アニメ・漫画
うすた京介ってどうよ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1030806020/
こっちもなかまにいれてよネタばれOKだから・・・・

23 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:06 ID:yYQ7LbAP
今週、((メル欄))とか思ったのはオイラだけですか?いろんな意味で。

24 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:07 ID:0VSf18DR
ハマーはアレだな
泳げ鯛焼き君の人と同じ。

25 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:25 ID:vHSSCbQK
今週はカナーリ笑った。

最近オモロイね。

26 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:48 ID:ggoIjNQv
今日は面白かったこんな人達いるよな−って感じ
これはネタバレにならんよね・・・・
うん自分がそう思うんだからいいに違いない

27 :作者の都合により名無しです:02/12/02 20:56 ID:9kCxlZBo
正直、俺(メル欄のモノ)食ったことないんだが。

28 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:01 ID:dFpbt4Bs
俺も※1の年くらいで初めて外で※2食べた
だから※1は※3

29 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:40 ID:Tx534FFm
>28
うんでもやっぱアレのやり方ぐらいは知ってるんじゃない?
家でもやったことないのかな?
実際にアレをしたことなくても。
つまりアレがアレでぺらぺ〜ら、、、、

30 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:50 ID:gSnbe3Hs
今週のうすたのコメントは、おねだりなのかなー?
とりあえずメル欄ネタバレ。

31 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:54 ID:U+S7KULN
もまいらのこのギリギリ感がたまりませんよゴクリ…
いいな、メル欄バレ制度。

32 :作者の都合により名無しです:02/12/02 21:57 ID:ucPXFqvJ
なんかのさなぎのプロモビデオが気が狂いそうなほど欲しい。
死ぬほどワラタよ 得意げになって(目閉じて口ヒュー♪みたいな感じで)
踊ってるハマーとかさあ なんとかしてくれ マジ欲しい。

33 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:06 ID:Kji2CARK
ガイシュツかな?
ボボボにうすたパク・・・ゲフンゲフン、られた?
(メール欄)って・・・

34 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:13 ID:TFnB0dxU
>>28みたいなのを見てると、火曜解禁でよかったと改めて思うよね。


35 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:14 ID:HlWh92Lf
今週のジャガーは中々のモノだったが、
相変わらず担当のハシラ文や編注はサムいな。

降りろ、頼むから。
どーも学歴は高いが勉強ばっかりしてたから
漫画とか読んで来なかった的なセンスがプンプンしてる。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:18 ID:dFpbt4Bs
>>33
俺も今ボーボボを読んだのでそれをカキコしにきたよ
ぜったいそうだよ ボーボボのもワラタけど
>>34
ごっごめんねーーーーー!!

37 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:24 ID:K4YV2yUR
ジャンプフェスでジャガーの笛発売!

38 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:33 ID:dFpbt4Bs
>>35
でも(        )は個人的にちょっぴりナイスシェクシーだったと思うし
だんだんよくなって来てるとは思うYO!

39 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:38 ID:U/ERFMps
>38
新しい方の渡辺くんはまだ一年目だしね。これからどんどんよくなるYO!

40 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:41 ID:FLpl2YL9
今週は笑い押し殺すの辛かった


41 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:43 ID:QPQzHNar
コミックスまだかにゃー

42 :作者の都合により名無しです:02/12/02 22:45 ID:Ai4rtjo6
ハマ〜CD発売したら絶対売れるに10000ハマー


43 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:16 ID:FTq8d8yM
うすたの少々マナー違反でも(1)が好きだったから、
はっきりと(2)のはちょっとな〜。

44 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:42 ID:ifnLWyIL
今日、早売りコミクス買いにいったのに。
他のジャンプコミクス軒を連ねてたのに。
ジャガーだけなかったYO!明日だってよよ〜〜ぅ。おおーん(慟哭)

45 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:47 ID:FfYy2U88
アニメ化しないかな〜マサルさんみたいに…

46 :作者の都合により名無しです:02/12/02 23:54 ID:USvcOXnV
マサルよりアニメにしやすそうだよね、ギャグの表現とか。
やっぱり深夜とかになっちゃうんだろうなァ・・・
深夜にさなぎ・・・ドゥフフ・・・

47 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:01 ID:0lo+sAPM
>45
番組またぎの五分間でな・・・。

48 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:03 ID:xhVqHb9+
初めて2ちゃん専用ブラウザ入れたらメル欄見えとるーーーーーーー!!!!!
ガドーーーーーーーーン!!


49 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:09 ID:NxjXj3jk
>>47
マサルさんは10分くらいだったよね?
深夜でいいからマジでアニメ化して欲しい!!
はい早く!ほら!!

50 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:10 ID:3NL+hfMI
これ、うすた取材にいったのかなぁ高級おしゃぶしゃぶ屋に。
なんかやたら「お」がつく言葉遣いに違和感を感じるような感じないような


51 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:18 ID:sARfKK9X
今週は何気にピヨ萌えだわ…ハァハァ(*´Д`*)
計算中のコマがカワイイ。
ってバレ解禁でいいのよね?え?あたい間違ってる??

52 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:19 ID:0lo+sAPM
>49
俺的には、11時前の五分枠に、何の前触れも無く始まって欲しい。

53 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:23 ID:iCgjBQfG
>51
おいらもピヨに萌えたYO!
(;´Д`)ハァハァ

54 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:24 ID:JTIvkIqf
ジャガーとハマーは友達ではないのですか?

55 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:30 ID:dg5mANki
主人と奴隷かと

56 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:35 ID:xFZe7Q0v
ハマーにとってジャガーは友達、
ジャガーにとってハマーはただの知りあい。


57 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:45 ID:3NL+hfMI
>>51
あの計算ピヨ、アイシールドの主役の人に似てると思った
これからアイシールドの主人公のことはピヨ彦と呼びます。心の中で。
>>54
友達かもしんないけど
「ずっと友達」ではない感じ。いまだけ〜みたいな

58 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:46 ID:nhgh5bQY
今週面白すぎて笑いを堪えられんかった…立ち読みなんに

59 :作者の都合により名無しです :02/12/03 00:50 ID:D+fcyhzs
漏れは仕事中に隠れて読んでたのに吹き出したYO!
「飲んどるー!!」がかなりハマタ

60 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:51 ID:3NL+hfMI
俺は朝ジャンプを買って仕事場に行き
仕事の合間にジャガーだけ応接室でコソーリ読むんだけど
いつも応接室から出る時顔がニヤついちゃって
顔をもとに戻すのが一苦労。誰も見てませんように

61 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:58 ID:xZRQkFle
451ページ3コマ目のジャガーさんがスゲー好き。


あーどうもどうも

62 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:35 ID:2nbqQLXK
満場一致...

給仕のおねえちゃんが良かったっす。
あの「それもまた人生」的な接客態度が最高でおま。

63 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:46 ID:vgcB/J+G
>>51
50×20万で1千万・・
ホントかよ・・マジでショック受けたよ。

64 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:49 ID:3NL+hfMI
>>63
源泉半分くらい持ってかれるんじゃないの?
それでも500万か・・・ゴクリ

65 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:17 ID:3NL+hfMI
あっ!
明日にはきっと単行本入荷してるよな
ドゥフフフ楽しみ

66 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:19 ID:D/bTHG+/
JJって、何気に人生勝ち組だよな。
やっぱりこれから笛の時代かー       …ゴクリ。

67 :作者の都合により名無しです:02/12/03 02:55 ID:OISXpvZe
もとはことりなのにな JJ

68 :作者の都合により名無しです:02/12/03 07:59 ID:Miq5cU3r
>>34は誉め言葉だからね。
ネタバレしたい、でも出来ない、という葛藤を表現した見事な書き込みであり…、

69 :作者の都合により名無しです:02/12/03 08:42 ID:bP7OYgwi
ジャガーすわぁ〜ん

70 :作者の都合により名無しです:02/12/03 10:48 ID:R9CoGaT+
新スレナーイスガッツ!
これは携帯からなんだが、
このスレ携帯にブックマークしたらサイト名が
【ずっと友達

になったYO!!

