5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パクリ雑誌ホモ雑誌のジャンプは消えろ

1 :マガジン最高!万歳!万歳! ◆PQ8ZkHpV92 :02/12/03 00:22 ID:om93sYYn
おみゃあらうぜえよ、とっとと消えろよ。
なんですぐアニメ化するん、馬鹿野郎の基地外めが。
所詮日本の同人女と厨房にしかうけへんカス雑誌なんだよ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021202-00000513-yom-soci
とにかく俺がいいたいのはだな、ジャンプなくした方が他の雑誌も売れて漫画業界が安泰ってことだ。

2 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:23 ID:cQT7g7fl
2げっと

3 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:23 ID:xHGZLFNG
うっさいハゲ!

4 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:25 ID:n0PwRcdY
マガジンの漫画があまり人気ないからって、おこんなよ( ´,_ゝ`)

5 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:25 ID:Ng2vqHGA
1はこのままでは終わらないAON信徒

6 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:26 ID:GzXy7jwQ
道元先生そんなに怒らないで

7 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/03 00:26 ID:55PclUIr
マガジンは面白いがAONは糞

8 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:28 ID:sO3bFmRQ
>>1
ハモリストに誘拐される前に
削除した方がいいんじゃない?

9 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:30 ID:ggIfsTD5
(⌒\ ノノノノ     お前ら、このピッキ様を差し置いて新スレとはいい度胸だ!   
 \ヽ( ゚∋゚)      ピッキは強い! ピッキはすごい! ピッキは砂漠を守ってる!
  (m   ⌒\   PITTKY is the strongest! PITTKY is the great! PITTKY is protecting the desert!
   ノ    / /
   (   / ̄ >
ミヘ丿 ∩|   l|
(ヽ_ノゝ _ノ

10 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:30 ID:9N35thjK
マガジンは大好きだが、マガジンが面白いなどと言う奴は大嫌いだ。

11 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:31 ID:j0Za3Snh
俺はそんな>>10が大好きだ

12 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/03 00:32 ID:55PclUIr
とりあえず読んでるのは一歩とシュートだけ。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/03 00:34 ID:af53Wfm+
ジャンプが同人女ウケするのは認める。

14 : ◆PQ8ZkHpV92 :02/12/03 01:01 ID:om93sYYn
>>4
晒し上げ

15 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:03 ID:ge2b50De
>>14お前のレスで消えたぞ

16 : ◆PQ8ZkHpV92 :02/12/03 01:05 ID:om93sYYn
>>15
和歌山?

17 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:07 ID:FyN2CmvS
サンデーはホモ受けしてる

18 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:07 ID:n64wYbIw
>>16??

19 : ◆PQ8ZkHpV92 :02/12/03 01:24 ID:pFpWM/A9
>>17
違う、サンデーはパンの漫画と改造が2ちゃんで受けてるんだ。
>>18
市川?それとも防府?もしくは取手?

20 :作者の都合により名無しです:02/12/03 01:58 ID:QEcG/QgG
死ね

21 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:38 ID:uQVBQCes
ジャンプはもう駄目かも

22 :作者の都合により名無しです:02/12/03 09:44 ID:T+SOa9mG
ゲット馬鹿なんてジャンプのマンガ以上に同人女を釣ろうとしてるだろ。


23 :作者の都合により名無しです:02/12/03 16:55 ID:XQVjqF9F
ジャンプは同人化で堕落してしまった

24 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:05 ID:/4/P1bxa
マガジンの方がホモ狙い漫画は多いと思われ。
おおっぴらにホモなゲト馬鹿に始まり、最近はゴッドハンド輝にもその兆候が。
ドラゴンボイスはずっと前からホモ(しかも寒い)だし。

その上人気無い。
終わったな。マガジンw

25 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:42 ID:4fBUkXtW
その前に、マンネリ化して終わっているマガジン。
無駄にダラダラと続く連載や、老害のリサイクル漫画だらけ。
馬鹿の一つ覚えって知っているのか?<マガジン漫画家&編集

26 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:44 ID:sKBS4boT
だね。
初めの一歩もおもいっきり同人狙い。
渋めの真柴に、フケセン狙いの猫田。
青木に木村の黄金ペア、板垣×板垣父の親子丼と、マガジンも同人女に占領された。

27 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:44 ID:dSzcYlNb
ドラゴンボイスまじ寒い

28 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:48 ID:ujAKvuGx
>26
…………え?

