5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎ワンピース総合スレッドPart177◎●◎

1 :ラキ萌え:02/12/04 21:57 ID:KeQQRxuF
アンチスレ・昔の勢いを期待するスレは随時立っているので(「ワンピ」「置いていかないで」で検索)、ここではマターリ推奨でよろしく。
前スレ>http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038290289/

ネタバレは月曜の午前0時を過ぎてから。それ以前のネタバレはネタバレ専用スレで。
ネタバレスレッド>よくdat落ちするため随時スレ立て人募集中(重複に注意)。

新スレは>>950付近で立てられる者が宣言して立てる事。
ただしコピペがうざい等の理由があれば、周りの同意を得て>>900付近で立ててよい。
次スレ移行後はこのスレは埋め立て推奨(age荒らし防止の為)。

関連スレや伏線の解釈は>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15(>>2-15)あたり。
質問する前に、新参者はまず一読。

【 煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同等です 】


2 :ラキ萌え:02/12/04 21:57 ID:KeQQRxuF
過去ログ保存庫
Part1〜97>http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/1245/onepiece.html
Part98〜>http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pen/7913/souko2.html#op

ワンピース part9 俺達はファミリ〜♪(アニメ板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038224513/

ワンピースの声優について語ろう Part3(声優板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/voice/1037107557/

ワンピース トレジャーバトル(家庭用ゲーム板)
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1034759790/

× ONE PIECE ナナツ島の大秘宝 ×(携帯ゲーム板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/poke/1033996443/

ワンピースカードゲーム(卓上ゲーム板)
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1032416396/


3 :作者の都合により名無しです:02/12/04 21:58 ID:MODQn5jr


4 :ラキ萌え:02/12/04 21:58 ID:KeQQRxuF
◎このスレにおける「ONE PIECE」の伏線についての予測と解釈【1】◎

●「ひとつなぎの大秘宝“ワンピース”」について
「海賊王ゴールド・ロジャー」がこの世の全てを置いてきた財宝の事。
作者曰く、「形のあるもの」らしい。

●「ゴールド・ロジャー」と「ルフィ」の関係について
現在「ルフィ」は17才なので親子ではあり得ないが、甥や孫など別の形の肉親説が有力。
「ゴールド・ロジャー」の息子が「ドラゴン」でその息子が「ルフィ」という仮説と、
「ゴールド・ロジャー」の仲間だった「ドラゴン」の息子が「ルフィ」という二つの仮説あり。

●「D」の意志について関わると思われる者について
「ウープ・スラップ村長(フーシャ村の村長)」、「革命家ドラゴン(D・ラゴン?)」、
「クロッカス(「ゴールド・ロジャー」一味の船医?)」、「Dr.くれは」、「ニコ・ロビン」。

●「D」の名を持つ者について
「モンキー・D・ルフィ」、「ポートガス・D・エース」、「マーシャル・D・ティーチ」、
そして「ゴール・D・ロジャー」。


5 :ラキ萌え:02/12/04 21:59 ID:KeQQRxuF
◎このスレにおける「ONE PIECE」の伏線についての予測と解釈【2】◎

●「世界政府」について
今のところ全てが謎。
聖地マリージョアに各国の王たちを集め「世界会議(レヴェリー)」を開く事もある。
「革命家ドラゴン」の思想を危険視。
世界政府最高権力「五老星」が「三大勢力」の陣営を崩さないように見守っている。

●「偉大なる航路(グランドライン)」の「三大勢力」について
「王下七武海」と「海軍本部」は確定済み。
残る一つは「白ひげ海賊団」かそれを含む海賊勢力、そして「革命家集団」説があり。

●現在判明している「七武海」について
「ジュラキュール・ミホーク(鷹の目のミホーク)」、「魚人海賊団の頭ジンベエ」、
「サー・クロコダイル(Mr.0)」、「ドンキホーテ・ドフラミンゴ」、「バーソロミュー・くま」の五人。
残りの2海賊の名前に動物名が入っている可能性が高い。