71 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:04 ID:eJtstFI8
>>70
ずっと友達







いない

72 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:21 ID:VFErDKzv
俺はピヨ彦が昔のマンガ絵になるネタに
どうしても弱い(今週のラストみたいな)

73 :作者の都合により名無しです:02/12/03 11:24 ID:vcUiaPsX
肉しゃぶってるのにワラタ

74 :作者の都合により名無しです:02/12/03 12:55 ID:4y3RV0On
店員の人に萌え。
最初に「お」をつけるとことかが

75 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:09 ID:dvDVMZvb
なんかハマーが出ると無条件で笑う
ああいうキャラ好きだ。

76 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:16 ID:YECm6HCu
おしゃぶしゃぶ最高。

77 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:17 ID:aTuM20eS
勘違いも駄目よ駄目駄目人間の証。
極めたな、ハマー。

パンツ井上(兄の方)とどっちが(ry

78 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:33 ID:eJtstFI8
>>77
来年はついにパンツ井上(兄の方)が王座を奪われるのではないかと
コミッショナーサイドでも…ペラペーラ


79 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:43 ID:VGZlEg8t
今週はおもしろかった

80 :作者の都合により名無しです:02/12/03 13:56 ID:vBQccBgN
200万枚売れれば1億か

81 :作者の都合により名無しです:02/12/03 14:04 ID:fvJhcws1
どう面白かった?

82 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:45 ID:ckPaL2bn
土下座最高

83 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:01 ID:hw5QZTUj
フィンガーボーイ自体間違ってるハマー

84 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:09 ID:eJtstFI8
面白かったさー

85 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:10 ID:HAkutqPD
ダメ人間描かせたら、うすたの右に出るものはいないな。マジで。

86 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:17 ID:dSzcYlNb
焼肉の時もおもしろかったな

87 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:19 ID:Pr2B+xvM
なんかのさなぎのオリコン順位はデイリーなのかウィークリーなのか地味に気になる

88 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:28 ID:mlLzfw+P
学校の図書室で読んでたら、もう声に出るくらい藁っちまって。
期末テスト期間中でいつもより人工密度が高い図書室にマイボイスが響き渡ってしまひました。
マジメに勉強してた皆さん、ゴメンナサイ。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:37 ID:+KJ7v8D2
やっぱ駄目人間向けのギャグ漫画に路線変更ということで。

90 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:15 ID:JNsWrvd8
ひとり26000円のしゃぶしゃぶ食いたい

91 :44:02/12/03 19:08 ID:sARfKK9X
コミクスゲットしてきたYO!!
ポギのアレまで収録だったっつーの。
どんくらいネタバレしていいんかな。そわそわ。

92 :作者の都合により名無しです:02/12/03 19:46 ID:WXGJQTZT
>>91
ええ!?もう売ってたの??
早く4巻見たいYO!

93 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:01 ID:+KJ7v8D2
>>91
表紙は!?
表紙はどんな感じ!?
ええっ、やんのかよマジで! はずい!
でもやりましょ!! 表紙は!?表紙は何!?

94 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:04 ID:CDEFSRl0
>>93
表紙は今週のジャンプに小さく載ってたよ。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:27 ID:Vl1KCRB7
うすたって最近のCD売り上げ不況知らないのかな?
ウィークリーだとしても20万売れたら9位どころか1位取れるぞ。

96 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:31 ID:YBwzYX7f
今月のヒットチャート第9位とかいてある訳ですが……

97 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:37 ID:CDEFSRl0
20万枚売れて9位なんじゃなくて
20万枚売れたあともまだ9位にいるのかと普通に思った。

98 :作者の都合により名無しです:02/12/03 20:54 ID:sqpp5/dT
ギャーーーーーース
今日、単行本売ってると勘違いして店員にきいちゃったよ・・・・
バカカオレワーーーー
何故か店員さんが他の漫画を勧めてくれたよ
「課長バカ一代」って奴
喜んででいいのか悲しんでいいのかわからんっ
買っちゃったけどさ笑っちゃったけどさ・・・・
こんな自分がダメダメに感じてムカツク−−−
オロローーーーン

99 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:29 ID:X4yaxCLA
>>98
その店員さんからは、世の中の酸いも甘いも嗅ぎ分けてきた年季を感じるな。

それにしても、「9位」という順位には
妙なリアリティがあるよね・・・。

100 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:30 ID:6lBAxQ0/
>>98
課長バカ一代はクロマティ高校のプロトタイプだから、ギャグ好きなら揃えといても損はない。

101 :91:02/12/03 21:33 ID:sARfKK9X
>>98
あわわ、アタイのせい?アタイのせいかっつってんだ!小鳥!
い、いやいや今の嘘。嘘だかんね?ごめーんね?
私も、のなー大好きだYO!かちょバカサイコ−だよね!ヘナ−ーップ!

表紙はとっっっってもいい色で、すごーく好きさ。お前が好きだバッキャロー!
何?青系っつーの?うすたの画材はペインタかな?っつーの?
正直、(゚Д゚ )ウマーとオモた。

アシスタントはすごーく増えてます。ニセだけど。これぞ忍法ニセアシス!ってね。
実写の珍笛マンガも載っていたよ!バンザーイ!
もうアタイ、変なテンションになっちゃう…。ハアハア…。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:40 ID:epBDYQPg
>>98
私も店員さんに
「ピューと吹く!ジャガーの4巻ありますか?」って聞いたら
「明日です」と即答されて(0コンマ5秒くらいの速さで)
かなりはずかし乙女でした。
余裕もって友達に千円借りてきたのに☆

103 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:41 ID:c+ayAKUY
>102
>余裕もって友達に千円借りてきたのに☆

余裕無さすぎ

104 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:45 ID:UfQXouIn
>>102
はずかし魚雷

105 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:50 ID:GiYwEOEV
>>102
がんばれ

少年

106 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:54 ID:hAwUrT4r
うすたのコメントうすたらしかった

107 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:57 ID:p8DBuc8Z
というかコミックス発売いつ?

108 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:00 ID:L5KyEd0u
>>107
明日

109 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:24 ID:7gJII24O
どうでもいいけど、うすたギャグをイチイチ真似ないでいいよ

>101とかサムイ・・・

110 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:34 ID:9U9qZBkF
>109
うすたネタをうすたギャグと言うあなたもチョトサムイゾこの野郎☆


111 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:35 ID:kIDvSFF7
>>109
それを無くしたらこのスレから何も残らないっつーの!!
懐かしくてカッコイイから君もレッツトライ

112 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:44 ID:ZJVv4phP
今週のジャガーすっごい面白かった。
最近ロクな漫画無いから立ち読みなんだけど笑い堪えるの大変だった。
堪えきれずに顔はニヤニヤしちゃって周りから見たら変なやつだったんだろうな。

113 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:51 ID:RJ5gEZ34
しゃぶって8万って島袋先生のアレですか

114 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:54 ID:KnZVNe5H
それほど面白くなかったけど最後のピヨ彦で落ちたw

115 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:54 ID:JDruNGjB
今週のツボ
 1. いちいち「お」をつけて喋る店員さん(個人的に萌え)
   あの服装は、高級料理屋というよりファミレスに見えるけど(藁
 2. ハマーをおちょくるためだけに、熱湯に手をつけるジャガー
 3. 年収600万円!のハマー。

116 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:55 ID:IEcZWpfd
50万は一回だけじゃないかな

117 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:03 ID:sQ4Clv02
>>116
 だからあんなにケチケチしてたのか。
 4万円しか持ってきてないところが、彼のみみっちさを雄弁に物語ってる…。

118 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:14 ID:G4D8oamx
>>117
余裕がないよな。

・・・って別に>>102の事とかじゃないってBA!
マジでゾッコン違うっての!
もういいよお前なんかさなぎださなぎ

119 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:16 ID:UP7Np3Ix
うむ!さっきのわたくし95点!

120 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:18 ID:rGiTtrzv
浜〜は月収50万だけど、2、3週間位でクビになって、トータルで50万ももらえなそうだね。
浜〜が金持ってると、なんか不自然だし。

121 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:18 ID:G4D8oamx
>>119
さっきっていつだーーー?!

122 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:19 ID:/daABqOA
>>121
いつかって今さ!(スレ違い)

123 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:24 ID:UP7Np3Ix
>>121
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1036410799/996-1000n
意外と綺麗に繋がった


124 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:24 ID:Ltzi/YXT
今週のジャガー面白かった。
久々に面白くってなんだかホッとしたYO(´ー`)

125 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:25 ID:eyIojHud
ポ、ポコッ!!
(スレ違い)

126 :121:02/12/04 00:36 ID:G4D8oamx
>>123
こっ・・・これは・・・
あんた・・・あんたホンマにスッキリや!

127 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:59 ID:MODQn5jr
しゃぶられて8万!