29 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:51 ID:4fBUkXtW
シュート、Dreams、空の昴、読んでいて眠くなる。だらだらと試合するな。
探偵学園Q、ジゴロ次五郎、ガチャガチャ、古臭い。90年代から止まっている。
わんるーむ、へなちょこ、はげしくつまらん。ギャグにすらなっていない。
クニミツの政、ゴッドハンド輝、史上最低の偽善漫画。感動の押しつけが気持ち悪い。

マガジンはもうダメだ。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:52 ID:hBiPdwAW
一歩と大暮だけじゃん >マガジン


31 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:56 ID:PYhJD0C9
カメレオンの作者が描いてるのは割とすき。


32 :作者の都合により名無しです:02/12/03 17:59 ID:sKBS4boT
>>28
いや、え?じゃなくて・・・
板垣父が板垣に入れられて、駄洒落言って笑うと締りがよくなるんだ!とか言ってる同人誌をみた事ある。


33 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:03 ID:ujAKvuGx
>32
それはなんか違うと思う…

34 :作者の都合により名無しです:02/12/03 18:04 ID:yxLKXnXo
>>1
貼ったURLで米国在住のタイ人がむかついた。

35 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:49 ID:wuETEJgy
>>29
スクールランブルは最高ってことだな!

ていうかジャンプを嫌いな理由は自分の好きな漫画が打ち切りでおわるからだ。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/03 21:59 ID:ENFQYn8Z
スクールランブルもギャグになってないような。

>>1
ジャンプごときでパクリ雑誌とか言うならガンガンは?

37 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:03 ID:kq8gk0q0
まあ一歩は穂もネタが多いよな。

38 : ◆PQ8ZkHpV92 :02/12/03 22:08 ID:wuETEJgy
>>36
ガンガンは4大少年誌から外れてるので論外
>>37
一歩をホモというのは同人女だけ

39 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:10 ID:Y9w6xFO/
どうでもいいから早くハモリン復活させろやヴォゲ!

40 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:10 ID:h5pfSwev
意外とマガジンやサンデーも同人女受け狙い漫画が多いが、
受けてないだけである。
ジャンプがたまたま受けてるだけ。

41 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/03 22:16 ID:ce0LAeeg
ジャンプにしろマガジンにしろ
面白い漫画は面白い。とりあえずホモ好きな同人女は死ねってこった。

42 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:25 ID:h5pfSwev
>>1
>なんですぐアニメ化するん、馬鹿野郎の基地外めが。
ジャンプはちゃんと人気が出てきてからアニメ化してるだろうが…
糞ボットン便器59とは違うのだよ。

43 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:40 ID:xh/oXfAU
マガジン、ジャンプの括りに関わらず
最近の少年漫画は明らかに同人女の好みへと傾向している。
嘆かわしいことだ。

44 : ◆PQ8ZkHpV92 :02/12/03 22:40 ID:wuETEJgy
>>42
59はエイベッ糞の企画でもとからメディアミックスされる予定だった。
しかしマガジンでの人気は薄く、アニメ開始前にマガスペに左遷された。
マガジンも人気がでてきたらアニメ化ですよん。

ジャンプは枠があいたらすぐにアニメ化する、同じ枠をジャンプ作品で使いまわす。

45 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:47 ID:CZL+J7mA
しかしマガジンの漫画のアニメ化は
ジャンプ等とは明らかに違った、外れた時間枠ばかりで
見てて痛々しいと思う

46 :作者の都合により名無しです:02/12/03 22:59 ID:ARciWhlu
同人がどうの言ってる時点でお前等も同類だボケ

47 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:00 ID:xh/oXfAU
蝸牛角上の争い

48 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/03 23:02 ID:ce0LAeeg
そんな46は同人女

49 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:03 ID:b2KDDnlc
>>29
イマイチ微妙

50 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:05 ID:b2KDDnlc
>>48
お前も微妙
どうせならコテ王たかしでも倒してみせてくれ

51 :モス湖@彼女募集中 ◆TRgU858aBc :02/12/03 23:07 ID:ce0LAeeg
たかしたん連れてこようか?
面白そうだ

52 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:08 ID:/sZecp6L
マガジンはジャンプより、そういう狙ってるマンガが多いのは確かかもしれない。
だけど、ジャンプの同人誌の方が多いのは風習(?)というか昔からの流れという感じを受ける。

53 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:12 ID:i9Xo9Fop
せいんとせーや からながれができはじめたらしいよ