●「海軍本部」に関わる人物について
「海軍本部三等兵“寝返りのジャンゴ”」、「海軍本部三等兵“両鉄拳のフルボディ”」、
「海軍本部曹長“たしぎ”」、「海軍本部少佐“ブランニュー”」、
「海軍本部大佐“白猟のスモーカー”」、「海軍本部大佐“黒檻のヒナ”」、
「海軍本部中将“ガープ”」、「海軍本部中将“ジョン・ジャイアント”」、
「海軍本部中将“大参謀つる”」、「海軍本部元帥(海軍総大将)“仏のセンゴク”」の十人。

●「白ひげ海賊団」について
船長「白ひげ」こと「エドワード・ニューゲート」は、
かつて「ゴールド・ロジャー」と互角に戦った現在世界最強の男。
「エース」は白ひげ海賊団二番隊隊長で、「ティーチ(黒ひげ)」は元二番隊所属。
「バギー」は「ニューゲート」と会った事があるらしく、仲間の死を絶対に許さない男との事。
「シャンクス」と「ニューゲート」はお互い連絡をとれる関係にある。


6 :ラキ萌え:02/12/04 21:59 ID:KeQQRxuF
◎このスレにおける「ONE PIECE」の伏線についての予測と解釈【3】◎

●「黒ひげ海賊団」について
船長「“黒ひげ”マーシャル・D・ティーチ」、狙撃手「“音越”ヴァン・オーガー」、
操舵手「“チャンピオン”ジーザス・バージェス」、船医「“死神”ドクQ」、
元ウエストブルー保安官「ラフィット」の五人からなる海賊団。
七武海に入るために一億ベリーの賞金首である「ルフィ」を狙っている。

●「偉大なる航路(グランドライン)」にある島について【1】
「賞金稼ぎの島“ウイスキーピーク”」、「原始の島“リトルガーデン”」、
「医療大国“ドラム”」、「砂漠の王国“アラバスタ”」、
「黄金都市の眠る島“ジャヤ”」、「空島“スカイピア”」
の六つが今のところ「ルフィ海賊団」が上陸した島。

●「偉大なる航路(グランドライン)」にある島について【2】
「魚人島」、「クーデターの国“ヴィラ”」、「伝説の島“ラフテル”」、
「何もない島(「ロビン」が渡したエターナルポースの行き先)」、「巨人の島“エルバフ”」、
「キューカ島(「Mr.3」がいた島)」、「ルネス」、「聖地“マリージョア”」、
「とある島(「バギー海賊団」がいた島)」、「とある冬島(「赤髪海賊団」がいた島)」
の九つが今のところ名前だけ判明している島。

●「魚人島」について
「魚人島」には七武海の一人「ジンベエ」及び魚人でNO.1の剣士がいると思われる。
「六刀流のハチ(タコの魚人)」はNO.2なので、NO.1は八刀流のイカとの仮説あり。

●「伝説の島“ラフテル”」について
「グランドライン」の最後にある島でどの航路も最終的にはここに行き着くらしいが、
いまだにたどり着いたのは「海賊王ゴールド・ロジャー」の一団だけらしい。


7 :ラキ萌え:02/12/04 21:59 ID:KeQQRxuF
◎このスレにおける「ONE PIECE」の伏線についての予測と解釈【4】◎

●ルフィ達が海賊行為を行わない理由について
モーガニア  … いわゆる外道の海賊。他の船を襲って略奪する、一般に言う海賊の事。
ピースメイン … 「モーガニア」達をカモとして彼らを退治し、冒険の旅をする海賊の事。

●「グランドライン」「レッドライン」「世界の四つの海」について
偉大なる航路・グランドラインと赤い土の大陸・レッドラインが地球を直交し、
海を四つに区分している。グランドラインは凪の帯・カームベルトに挟まれており
そこは無風状態かつ海王類の巣であるため、四つの海から海伝いでグランドラインに
往来することを困難にしている。

ルフィ一行の出身地の「イースト・ブルー」が最弱の海らしい。(「ミホーク」談)
「サンジ」については生まれが「ノース・ブルー」、育ちが「イースト・ブルー」と判明。
「ワンピース」の謎を解くと四つの海が一つになって、「オールブルー」が生まれる仮説あり。