128 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:09 ID:lvFt6ldQ
ここの780あたりからおもしろいことに…

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038839403/701-900

129 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:32 ID:JwIUTFo5
ぬ!?そういうネタを集めるのか!ならばこれだ。
悪いんだけど笑ってしまった・・・

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1025412326/611n
611 名前:名無しさん@明日があるさ 投稿日:02/11/15 01:27
ある日突然、忍者言葉?を使うようになっちゃった女の子がいたよ。
「せっしゃ、〜〜でござる」とかね。
最初は笑ってたんだけど、どうも心の病だったみたい。
日に日に顔つきも変わってきてさ。
就職のために東京に来て、一人暮らししてた子だったんだけど、
さすがに会社が実家(たしか福井県)から親呼んでた。
でも、親に対しても「父上、母上、遠路はるばるご苦労だった」とか言ってるんだよ。
もう、かわいそうだったわ。
母親なんか会社で泣いてた。
そのまま退職したけど、東京での一人暮らしが鬱だったらしい。
すっげー気の毒だった。
笑っちゃったこと、後悔したよ。



でも、「ニンニン」は言ってなかった。

130 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:40 ID:92OVbuE/
コンビニでバイトしてます。
さっきコミックスがズザーと納品されたんだけど
部数がワンピに次いで2番目に多かったよ
うれしいことだね。

でも、結構いるんだな、ダメ人間って・・・

131 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:54 ID:YN5F7jkt
>>130
意外と多いんだな、ダメ人間。

132 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:06 ID:lvFt6ldQ
4巻早く欲しい…


そういやしこすー前のスレで
ジャガー・ハマー・ポギーのコスプレをしたと言った者ですが…

ハマー担当のT君に…彼女が出来ますた

133 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:10 ID:TiQmtxee
えぇーーーーーーーーーーーーーー!?













…彼女もいない…だったのに…!

いやいや嫌、おめでとう!ワッセロ〜イ!

134 :132:02/12/04 03:18 ID:lvFt6ldQ
とにかく浮かれてるらしい、
ハマーみたいに調子こいてるんだろうなぁ…

友達としてのあたしは応援したいけど
うすたファンとしてのあたしは…ゲフンゴフン!い…いや、なんでもないさ
もうすぐクリスマスだし、二人で過ごすんだろうな
ドチャリグサリ…街は血に染まり…

135 :今日の出来事:02/12/04 03:31 ID:40N+2+Qg
WOW WOW〜〜 WOW WOW WO〜〜〜〜〜〜♪
♪4巻発売age? 4巻発売ageてやるYO〜
(表紙ってどんなんだったんだろ?)
〜〜♪
♪今日最悪だったよー 前日入荷だと思って本屋行ったら ワンピとテニプリ置いてあったんだYO〜
(でもジャガー置いてないよ)
WOW WOW YO
実は今週毎日本屋チェックしてたんだYO まあ 先週も毎日本屋チェックしてたけど
WOW WOW スパーク!!
(ワンピとテニプリあるってことは今日こそはジャガーも入荷してんじゃない!?)
Ah〜〜〜〜♪
DA BA DA DA BA DA DA DO−DA DA!
ten-in san  ten-in san
ジャジャジャ ジャガージャガーどこ? ハアハアほらジャガーよ はい早く ホラ
欲しいんだオレ すごい欲しいから ね? ホラ 早く持ってきて ね いいから 一冊でいいから ホント ね お願いします
Oh Yeah
そしたら店員言った 「『ピューと吹く!ジャガー』は明日発売だボケ なんつーかこう ワンピとテニプリだけ人気あるから 一日早く入荷してる状態みたいな意味なんだけど」 … オレは凍えた
Oh〜〜Oh〜〜♪一週間以上 ずっと 通った
ずっと 新刊コーナーに ジャガーはない
今日もない  しかもとうとう店員にジャガーの所在聞いた
いい年こいてジャガー待ち焦がれてるってバレた
Oh Yeah!
青春て いつだったのか 全然わからないぜ
わからない わからないのさ〜
恥ずかし乙女ぇ〜!
WOW WOW WO〜 WO WO WO WOW WOW
ルールルルール〜 アンハハンハ――イェー…

fin

136 :132:02/12/04 03:36 ID:lvFt6ldQ
>>135
朝起きると…信じられないくらい恥ずかしい詩を書いてたりする…


137 :作者の都合により名無しです:02/12/04 03:42 ID:BEF0hvtY
>>135
あたい・・・好きだよ、そういうの・・・

138 :作者の都合により名無しです:02/12/04 06:38 ID:JosDfFwj
     て ジョ
  あ       ギ              ら       
さ           ン        て
               グ  が

4巻            く 
   で        て   る
     も    っ         か
        買               な
                            ぁ

139 :作者の都合により名無しです:02/12/04 08:44 ID:wdfzaqMS
>>138
アンタ、まぶしいね‥!

すぁーて、アタイも郵便局の用事ついでに
早く開いている本屋に行ってくるよ!
みんなも単行本ゲット、フンバ!

140 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:12 ID:ThGzULa6
遅レスだが、109に同意。
うすたギャグを真似るのは構わないが、表層部分だけを安易にトレースしすぎて
ハイテンションで独善的なただのキモ文章になってる。
うすた独特の擬音や言い回しはそれ自体面白いわけでなく、漫画の流れで面白くなっているに
過ぎない。単体で見ると寒いよ。そんなこともわからない奴が「面白い!」とか
言ってるのを見るたびにうすたが可哀相になってくる。ダウンタウンファンにも
同じ事が言えるがな。

141 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:22 ID:qP6NGsAX
別に今に始まった事じゃないしさ(´ー`)ノ まぁ、周りから見たら変な集団かもしんないけど。
いいじゃないの‥。
みんなジャガー(うすた)に溢れんばかりの愛があるのさ。
本当は>>140も仲間に入りたい事くらい皆お見通しだから。

142 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:23 ID:VtLk6Yg3
サラッとなら楽しめるんだけどね



やりすぎはイタイね

143 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:28 ID:3dYSXyA2
同族嫌悪ってやつかねー

144 :140:02/12/04 09:32 ID:ThGzULa6
>>141
今に始まったことじゃないのか・・・。
いや、俺は最近ここ見始めた人間なのよ。
好きな漫画のスレって、そういや見たこと無いなあ、って思って。
したら、巷に氾濫するうすた漫画系サイトと同じ臭いがしたから
違うだろ、そんなんじゃないだろ、とか思った。

2chは性質上、好き嫌いに正直だから、うすた漫画に迎合する奴ら
ばかりじゃないだろうなあ、って期待も手伝って、ゲンナリしたんだよ。

142の言うように、アクセントとして使われるのなら別に何も言わないんだけど
まんま羅列されると抵抗がある。

145 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:33 ID:WE4HRM4x
4巻買ってきたYO
本屋でジャンプの単行本が置いてある所になかったから友達に
「ジャガーさんがないYO」って言ったら店員さんがレジ前にありますよって
わざわざ言いに来てくれますた、いい人や…あんた、ほんまにスッキリや…

今回も表紙がステキ、トゥハッ

146 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:39 ID:qP6NGsAX
(´-`).。oO(熊本は金曜発売だろぅなぁ)

147 :作者の都合により名無しです:02/12/04 09:42 ID:3dYSXyA2
>>144
嫌なら来なきゃいいと思うぞ・・・
このスレがどういう状況なのか分ったならなおさらね。

148 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:02 ID:qSS4MPog
今回の表紙、手塚治虫って感じしない?
つーかスタッフなんであんなにいるの?
いかにもサブカル系って感じの顔ぶれね

>144
おれもあんたに同意かな
画太郎スレのノリは俺にはついていけねー
まーあれはあれでありだとおもうけど
うすた、DT大好きは笑いにこだわり持ってる奴多そうだなあ


149 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:03 ID:UP7Np3Ix
>>144にちょっと同意
2ちゃんってかならずしも全部が辛口批判ばっかじゃなくて、
みんながイイ!イイ!という信者スレッドもあって
そういうスレにはイイ!という意見しか書き込めなくなるところがある。
ソドブレスレなんかでも最初は面白がってイイと言っていたのが今じゃ一部の人間は本気になって支持している。
でも、アンチにもそれは言えることで、
某マンガのスレはアンチばっかで「このスレ見てたらこのマンガ面白くなくなった」とか言ってやんの。
しょせん右にならえなんだと思うと正直がっかりするよ。
まあ、アンチばっかの糞スレより信者スレのほうがよっぽど見ていて気持ちいいけどね。ニンニン。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:47 ID:37utXlP9
にんともかんとも

151 :作者の都合により名無しです:02/12/04 10:57 ID:SmpnPBFo
>>144
このスレうすた語をよく使っててアレだけど
漫画がつまんない時はつまんなかったって言える雰囲気だし、
何が何でもうすた漫画っぽい言い回しで書かなきゃいけないわけでもないし