54 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:12 ID:VydrZpde
キャプつばとかか

つーか同人女ってのは子供向けの漫画とかを好きになる傾向があると聞いたことがある


55 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:15 ID:WZymVvMt
>>54
それは人それぞれ。

56 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:18 ID:pX1IPLog
なんだかんだ言って、結局ジャンプ一番知名度あるから狙われやすいだけじゃない?
マガジンもサンデーもチャンピオンも読んでて且つマトモに評価できるような女が
ホモだの何だのに突っ走ることは少ない、と思う。
(突っ走ることが少ないだけで、一線を引いて同人やってる女は多いだろうが)

結局、「マンガを見る目もない単純な同人女に目を付けられやすい」のがジャンプなんだよ。

57 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:19 ID:f4ERkk7k
>>50
微妙も何もただのクソコテじゃねえか(w
同人女と同価値。

58 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:32 ID:LYWboD3d
マガジンも
ゲットバカ レイブ KYOに始まり
337・金田一・GTO・テルや一歩まで同人受けしてるあたり
何とも言えない悲しさがあるな

59 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:33 ID:LYWboD3d
あ、ドラゴンボイスっての忘れてた

60 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:34 ID:IUkEFIT7
>>59作者が満足してるだけだろうが

61 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:34 ID:n3wjP7+o
この板のコテハンは学生ばっかだろ

ガキがコテつけてる時点で終ってる

死んでいいよ

62 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:36 ID:kP2Kq85D
同人女にペガサス流星拳を!

63 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:36 ID:LYWboD3d
>>61
ガキだろうがオッサンだろうが
うざいコテハンはうざい

64 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:37 ID:K0+/coUK
ttp://moe.homelinux.net/img-box/img20021203214749.jpg
ジャンプファンの皆さん、ウチの弟がこんなスレを立ててしまって・・・。
代わりに私が謝ります。ごめんなさい。

65 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:37 ID:EOOmUknt
>>61はタイピーか◆wj51mLrg(イギー・パオヤ)

66 :作者の都合により名無しです:02/12/03 23:40 ID:wuETEJgy
>>64
同人女?

67 :ジャンプはね塵です:02/12/03 23:53 ID:wuETEJgy
   ジャンプはね塵です

68 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:06 ID:uF3Nw2TQ
>>64,66
こんな同人女だったら大歓迎です。

69 :作者の都合により名無しです:02/12/04 00:30 ID:X7+JCwX/
男にしか受けない漫画と、女にしか受けない漫画と、
どちらにも受ける漫画がある。
商売で漫画誌業を営む以上、どれがベストか分かるかな。

70 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:22 ID:uF3Nw2TQ
>>69
商業誌である以上「どちらにも受ける漫画」がベストなのはわかっているし、
実際テニスや碁はメインターゲット層の男、同人女問わずウケてるんだから
「商業誌」としては良い形なのかもしれない…しれないけど…

「俺達が昔大好きだった『夢を与えてくれる週間少年ジャンプ』は
どこに行っちまったんだYO!」と叫びたくなるのが懐古主義。
そりゃ例えばテニプリは今の子供らに「テニスはカコイイ!」って夢を
与えているかもしれないけれど、数年後もドラゴンボールやスラムダンクのように
「少年時代のバイブル」として語られているかは疑問。所詮うわっつらだけのカッコ良さだから。
そんな作品が、中堅ならまだしも大将としてのさばってる今のジャンプって…
更に、NARUTOとかワンピとか見て「この心理描写イイよね〜泣ける〜」
とか言ってる同人女が本当に腹たつよ。・゚・(ノД`)・゚・。
お前ら、どうせキャラと萌えの視点からしかジャンプ見てないん違うかと。
女はジャンプ読むな!とは言わないけどさ、
「少年」の心がわからない同人女がしたり顔で「ジャンプ」語るな、と。
そう思ってしまうのよ、俺は。

71 :作者の都合により名無しです:02/12/04 02:24 ID:uF3Nw2TQ
ていうか長文スマソ

72 :作者の都合により名無しです:02/12/04 15:43 ID:awC0bkgH
ホモあげ

73 :作者の都合により名無しです:02/12/04 16:26 ID:yWyYN56k
>>65
うわー懐かしいなそれ


74 :作者の都合により名無しです:02/12/04 18:03 ID:LSwvSn5w
>>70
部分的に同意できるが
あまり懐古主義を表に出すのはあんま好きじゃない。
俺は昔のジャンプも今のジャンプも好きだし、なんだかんだ言っても
今、昔みたいなジャンプがあったってリア消・厨に受けるとも思えねーし
内容の雰囲気が変わるのは時代だから仕方ないだろう。ジャンプに限った事じゃなしに。