また、グランドラインとレッドラインの「直交点」は2点となり、
そのうち1点はリバース・マウンテン、四つの海からグランドラインへの入り口となる。
もう1点はリバース・マウンテンの裏側になる。そこに何があるのかは全く不明。
そこではレッドラインが途切れているという仮説、
そこに「オールブルー」が生まれる説、聖地マリージョアがある説などがある。


8 :ラキ萌え:02/12/04 21:59 ID:KeQQRxuF
◎このスレにおける「ONE PIECE」の伏線についての予測と解釈【5】◎
●名刀「最上大業物12工」、「大業物21工」、「良業物50工」について
「初代鬼徹」が最上大業物、「和同一文字」と「二代鬼徹」が大業物、
「雪走り」が良業物、「三代鬼徹」と「時雨」が業物。
確定ではないが、五老星の一人が「鬼徹」に似た刀を持っている。

●「ポートガス・D・エース」が別れ際に「ルフィ」に渡した紙切れについて
現在は「ルフィ」の帽子に縫い込まれている。
何も書かれていないが、あぶり出しとの仮説あり。

●「プルトン」について
神の名を持つ最終兵器。
実体は不明だがアラバスタの「歴史の本文(ポーネグリフ)」にその詳細が記されていた。
結局は使われないままで終わる。

●「ニコ・ロビン」について
家系は「考古学者」。
「真の歴史」を語る石「真の歴史の本文(リオ・ポーネグリフ)」を探している。
「Dの意志」について何かを知っているようだが、「ゴールド・ロジャー」との関係は不明。
「ロビン」は現在28才なので、「ゴールド・ロジャー」の娘である可能性もあり。
20年前に六隻の海軍船を沈めているが、理由は不明。
「ハナハナの実」で生やした体の一部を切られると、本体がダメージを受ける。


9 :ラキ萌え:02/12/04 22:00 ID:KeQQRxuF
◎このスレにおける「ONE PIECE」の伏線についての予測と解釈【6】◎
●空島編の概略1
空島には雲しかなくて、地上のような土は本来ないのだが
400年前にジャヤの半分が空島に来て「神の島アッパーヤード」になった。
ジャヤの半分が空に行ったことについて

地上では…
冒険者ノーランドがジャヤに黄金都市を見つけたが次に来た時にはジャヤの半分、
黄金都市がある方がなくなってしまったので、みんなにうそつき扱いされ処刑された。
航海日誌の「ドクロの右目に黄金」のドクロとはジャヤの島の形のことだったが、
島が半分なくなって形が変わったので意味が伝わらないまま。

空島では…
聖地アッパーヤードが生まれた日、島の歌う歌声が国を包みそれと同時に
「シャンディア」と「空の者」の戦いが始まったという伝説がある。
アッパーヤード誕生=ジャヤの半分が空島に来たことであり、
「空の者」=空島に元々いる住人、「シャンディア」=ジャヤごと空に来た者の子孫である。


10 :ラキ萌え:02/12/04 22:00 ID:KeQQRxuF
●空島編の概略2
・シャンディア(ゲリラ)
「神」から故郷アッパーヤードを取り返したくて戦いを挑みつづけてる
神官がルフィらともめてる今がチャンスだと思ってる

・エネル
現在の「神」。禁断の地アッパーヤードに住む。他の空島から6年前に
やって来てアッパーヤードを襲撃し占領、空の者たちを統治している(恐怖政治っぽい)
配下に4神官(ゲダツ・カーン・シュラ・サトリ)がいる。ルフィらは
入国料金払わなかったりしたので罰としてアッパーヤードで神官の試練を
受けることになった

・ガン・フォール
先代の神。空に来たばっかのルフィ一行に笛をくれて、吹けば一度助けてやると
言った人。試練の人質になって襲われてたチョッパーが笛吹いたので助けて
神官シュラと戦い、返りうちにされた。