ていうか、つまんない回とか(ギターを)落とした週
は書き込みが少ないつーかテンションが低い

こんなんだけど今まで結構平和にやってたので、俺はこのスレ気に入ってる。
適当に様子見て混ざってくれ

152 :140:02/12/04 10:57 ID:ThGzULa6
>>149
ソドブレスレは俺も見てたよ。
ゲーム化とかいう話になったときは、普通にワラタ。

あ、あと俺は普通にジャガーは好きだから。
荒らしとか煽りとかじゃないので、不快に思った奴いたらスマソ。

153 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:00 ID:UYwowbw8
熊本はいつも3日遅れさ・・・

154 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:05 ID:JLfjNPwx
>何が何でもうすた漫画っぽい言い回しで書かなきゃいけないわけでもないし
でも結構そういう雰囲気のときあるよ。最新50が全部うすた語だったりとか。
まあ書き込まなきゃイイと言われればそれまでなんだが〜 クイッ
>>151に絡んでるつもりはないのでそこらへんはよろすく)

155 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:10 ID:WE4HRM4x
>>154
とにかくうすたがすんごい好きでここを見てる人もいるし
普通に好きで見てる人もいるし、それぞれ入れ込む度合いが違う
みんながそれをきちんと認識すればいいと思うな

156 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:11 ID:UVHL9a/o
み ん な な か よ く な

エイ!( ´∀`) σ)´∀`)フォー

157 :肥後もっこす@西合志人:02/12/04 11:23 ID:3Q8xzyt3
(´∀`)マターリね

158 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:55 ID:VH9mmW/Q
荒れそうで荒れないこのスレ萌え。
荒れるのはあの娘のあのサイトの掲示板だけで十分だよね!
(↑本日発売の第4巻参照)

159 :作者の都合により名無しです:02/12/04 11:57 ID:c3pXVGwl
4巻読んだよー
うすたお前……2ちゃん語……(;´Д`)
本誌もスレも読んでないから知らなかったw

160 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:04 ID:HAu+Pkh6
あーチムリーの回は大変だったよねー
地味にうすたスレが乱立したり、このスレにも変なの来たり…


すべてが懐かしい

161 :作者の都合により名無しです:02/12/04 12:57 ID:A7pHFmrQ
うすた友達おおいねー、たのしそう
やっぱりタバコは吸ってるね

162 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:04 ID:JLfjNPwx
なんで2ちゃんねらーって2ちゃん用語を他で使うヤツを嫌がるのかな〜。
ここじゃさんざん使ってるくせにさぁ。
まあそんな自分もここ以外では使わないけど…ゲフンゲフン
でもジャガーさんのあの回は素直にワラタよ。

163 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:10 ID:W9ehNV+O
>>162
他所で2ちゃん語使う奴は普通に痛いと思うが
うすたが叩かれたのはやはり悲しかった
漫画だからいーじゃんよ、と思うのは俺がうすたびいきだからなんだろうな

でも、漫画が面白きゃいいじゃんってことで、あんま思い出し怒りをしないようにNA!

164 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:19 ID:40N+2+Qg
>>162
コスプレを会場外ではしていけないのと一緒だよ。多分きっと…

でもあの回は、掲示板が荒れていることを表現する手段として
にちゃんねらを乗り込ませるのが一番効果的だったわけであって ペラペーラ
それよりなにより、ハマーオチが面白かった。
ここに乗り込まれたのも、みんなジャガーを読んでる証拠さー

165 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:36 ID:sbkaS2HO
コミックスまだ買ってないからどの程度ちゃねらー用語が使われてたのか知らないけど
逆に、全くちゃねらー用語を使われずに荒らされる掲示板は不自然だな。
リアリティを出すという意味で、別に間違った手段でも無いと思う。

そういやハマーは全くいいとこ無いなあ、喧嘩が強いくらいか。

166 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:41 ID:R4ubdUxZ
ハマー全開だったねー。<4巻
このキャラ付けからCDデビューを果たした5巻以降、
どんな風に代わっていくかも注目だね。

167 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:47 ID:cvf61zHD
これは何ですか? 何でもいいから飲みなさい、早く
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1038321227/

生活板のセクシーメイツより

168 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:48 ID:ThGzULa6
別に変わりはしないっしょ。
ジャガーが乗せて、世間が落とす。
ずっとこのパターンだろうね。

漏れとしてはピヨ彦の異常性を垣間見せる話がもっと見たい。
フーミンのツッコミの回みたいな奴ね。

169 :作者の都合により名無しです:02/12/04 13:58 ID:NKeQSzqK
ニャーチーム入ってるんだよね?
楽しみ。あの話超好き
またああいうのやってくんないかな

170 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:33 ID:NKeQSzqK
>>164
一昔前だったらああいうサイトの掲示板を荒らすのは
特大のタグを使ったりとかそんな感じだったよな。
2ちゃん風にしたのが、リアリティがそこはかとなく感じられペラペーラ
でもあの回の笑うところはそこじゃなくて
なんといってもニンニン言う人だよね

あんときの柱も妙に冷静でワラタ
「ハマーの資金源も謎っちゃあ謎です・・・」とか

171 :作者の都合により名無しです:02/12/04 14:37 ID:UVHL9a/o
久々にTM NETWORK聴きたくなりますた

172 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:40 ID:cc8Kj0eW
土下座最高!

173 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:56 ID:x3iEnoij
あの土下座はやはりジャンピング土下座後なのでしょうか

174 :四巻収録話:02/12/04 16:03 ID:+g/65nGs
*ハマー影千代先輩の妻をストーカー
*先輩といっしょにルーレット焼肉
*特別の肉とのどあめ
*ニャーチーム
*オーラバトル ばんだいん
*ポギーのコスプレプレイ
*チムリー撮影会
*ユニばーさんのスタジオ
*ハメ字郎の珍笛
*かっこいいほうのハマー
*ハマー・ザ・グレートとの勝負
*ピヨひこの掃除
*みんなで釣り大会
*釣り大会2
*みんなで同人誌はじめました
*透明の父のはなし
*ハミデント相撲〜前
*ハミデント相撲〜中
*ハミデント相撲〜後
*あ〜生きるの楽しいなチクショウ

その他、
話の合間には写真入りアシスタント紹介、うすた・藤野・平野の珍笛つくり有り
表紙はなんだかカッコイイぞ!


175 :四巻収録話:02/12/04 16:04 ID:+g/65nGs
(タイトルは内容が浮かびやすいように多少変えました)

176 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:16 ID:8iQIXM5u
4巻、ゲットだよーー!!!
はあ、、、、。よいねえ、よいねえ。
マイケルの話はよく分かんなかったけど、ピヨお掃除の回と花の皮のとこは鋤ですな。

まあいつものことながら、お知り合い達ちょっと、ねえ、ほら、あんた、、、。
アシ達は好きなんだけど。
藤野君とかピヨのモデルとしか思えないほどのピヨピヨぶりだし。

177 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:25 ID:x3iEnoij
>>174
クリンナップクリンミセス。
俺の中でかなり好き嫌いはっきり分かれるラインナップだ。
>>176
まだ入手していないが、またお知り合いの方達出てるのか?萎え。
うすたもあれさえなければな・・・
ジャガーになってからマシになったと思ったんだけどな。
アシさんたちはいいよ。関係あるし。

178 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:34 ID:8iQIXM5u
>>177
でも順子の店の従業員たちのモデルと思われる人たちも載ってたから、それはそれで楽しめる。
ていうかなんであの人いつもあんなに余りページ多いんだ。。。
大変そう。 だからこんな風に、げふん、いや、なんでもない。。

179 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:38 ID:sbkaS2HO
マイケルの話って、あの最後ハマーが溺れてる奴?
あれめちゃめちゃ面白いじゃん。


180 :176:02/12/04 16:43 ID:8iQIXM5u
私は分からなかっただけだよ。
おもしろいかどうかは自分のみで決めなされ。

私的に、
公 衆 の 面 前 で そ い つ を つ ま ん で ポ ロ ン と 外 に 出 し ち ゃ え
ツボでした。 

181 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:44 ID:Jf7QGM+S
最後のハマー落ちは好きだけどマイケルどうでもいい・・・。

お知り合いの方達が出てくるのがイヤンな人には4巻キツイかも
17人?1ページずつ出てるよ

182 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:46 ID:x3iEnoij
>>181
マジで?!
最悪

183 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:51 ID:sbkaS2HO
確かにマイケル回想部分はつまんなかったけど
最後のオチで帳消しになったよ。

>>180
いや、面白くない って言うのならわかるんだけど
分からない って言ったからさ。なぜ分からないのかがわからなかったんだよ。

184 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:58 ID:x3iEnoij
>>183 後半
そりゃ同じうすたファンでもそれぞれ感性が違うんだから
わからない人がいても全く不思議ではないと思うよ

185 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:03 ID:sbkaS2HO
む、もしかして勘違いしてるかも。
176の分からないは「意味が」分からないじゃなくて
「面白さが」分からないって事だったのかな。

だとしたらこっちの勘違い。ごめーんね(可愛くしてもダメ)。

186 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:05 ID:5aqKlJTA
なんでジャガー売ってないんだよ!
他のは売ってるのに!
アンソニー!!