75 :70:02/12/04 23:03 ID:02rjKroq
>>74
そうだよなぁ、俺らの時代の「少年ジャンプ」感を今のジャンプに
求めること自体、チョト違うんだろうなとは思うよ…(´Д`;)
今「男塾」とかやっても絶対10週打ち切りだろうし。

マンガ家自身の「少年ジャンプ」という商業少年誌に描く、という
自覚というか、プロ意識というか、そういうのが欠けた漫画家が多いのが
昔と比べて今のジャンプの嫌なところだな、俺的には。

76 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:08 ID:5QpLhM5b
マイノリティリポート

77 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:11 ID:tX6M65Yd
週刊同人ジャンプ

78 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:31 ID:/gt7YFK5
むしろパクリ、ホモ漫画が多いのはマガジンだろ?

79 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:37 ID:CCqU7BAb
>>78
べテの作家が多いマガジンはパクリなんぞやりません、自分の作品を使いまわしてるだけ。
マガジンでホモ漫画といわれてる奴は作者が同人女あがりです、一歩をホモとかいう香具師は只の同人女です。

80 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:39 ID:bO4edjQB
ペニスの王子様ってタイトル凄いね。
プリプリ、むちむちのペニスをみんながしゃぶりまくる漫画だろ?
(;´Д`)ハァハァ
漏れもしゃぶりてぇ〜!

81 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:03 ID:dQjcIe12
世代交代が出来てないのかマガジンは

82 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:38 ID:2/6uVQNW
>>80
同人女?

83 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:43 ID:Gd4QIBJ9
法律に触れない限り、それは市場が判断することだ

84 :作者の都合により名無しです:02/12/05 05:29 ID:jsX2MNHW
懐古主義者はバンチ読んでくだちゃい。
同人女はシチュエーションとか背景で妄想するからキャラに奥行きを
感じさせない作品は受けが悪い。逆に妄想の余地があに程説明された
漫画もダメ。ジャンプはその辺がちょうどいいのが多いんだと思う。
ワンピースが初期から同人女に受けてたのは絵だけ見ると意外だった。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:45 ID:rDbnT1A1
>>84


86 :作者の都合により名無しです:02/12/05 06:51 ID:XjQnwG/5
>>84
確かにナルトとかワンピは同人向けの絵柄じゃないのに
受けてるよな。
逆にドラゴンボイスやGBみたいないかにも同人女のためみたいな
絵柄のヤシが受けない。つまりキャラの個性の差だよな。

87 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:11 ID:DNjrVa5D
懐古主義じゃなくても今のジャンプの作家達の付け上がりぶりっつーか
好き勝手やりっぷりには腹立つだろ…ってジャンプに限らないか。
しかも秋元みたいな例もあるわけだし。

88 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:23 ID:0GRVEi6O
ジャンプに載ってるパクリ漫画とホモ漫画は嫌いだが、それでもジャンプが一番面白い。

89 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:10 ID:1Jgyk1rl
マガジンはどうあがいてもジャンプには勝てないだろう。
とりあえずマガジンは連載陣より編集を全入れ替えしる!

90 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:19 ID:SS1qROwx
何が同人的に受けるのかなんて、その人によってそれぞれ違うと思うが。
○○は同人受けする、みたいなことは一概には言えない。

91 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:25 ID:aGB/P95B
マガジンは雑誌自体でループしてるからな。ヤンキー、同人、パクリのヘビーローテーション

92 :90:02/12/05 12:30 ID:as2wfHKh
90はどういう絵柄だから、とか、こういう特徴のあるマンガだから同人受けする、ということははっきり言い切れない、という意味です。
伏せ字の部分が特定の作品名を指すような書き込みになってしまったので補足します。

93 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:38 ID:7NrUjbGc
>>89
マガジン編集部は特攻の拓とかで二コマに1回は必ず「!!」や「!?」を入れてた時期からすれば成長したと思うが…

94 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:16 ID:OT/JGZwz
でも多分一番先に廃刊するのってジャンプだよきっと

95 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:28 ID:nAD4ipI+
まあマガジンで面白いのはクロマティだけだけどな

96 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:29 ID:qp9T81XF
マガジンヲタがいいかえせないからって根拠のないこといってるよ かわいそーねー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)