・ルフィ一行
なんか犯罪者にされてて、試練を受ける。神官を一人サトリを倒した。
ナミがアッパーヤード=ジャヤと気付いたので今度は黄金探しが目的

・マクシム
仔細は不明。空島に見切りをつけるさせるほどの大掛かりなモノと予想される。
先代の神が率いていた「神隊」を酷使して建造させているようである。

・黄金
先代の神、ガン・フォールは「オーゴンって何だ」と証言。
現在の神、エネルは「青海人の目的は黄金だ」と証言。
現在の神が知っていて、先代の神は知らないことから
ただの黄金ではない可能性が高い。マクシムとの関連も予想されている。


11 :ラキ萌え:02/12/04 22:05 ID:KeQQRxuF
ごめん、カーンのままだった

12 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:09 ID:BPmRTA0/
突っ込もうと思ったら言われてた>カーン
とにかく乙。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:09 ID:dg1nUlpx
>>1
乙カレー

>>11
気にするな

14 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:12 ID:7DEXV4+l
●ルフィ達が海賊行為を行わない理由について
モーガニア  … いわゆる外道の海賊。他の船を襲って略奪する、一般に言う海賊の事。
ピースメイン … 「モーガニア」達をカモとして彼らを退治し、冒険の旅をする海賊の事。

これって読み切りの設定じゃないの?

15 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:16 ID:Gto01f+9
>>1 
乙彼。厨率の高いスレだけど、いい加減

【 煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同等です 】

は覚えてほしいな。ジサクジエンにも引っ掛かりすぎ。

16 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:25 ID:KeQQRxuF
ところで、すべてのキャラの中で左利きのキャラっている?
コーザとか

17 :作者の都合により名無しです:02/12/04 22:39 ID:BPmRTA0/
>>16
ゾロは刀を右に差してるから左利きっぽい。

18 :しげち〜のハーヴェスト:02/12/04 22:55 ID:B7BH6fCT
nira

19 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:10 ID:olxTCcau
前スレでコミックスの修正の話が出ていたけど
SBSで読者から「このコマ間違ってます」って
質問きても上手い(苦しい)言い訳でその場を
切り抜けてる尾田って…しかも毎度毎度。

20 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:17 ID:b0704Sdd
話が決定的に矛盾してるとかならともかく
ちょっとしたコマの書き間違いぐらいはいいと思うがねー。
ワンピなんておとなしいもんだろう。間違いが罪なら
キン肉マンなんて発禁処分もんだよ。

21 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:18 ID:wWXl18K+
海賊と山賊はいるのに、なんで空賊はいないんだよ!?

22 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:19 ID:NtlelEK+
>>21
略奪できないからだよ。

23 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:20 ID:msE2Tn4R
前スレで黒髭のこといろいろ言われてたけど、よく考えたらあいつらめちゃ打算的
なんだよな。
顕示欲が強くて、成り上がってやろうとういう権力思考。
わざわざ新しい七武海の一画にと世界政府に仲間を送って売りこんでるし。
「人の夢は〜」とかルフィに語ってるわりに、根本海賊王、ワンピースを目指す
彼とは相いれない、べラミーなんぞよりよほどの現実主義の野心家なんじゃ?
「空島へ行けるといいな」とかいいながら、ルフィが高額賞金首と知るや追いか
けて潰そうとしてるしな。
あの酒場でのやりとりも、笑い者にされたルフィ達を励まそうとしてじゃなく、
どういうヤツかと値踏みしてたのかも。
ルフィにしたらそんな黒髭の腹黒さ、虚偽をうっすら見ぬいてあえてシカトした
んだろう。

24 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:22 ID:ykK9/ozT
>>23
俺もあのシカトっぷりは黒ひげが気に食わない奴だからだと思ってた。

25 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:32 ID:NCM0QVBa
>>23
それもまた夢でしょうさ。

夢に貴賎はなし。
夢の内容やその過程が違っても、
夢に向かう思いに違いはなし。
海賊王になるという夢も、考えようによっては権力志向だしな。

まぁ、
それでもルフィが黒ヒゲに何か相容れないものを感じたってのは事実だろうね。
それが感情的なものなのか宿命的なものなのかはわからんが。

しかし、あの対比のさせ方は、
アンチルフィに黒ヒゲを持ってくるつもりなんだろうなぁ。
いや、尾田は勇気あるよ。
大体ライバルって言えばカッコメンが相場だからなぁ。