187 :176:02/12/04 17:05 ID:8iQIXM5u
>>183
ああ、どこがおもしろいorどこで笑っていいかわからなかった
ってことです、もちろんオチは好きなんだけど、微妙に暗い(?)話だったからさ。

まあ私は3巻で2番目に好きなのがピヨのいい曲、というひとなのであんま気にせんで下さい。
ぴ〜よぴよ。

188 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:10 ID:Svs1lBTD
面白いけどネタ切れだよね

189 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:16 ID:Svs1lBTD
うすたの友達がマジでうすたの仕事場に居ついてると勘違いする人が続出しそうだ


190 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:17 ID:8iQIXM5u
(例題ポエム)〜叫び〜
ネタ切れネタ切れって
言いたい事言いやがって
ネタなんて最初からねーんだよ!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(とても感情がこもっていますね)
作家が消費してんのは
寿命だけだオラ!
~~~~~~~~~~~~~~~(悲痛で生々しい良い表現です)
プロだって人間だっつんだ
ちきしょうなんだよキエーッ
           ~~~~~~~(少し興奮しすぎかな)
誰だって昔はうんこおしっこで笑う
純真な子供だったじゃないか・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(無理にキレイにまとめようとしているのが鼻につきますね)



191 :176:02/12/04 17:26 ID:8iQIXM5u
>>185
意外とかわいい、、、、、(きゅん

久々貼ってみた。ポエム教室。 もう見飽きてるだろうけど。


192 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:33 ID:MzCo2cS4
いや、そのポエムが貼り付けられてこその188だと思うからオッケ〜!
というかスレの回転速いな。

193 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:36 ID:ThGzULa6
というか本当にネタなんか無いんだろうなあ・・・。
0から血反吐をはく思いで作品を作り出す
経験としてわかるよその気持ち・・・。

ネタが無い時にこそ実力が問われるね。
その点うすたは凄い。

194 :作者の都合により名無しです:02/12/04 17:56 ID:Svs1lBTD
ハマ―は鉄板で童貞

195 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:33 ID:bNrqDALG
4巻が一番好きかも

チャミが可愛いとか思ってすいません。
そういう見方しようと思ってたわけじゃないんですが・・。

196 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:41 ID:cFzk1nrX
つーかアシスタントのコーナーマジデなくせ。うざい。キモイ

実写版もどうせ内輪ネタだろ?全然つまらん物を掲載してんなボケ

197 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:53 ID:tg5B1ent
4巻買ったんだね、、、。 
関係ない友人はいらないけど、アシたちは鋤。
漫画の裏側って感じで。
ところでレイさんどこったの? このごろみかけないね。

198 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:56 ID:je1CU/nm
見たけど、実写版はアリ。
平野君藤野君の紹介も良かった。
でもアシスタントですらない友達の紹介は
ネタでやってるんだろうけどウザイ。
ページが短いから、あまりページが他の漫画より多いのもわかるし
スケジュールがいっぱいいっぱいで大変なんだろうけど

あれはひどいよ。あんまりだようすた・・・

199 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:58 ID:KRswWKP1
わたしがしんでもかわりはいるもの

200 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:33 ID:N05DIqCF
アシスタント多すぎだよって思ったら友達だった・・・・
なんでやーーーーー
にしてもこの頃のハマーってやっぱいいね

201 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:42 ID:MP8Ks36r
待ちきれなくて有給半日も取って本屋探し回ったのに、
どこ行ってもないYO!
店員に聞いてみたら「明日発売です」と言われた。
な・ん・で・だーーーー!!

202 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:46 ID:gBwm6kpN
ワンピースの単行本が発売してたのに、
ジャガーの単行本は入荷してなかった。
むかついた。

203 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:51 ID:CkP277Yn
アシネタは面白かった。
特にまっちゃんにはたのめないな…ってのが。
内表紙の赤ネタが無かったのが残念。

204 :作者の都合により名無しです:02/12/04 19:56 ID:cvf61zHD
>>202
個人的な感情で電流を流してやれ

205 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:02 ID:je1CU/nm
>>201
半休までとったのかYO!!w
しかし今日発売なのに怠慢だな。
そういう地方なのか?とりあえず
本屋の髪の毛をそれぞれ6万本ずつ引き抜いてやりなさい

206 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:09 ID:yvxTvjhX
空きページのやつはなんかこう

「他人のホームビデオ」

を見せられてるような気になりましたな
最初は見てられるけど、だんだんウザくなってくるという。

207 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:26 ID:Q0YaQrrY
しゃぶしゃぶの話で笑ってしまた。
ハマーいいね!

208 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:27 ID:CRxPjsTZ
都合で実家の熊本に行きましたが明日発売です多分


209 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:29 ID:vz/h3NYe
つーかチャミさんって女性だったのか…
何故かてっきり男かと。

210 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:37 ID:GbDjwv+N
表紙の次のページのさ、
「赤く見えるのは思い込み」シリーズは
なくなっちゃったのかな?
ちょいと残念。

あと、余りページは3巻の方が良かった。

211 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:41 ID:3x7JzaC6
カエル笛欲しい・・・

212 :作者の都合により名無しです:02/12/04 20:49 ID:bNrqDALG
チャミでぬいたぞー!!!
俺に続け-!!

ってか俺より早く試みたやついるか?

213 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:08 ID:N05DIqCF
今回のアシスタント紹介の感想
平野さん・・・・山登る人にこんな感じのいる
藤野さん・・・・これからゼルダ出るけどどうなるのかな?
ミサイルさん・・・なんの読みきり書いたんだろう?
テクサン、M☆P☆Sさん、ヘモさん・・・似てる−−−−
古庄さん・・・見慣れない機械はアレですか?
ゆうこさん・・・占ってくださいお願いだす
ラビット・レーダーさん・・・ギターはいいねーくらい曲もいいねー
瓜生さん・・・名前よめんよー「TANGO」って有名だよね
笠木泉さん・・・・なんたら言うアニメってなんだろ?
馬場ちんさん・・・・カレー食わせてください
東くんさん・・・・なんか集合写真、女っぽいよ
1号さん・・・・コワイヨーーー
まっちゃんさん・・・・大丈夫ですか?
コンソンさん・・・・一体何者?

何かいてるんじゃわたしゃ、まだ読んでいない人アシスタントはこんな感じだ

214 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:09 ID:je1CU/nm
俺は夢よりも生活を選んじまったからさ・・・
お前みたいな生き方・・・
憧れなんだ>>212

215 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:25 ID:Yppx4u1x
>>213
そんなにアシスタントいるのー?

216 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:27 ID:W5BhqVig
>213
そこまで書いた中にチャミさんが入ってないのは
わざとですか?
1号さんに興味津々だYO!

217 :作者の都合により名無しです :02/12/04 21:38 ID:6B4dRlOx
藤野くんに萌えー(・∀・)!
ぬけそうです(;´Д`)ハァハァ・・・

218 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:43 ID:SrkPFXjZ
藤野くん、(;´Д‘)ハァハァ

219 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:45 ID:SrkPFXjZ
ミサイルさんの左側がレイさんじゃないの?

220 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:50 ID:BuCwvR8o
単行本ゲッツ!
>>213
瓜生…「うりゅう」さんだよタブン

漏れ、全員アシだと思って
「アシ、多ーーーっw」
って笑っちゃったよ

逝く逝くーってAA当時作ってたよね
どこにあったっけ?
っつっても貼らないほうがいいのかもしれないが。

あと、ニャーチーム最高!
とにかく苦手w


221 :213:02/12/04 21:59 ID:N05DIqCF
ガビーン
チャミさん書き忘れた
いや・・・まあ、あのさ間違えってやつだよ
ハハ・・・ハハハハハ・・・・ごめんなさい

222 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:00 ID:hQwAzyKp
206の例えは上手いな。なるほど確かにそんな感じ。
あ、でも最後の集合写真の煽りは産地直送野菜みたいで笑ってしまったけど…。

223 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:03 ID:k0dvTMpr
>>221
気にしない。
大切なのは結果じゃない、結果をだそうと
がんばる姿勢じゃないか!!

224 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:19 ID:zqKlzfV1
「3年B組はみだし先生!!」
3月期天下一漫画賞落選

に一番ワラタ

225 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:33 ID:Jy2WQYsI
あのアシの人ら、影千代先輩がいってたことを回りの人に言われてるんだろうな・・・

226 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:39 ID:je1CU/nm
別にどこにでもああいう感じの若者の集団はいるだろうし何とも思わないけど
ジャンプコミックスでああいうのやっちゃうのはどうだろううすたも含めて。
いつも思うけど、編集はよくオッケー出すよな。
せっかく漫画が面白いのに

227 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:41 ID:exjgcioP
どうでもいいが、うすたの描く漫画の主人公はどうも好きになれない。

228 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:06 ID:8wspMOHZ
マサルの時は「若気の至り」という感じで、うすたの友人紹介なんて
どうでもいいもんに付き合ってたわけだが、まさか28歳の今でも
同じことを繰り返すとは…。内輪受けほどつまらんものはない。

でも買うけどNE。

229 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:22 ID:cc8Kj0eW
まぁ、ぶっちゃけ藤野君萌えな訳だが。

230 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:33 ID:D6FUPsg6
次号(ギターを)落としたらしいね‥

(´・ω・`)ショボーン

231 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:43 ID:QvWgY+/Z
なんかもう、ジャガ4巻1冊でマサル7巻分の濃さ!って感じ…
(悪い意味で)。
でもミスパンストのキューティクル萌え。

232 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:48 ID:je1CU/nm
>>228
そうなんだよマサルは初めての単行本だし
若かったから仕方ないかなとか思ったが

1,2,3巻と今までが結構良かったから
このやられた感はにんともかんとも。
反省したんだと思ってた。
って悪口ばっかいってごめーんね
うすたへの不満を書き溜めたノートが(ry

233 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:52 ID:nISYVO1m
大好きだよ内輪話
勝手にイロイロ想像できるから・・・ウフフ

234 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:00 ID:Aoirl9o7
テニプリとワンピは山積みしてあったのにジャガーさんはなかった
勇気がなくて店員に聞けませんでした。

235 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:03 ID:7C5iNqte
熊本のセブンイレブンあたりだと、4日にはワンピとペニ王が入って
るんだよな…。
やっぱり、部数が一桁違うのかなぁ(泣

うすたは、お友達の顔をホイホイ出さないほうがいいかと、身内ながら
思うぞ…。

236 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:05 ID:KrrvVd2x
ジャガーを立ち読みで済まそうという輩が
謎のフエ男に攻撃されるという事件が多発してるらしいから
そのせいでカウンターに置いてあるんだと思うよ きっと
無いワケないじゃない・・・・・ぐすん

237 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:06 ID:4gbhaYqK
うちんトコのコンビニはテニ王よか多かったよー。
まぁワンピはアレだったけどね。

238 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:10 ID:0dIfovxC
>>235
み、みうち??

239 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:11 ID:O4i2h/7x
うちのほう(北関東)の本屋ではジャガーもどどーんと山積みだったよ
ただ、ワンピースは他の漫画の2倍はあった。すげーな。
まあそれを横目にジャガーだけを買って来た。
もちろん積んである上から6番目あたりから抜いて

内輪受けネタはもう自分の言いたいことは言われてるから言わないが

ハマーおもろいな。最近はジャガーよりこの漫画の主役っぽい時すらある。
あと高菜さんやっぱいい味出してるな。

240 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:12 ID:0dIfovxC
あ、今見たら、スレ一覧で>【ずっと友達】うすたのジャガー第10

笛【いない】

ってとてもいい感じの改行だったよ。思わず笑みました。

241 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:13 ID:BySGsm18
うすたは現時点で最高の漫画家だな。絵もうまいし。

242 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:13 ID:XF2ohhVB
夏ごろだったかな、秋葉原に、
変なジャケットならぬ、変なワイシャツ着てる人がいた。
右が白、左が黒だった。欲しい…。

243 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:23 ID:J0dBU612
だから熊本はあ・し・た!つうか今日か!

244 :西合志人:02/12/05 00:37 ID:bVpxOpD5
ガイシュツだったらスマソが、ジャガー何巻かの巻末おまけで「長縄わ飛びでひっかかったのアイツだよな」
みたいなのあったけどあれ、うすたの実体験だよNE。
確か、ギネスに挑戦して載ったのか載らなかったのか‥
南小学校でつね。

245 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:41 ID:O4i2h/7x
ゼルダ休暇のところは笑った

246 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:45 ID:J0dBU612
さっき冷蔵庫見たら賞味期限切れのまるごとバナナがあったので
おもわず食べてしまった。いかん、太ってしまう!


247 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:01 ID:+Kjv56Gs
ワッセロ〜イ

248 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:15 ID:zNoe7/Vt
この前「まるごとバナナ」食べたんだけどさ。
チョコ味ね。
あれ・・・不味いよね。
なんでうすたはあんなにまるごとを出すんだろー
作中に

249 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:12 ID:O4i2h/7x
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1039019877/
たまにこういうスレ立つよなw
このスレ、スレタイに「うすた」入れといて良かったな

250 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:14 ID:x9YpF46F
おともだちページそんなに多いの?
見るたびイラつくような人は
カッターで切り取って紙ひこうきにしてしまえ
あぶり出しの材料や年賀状の下書きにも使えるよ
ホラ早く

251 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:16 ID:O4i2h/7x
>>250
それをやると漫画の最後のページも道連れになる罠

252 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:28 ID:D9qqiph1
今、帯の間違い(正・おばちゃーん、誤・おばーちゃん)に気付いた。
ガイシュツ?

253 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:32 ID:O4i2h/7x
>>252
ほんとだ・・・!言われて気がついた
結構いい加減だなw
3巻の時はマサルと武士沢が入れ替わってたし

254 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:49 ID:V3/Detu1
昨日学校が早く終わったから本屋に4巻買いに
逝ったんですよ。
まだ開店したばっかだったからかわからないけど
新刊コーナーになかったんで、ちょっと並ぶのを待ってた
んです。でも待ちきれなくて店員さんに
「ピューと吹く!ジャガーって入ってますか・・・?」
とか聴いちゃったYO!恥ずかし乙女!!
しかも帰りのバスの中で読んでて降りるバス停直前まで気づいてなくて
あわてて降りる準備してドアの方に行ったら
運転手さんが気づいてなくて発車しちゃったんです。それで思わず
「ちょまっ!!」って言ってしまいましたYO。
そんなアタイを笑うがいいさ!!
どうでもいい長文スマソ


255 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:50 ID:V3/Detu1
sageるの忘れてた・・・

256 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:58 ID:g5OC+IwX
痛い乙女だな



可愛いから許すけど・・・

257 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:15 ID:KrrvVd2x
>>256は浜渡

258 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:09 ID:LgKNlOUg
四巻の空きページうぜーって人が多いの意外だ
俺はけっこー楽しんで読めたけど。
まさるさんをよんでないからかなあ


259 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:37 ID:yFQ7OuUz
マサルんときは変なイラストついていたからなあ。
それと比べればマシ。
誰だっけあのイラスト描いたやつ? とちょっと考えてみて
幕張のギャグ(奈良が浴槽を攻撃す時の掛け声)で
「渕上零」とかなんとかいう奴であることを思い出した

260 :作者の都合により名無しです:02/12/05 07:56 ID:O77ynwDR
コンビニで立ち読みしてたら吹き出しそうになって困った
ジャンプで巻末にあるのは知ってるんだけどいつも読んでなくて勿体無いって思ったよ
これからは読みます

261 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:42 ID:LgKNlOUg
>260
コミックス買えよ!

262 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:49 ID:eQOwDgvZ
あんなにお友達多くても、
このスレにお友達はこないんだろうな〜。
私も少年漫画板でスレが立ってる漫画家の友達だが
そっちのスレは行かないもん。

263 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:07 ID:fEZlj10D
(´-`).。oO(マサルさんの番外編とかやんないのかなぁ‥)

264 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:08 ID:LgKNlOUg
>262
なんでいかんの?
中傷されてんの見たら辛いから?
でしゃばって迷惑かけちゃいそうだから?

265 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:09 ID:t8i2c7IR
4巻は一番最後のページの「お前誰だよ」に笑った。


266 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:13 ID:bVpxOpD5
うすたの年収いくら位だろう‥
そしてピヨ彦と同じ計算を始めるいやらしい漏れ(萎
一億くらい?

267 :年収じゃないけど:02/12/05 11:48 ID:/ETdYG3P
印税が1割で…それが120万部突破だから…39×1,200,000で…
いや、そんなはずはない…ペラペーラガミガーミ
プラス原稿料は、一ヶ月に2回掲載されるとしてで14ページ× ピヨピヨ
結論。一億はない。

268 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:56 ID:C+MTa4Bq
>>267
>一ヶ月に2回掲載されるとして

(つд`)

120万部は6月の時点だから、今はもっと行ってるだろう。
でもどっかのスレで「ジャンプに3年連載したら一生食っていける収入」てあったのを見た
ジャガーはページ少ないとはいえ、マサルの印税もまだ入ってくるだろうし
結構な収入かと思われ

269 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:32 ID:kiUj9/ci
ジャンプ連載作品の一番下っ端(この基準がイマイチだけど)
でも最低3000万貰えるとか聞いた。
で、うすたは年二回単行本出すとして、
40×2500000=一億二百万‥
これに原稿料+マサルさんの増版分やらペラペーラ


結論→羨ましい(´∀`)

270 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:34 ID:n074C4PN
でも今は監獄ロックな某援交漫画家は相当稼いでたそうじゃないきゃ


271 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:36 ID:mlVtn5Eq
>>270
ページは少ないし巻末だが下っ端ではないだろううすたは。
まあ看板レベルでもないが、カレンダー発売の7作品には入ってる。

でも他人の収入の話はやっぱいやらしいなw
むなしいし

272 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:37 ID:mlVtn5Eq
レス番まちがーた
ごめーんね

273 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:11 ID:qbim+eY4
4巻、好きな話と嫌いな話が絶妙のブレンドですた。
しかし、「ハマーの眉毛」のオチが5巻になっちゃったね。
半年ほど放置プレイか‥

274 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:24 ID:cAttbB2d
一番最後だからって、人気無いわけじゃないと思う。
その辺は打ち切りスレで聞いた方がいいかもね。固定とかあるみたいだから。

うすたは美大出だっけか、四巻じゃないけど
ハマーを豆腐に例えてるコマ、笑ったけどそれ以上にうすたの画力に驚かされた。
恐ろしい子ッ・・・・!

275 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:36 ID:lfKCPk49
>>262
あいつかな・・

276 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:38 ID:IkGLZSAt
>>274
うすたは美大じゃなくて高校でデザイン科かなにか卒だったはず。

ついでに言うと豆腐はたぶん藤野君か平野君が描く仕事だと思う。

277 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:14 ID:cAttbB2d
>>276
なんだと・・・・、てめぇ口ごたえすんじゃねぇよ!!
いいからこの俺と一緒にうすたの画力を褒め称えろっつってんだよこのアマァ!
てめぇ見てるとドキドキしてくんだよこのカワイ子ちゃんが!
だからオレとうすたの画力についておしゃべりしようぜコラァ!
こんな気持ちは初めてだろうが!! ナメてんじゃねぇぞコラァーーーーーーー!!

278 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:17 ID:IkGLZSAt
>>277
フフ…男ってみんなそう…。

279 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:47 ID:zXz4KQK6
コンソンさん本当に勝手に入ってきたんだったら怖いな

280 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:20 ID:mm4LyUVX
ハマー珍平にワラタ
空きページはネタ考えるの面倒くさくてあんなふうにしたのかなあと思った

281 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:33 ID:85Du/v3D
やっと4巻買えたYO〜!
ニャーチームおもろすぎ〜

282 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:57 ID:5ygNHrcy
ニャーチームはまたやってほしいね。
ああいうパロディネタ好きだ。
つまり乙女心ゆれ子の話とかも好きだ。

283 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:07 ID:tMeeLGSB
ハマーさん漢字苦手なんだね。小学生高学年程度の実力とみた。
ジャガーが小学生みたいな字なのはすごくカワイイけどハマーが苦手だと
すごくダメさがにじみ出るね。

284 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:08 ID:tMeeLGSB
TAKANAさんの漫画はあんまりよくわからなかったです

285 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:19 ID:noyzIWYm
ガイシュツかもしれませんが
ユニばーさんの旦那のクレイジー犬ってやっぱクレイジーケンバンドとかけてるのかなぁ


286 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:28 ID:JbdUxOI2
ハマーって字きれいなんじゃなかったっけ? 履歴書のとか。
ウスターも異様に字きれいだけど。
TAKANAの漫画はあの中だと一番うけました。
高菜おもしろい。社会生活不適合だよね。かわいい。

287 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:31 ID:g5OC+IwX
ハマー珍平漫画で
今はいないよ、じゃあ付き合おうか、という台詞の
「今はいないよ」という所がいかにも・・・・

288 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:32 ID:o7Of1ihZ
>285 ずっとそうだと思ってたYO!
つーか昨日4巻読んでたらちょうどクレイジーケンさんの歌がかかって,
ああ、そうだよね、キュン。とか思ったよ。

289 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:45 ID:jShmYbC8
鉄拳の正体はうすた
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039076365/

まさかね...

290 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:51 ID:eHgGdpBI
スタッフの写真って偉いたくさんの人が写ってたけど
実際にアシスタントやってるのは
実写でピヨとハマーの2人だけだよな?

291 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:16 ID:OzD2896D
駅前の本屋で買ったけど、なんかふにゃふにゃしてるので
新しく買うことにしますた・・・
お金がどんどん無くなって行くけども
これもうすたのためだと思えばいいんだ・・・

292 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:19 ID:cN+c4D8Q
>>209
なんか写真と骨格があってないような気もするが
確かめる方法はあるぞ
その10のうち9の解決法は少々血なまぐさいけどさ・・・

293 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:26 ID:vnzlm7lH
チャミさんのHP見たけどチャミさん出演の映画14日からだってね。
てことは14日から下北の映画館に一週間通えば生ウスターや生藤野君に
会えるかもしれないってことなのかしら?ドキドキ・・・・行こうかしら

294 :作者の都合により名無しです :02/12/05 21:02 ID:zUCq5SVT
藤野くんに会える(;´Д`)ハァハァ・・・

295 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:35 ID:wzGKH9st
チャミさんマブいな。

296 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:16 ID:9hfwlFIO
>287
「今は」ってトコがね。「今は」じゃないだろっつーの。

なんか161ページから紙が微妙に短いというか凹んでるんだよね。。。
うまく説明できないが、本を閉じた状態で横から見たときにさぁ。
店頭で気付いて何冊かチェックしたけど全部そうだった。
皆もそう?

297 :262:02/12/05 22:25 ID:zc088atH
>>264にマジレス。
なんで友達のスレ行かないかと言うと〜
まあ、メジャー誌じゃないけどアニメ化もされてる漫画家で
それなりにファンがいたり叩かれたりしてるわけよ。
根拠のない叩き、中傷は見てて辛いし
かといって止めに入るのも、煽りみたいになったらアホだし
ここは消極的に、行くのをやめようと。
本人は叩きとか見て
「2ちゃんで箸にも棒にもかからない扱いされるよりイイ」とか
言ってたし。
ま、そんな感じ。

マジレスしちゃったー!
はずいー!

298 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:02 ID:z3BGUJDq
お気に入りで入れてたら、「そんなスレッドないです」との表示が・・・
スレッド一覧で検索して入ったらこのページが表示された。
私って呪われてる!?

299 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:13 ID:9LvL8/2k
>>296
ホントだ!そしてその前は微妙にはみ出てる。

300 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:19 ID:spZfcMS5
シャブシャブ【しゃぶしゃぶ】字の通り肉や野菜をしゃぶる。これだけで八万はかかる。高い。

301 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:21 ID:AtRyVylE
今回は買うコミックス多くて困るよ
明日友人からお金を返して貰う予定だから明日買いに行く予定

302 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:27 ID:KFQXHeIB
なぜだ!なぜうすたスタッフは美女が多いんだ!?
チクショー俺もうすたファミリーに入りたい

303 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:28 ID:hDZc9IMQ
>>296
ホントだ。オレのもそうだった。まぁ気になるほどじゃないけど。

ところで、好きな話と嫌いな話が云々…な書き込みがあったけど、
みんなは4巻だとどの話がそれに該当するの?オレは、
好き→チムリー・タオル・焼肉編の2・釣り大会の2
嫌い(というかイマイチ)→ばんだいん・ユニばーさん後編
ってところかな。

304 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:48 ID:0YNR4iT2
>>302
 俺もうすたにあやかりてぇー!!

305 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:57 ID:IsR/A51w
ミサイルの女のほうってってたしかマサルさんの4巻のうすたの部屋に出てた人
だと思う 前に其の絵に似た漫画がジャンプに載ってた・・・

306 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:07 ID:JII8TaC4
俺の好きなパンティストッキングのモデルが美人なのには驚いた

307 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:12 ID:jHi8Oq2L
>>285
よく気づいたねー。
ほうらごほうびの黒まめだ。

308 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:21 ID:2XyXOnKk
>305
ジャンプに読切が載ったってのネタかと思ったんだけど、マジネタなの?
どんな漫画だった?もしかしてゴーギャン?

309 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:31 ID:yBMe1wuX
>>303
コミックス学校に置いてきてしまったから(20人くらいに回し読まれる予定)
詳しくわかんないけど、自分もそれは好きでそれはイマイチだったよ。
でも一番好きなのはやっぱり「限りなく透明に近い父」
感動の後に最後の一コマで落とす!しかも何度見ても全てのコマが笑える。
おまわりさんを覗き込む子ジャガーかわいい、、、萌え!

やだ、あたしったら語っちゃったー!は・ず・い。

310 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:36 ID:jvAIrIS5
正直、ピヨ彦萌え

311 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:39 ID:2XyXOnKk
>305
今ウェブアーカイブでミサイルさんたちのサイト見てみたよ。
この二人、マジでゴーギャンだわ。

312 :熊本人:02/12/06 00:39 ID:nqOkAFRi
コンビ二行ったけどジャガーだけ無かったYO(`Д´)ノ!!!!
わんぴぃすは43冊(数えた)もあったのによぉ‥

313 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:50 ID:/gPFyT/l
http://www.bd.wakwak.com/~busi/usuta/img/usutasinbun.jpg
この生地よかった。でもうすたっぽくない(ry

314 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:51 ID:llGZlN9A
ジャガーが時々星の王子様に見える

315 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:54 ID:/gPFyT/l
http://www.bd.wakwak.com/~busi/usuta/data.html
ついでにプロフィールもこっちはうすたらしか〜

316 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:55 ID:zppW0fi+
↓このスレ既出?

【発見】鉄拳(芸人)ってさ【新事実?】
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1039076365/l50

鉄拳とうすたが同一人物じゃないの?ってスレなんだけど。



317 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:55 ID:lttU3UdF
>>296
見てみたら私のもそうだった。
やはりこれはハミデン、、、ゲフンゲフン、、、てこと?

318 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:26 ID:a9qdpNgp
製本ミスだね。

319 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:54 ID:yBMe1wuX
>>316>>289

これ登録してる人いる?どんなのなのかな?
http://www.shu-shu.net/deck_bn_list011.html

320 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:35 ID:anu4od6T
4巻発売日に買いに行ったら、他のジャンプの新刊が平積みで
2〜3個の山になってるってのにジャガーだけ山1個だった。
なんだかなぁと思ってコミクスに手を伸ばしたところ、気付いてしまった。

10数冊のジャガーの山の上に2冊のワンピースが乗っていたことに。

なんかちくしょう…。

321 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:43 ID:lttU3UdF
デッキってな〜に
デッキってなんだYO〜

322 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:45 ID:KgpEefr9
スタッフ紹介がかなりツボにはまった

つーか美人多いよ!!羨ましいなぁ

323 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:37 ID:yHUJLmie
まんがってあんなにアシシタント要るんですか。

324 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:46 ID:/gPFyT/l
いらないとおもう
鈴木央はほとんど1人ベタやトーンやらを黒峰さん(仮)がやっている

しかし本宮ひろしやさいとうたかをなど?の大御所?はネームや下書きを書いたら
後はすべてアシスタントがやってしまう


325 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:46 ID:ws3x9Qsy
うすたが3巻で「次の巻ではアシスタントもっと増えるかも」って
言ってたのはこの事だったのか…>17人のアシスタント達
さすがうすた。さりげなく伏線張ってるぜ。ゴクリ
つーか増えすぎだろ


326 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:46 ID:TpvTPsHd
フィンガボーイにはさすがの俺も笑っちまったね。

327 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:56 ID:fLsMmbD/
高菜が絡む話は個人的にイマイチなのが多い
TAKANAとか笑えねえ

328 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:50 ID:WSw639G6
>>327
(;゚д゚)
高菜 I LOVE YOU‥

329 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:05 ID:hbenTAUD
>325
それだ!
今気づいた

330 :作者の都合により名無しです:02/12/06 08:22 ID:fLsMmbD/
>328
いや、高菜嫌いなわけじゃないんだ、ただ笑えないの
なんかさ、うすたが高菜描くときって笑わせようとするより可愛く描こうと
しちゃってる気がすんのよ。TAKANAとか、ネトアの話のときとか。


331 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:20 ID:2Q5xJis0
やっぱ性格の違いとかだろうね・・・。
俺は高菜の話超好き。登場したときの「お似合いよっ!」は未だに壺。
ポギーと高菜とハマーがいれば何もいらない。
むしろジャガーが単独でなんかしてる話があんま好きじゃない。

332 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:48 ID:fLsMmbD/
ジャガーがいなかったら、ハマーの面白さは生きないべ
ピヨ彦がいなかったら、ジャガーの面白さも半減であるように


333 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:59 ID:9um1ppoX
>>330
高菜さんめちゃめちゃ痛く描かれてるとオモタがね。
チムリーとか夢〜眠とか
でもハマーみたく容赦ないっつんじゃないけどな

俺も高菜好きだ。顔がかわいいってよりあの言動が壷

334 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:35 ID:EFy9tHov
俺はゴリラ(8)に爆笑したクチですが(w

「ゴリラの人生、ろこつに切ないよね」

335 :334:02/12/06 10:37 ID:EFy9tHov
sage進行だったのね・・・。

ジャガー先生の漫画意味不明だったけど
作者コメントでワラタ
「ジェームズじゃなくて武蔵だった」

336 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:37 ID:9um1ppoX
俺は
いいえ違いますよ、アホ
がよかった。
ジャンプ掲載時はスレタイに推したほどだ

337 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:39 ID:9um1ppoX
でもタオルで一番笑ったのはハマー珍平のアレ。
今はいないよ。じゃあ付き合おうか。

338 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:22 ID:qcntnVqI
>>336
いいえ違いますよアホ は俺も笑った。

あとハマーのHappy Endって自分で書いてるところでクスッ。

339 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:42 ID:jPGSjRs1
タオルだと俺はぴよ彦のつまらなさ加減に大爆笑だったな。

340 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:58 ID:KeLx3Qp7
最近のスレの伸びがすごすぎ。
>>303
超好き→ハマーストーカー焼肉・ニャーチーム・ポギー・チムリー・ハメ字郎
      ピヨ掃除・釣り・タオル・間池留・生きるの楽しいな
あんまり→ばんだいん・ユニばーさん・ハミ相撲

バカやってんな(いい意味)→ちちん笛笛

341 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:05 ID:2Q5xJis0
ハミ相撲は力技だったな・・・・。
さて、俺の個人的な感情で電流でも流しに行くか。

342 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:39 ID:SCE6St+N
ウスター女の子描くの上手くなったね〜。
美鈴さんとかうつくし〜。 ストークしちゃう気持ちも分かるよ。

でもなぜか高菜はあんまし、、、。
大好きだし性格は好きなんだけどなあ。ホクロもいいし。
髪型かな。あの短い前髪か。

343 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:44 ID:aQ13nPi9
私はばんだいんの回大好き

344 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:52 ID:yBMe1wuX
>>324
アシスタント黒峰サン(仮)!
萌えるな。。。

ジャガーでいったら、アシスタントがスペツナズ(仮)っていうくらい萌える。

345 :作者の都合により名無しです:02/12/06 13:59 ID:VCpEdzOG
ところで結局実働してるスタッフってミサイルいれても4…ゲフゲフン!!
渕上タンが載ってなかったのが気になるのはボクだけでSHOWか。

346 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:09 ID:ZSPStbQp
2年間悩んだあげく今日初めてマサルさん読んだ。。


何で今まで読まなかったんだーオレわーぁぁ‥(´Д`)


一言で言えば
ハットリ君キタキタ━━━━(゚∀゚=゚∀゚)━!!!

347 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:14 ID:nAD4ipI+
俺はサムシングを探しに行く話が一番笑えたんだが
俺だけ?

348 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:15 ID:2Q5xJis0
ニセ蔵には笑った。
あれ四巻だっけ?

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)