26 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:36 ID:Uc9kHOv0
>>25
キャラは見た目じゃないよ、中身だよ
どんなに見た目を個性的にしても
中身が薄くちゃ意味ない。
ワンピのキャラは総じてそういうのが多い。

27 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:37 ID:ozceQxsm
>>21
空族は・・・
ほら、某ゲームのパクりになっちゃうし。

28 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:37 ID:dV3mdZfW
バギーはどうするんだろうな。
黒ひげの噛ませ犬になるかと思いきや、逆だったら尾田を尊敬する。

29 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:38 ID:POXgEQrl
せーがたー三四郎ーせーがたー三四郎 セーガサターン、シロ!!!! 


遊びーの道ーに魂ー込ーめた♪
ひとーりの男ーが今日ーも行くー♪
真面ー目に遊ーばぬやつーらには♪
体でー覚えさーせるぞ!!


せーがたー三四郎ーせーがたー三四郎 セーガサターン、シロ!!!! 

テニースやカラーオーケ ナンーパーにクラーブ♪
他ーにするーこと あるだろうがー♪
途中ーで投げー出ーす奴ーらには♪
体でー覚えさーせーるぞ!!

せーがたー三四郎ーせーがたー三四郎 セーガサターン、シロ!!!!

真っ赤ーにたーぎる遊ーびの血♪ 

せーがたー三四郎ーせーがたー三四郎 セーガサターン、シロ!!!!
せーがたー三四郎ーせーがたー三四郎 セーガサターン、シロ!!!!

30 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:42 ID:olxTCcau
ああバギーのが別の意味でルフィの永遠の
ライバルって感じするなあ

31 :爆弾魔(ボマー) ◆LClnpE3v3Y :02/12/04 23:50 ID:bK3LYP0v
   ヽ`ヽ、| ヽi l/iノ |
  __ヾ l  `;       'Z__,..
  ヽ,`; '           /
ー-、,ゝ   _,.,ェ-ー''-‐z、、  ヾ、
  ヽ`'i‐'"゙       ヽ,   ゝ
    |`    ‐--、、_ `i   f
    l,‐'''  _,.-‐''"~./ヽl,-、. /
   ( ̄ ̄〕~ ヽ、_,/   |ヘ、V
   li''ー'i゙        |)ノ / やはりオレがいないとこの程度か。
   l|  ゙' `       ト-イ     ったく!世話のやける奴等だぜ
   {,   r_;:=-     ! |
    ヽ,  -‐     /  |
     ヽ     /    i,   __,,..
      |    /   /  ヽ/  ヽ--;

32 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:52 ID:P8khdLN2
銭形のとっつぁんだね

33 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:52 ID:wWXl18K+
最終回で海賊王になるのはバキーだと知ってるやつは数少ない

34 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:53 ID:rgOaf7nl
>聖地アッパーヤードが生まれた日、島の歌う歌声が国を包み

歌声ってのは、ジャヤの巨大な鐘のことじゃないかと思うのだが、
ガイシュツ?

35 :作者の都合により名無しです:02/12/04 23:58 ID:BOYZKA8s
空島以上のインパクトをラフテルで与えられるとは尾田も思っていない。
…ということでラフテルは何も無い【最果ての島】ということだろう。

26巻のあらすじによって世界3大勢力が【海軍】【七武海】【その他の海賊】
だと確定した。

※Dの意志について
Dとは何らかの英単語の略だと思われる。
おそらくデビルのD、すなわち悪魔の実に関係ありの可能性大。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:00 ID:IlfIfgED
夢か運命かじゃないん?

37 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:02 ID:MIK+Jxxk
夢や運命が意思を持つって変かも

38 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:10 ID:qzOJGM1T
D=ドリーム? 又は デスティニー?

ひとつなぎの大秘宝とは?

世界が一つになって平和になることだとでも?

Q.兄弟なのに、何故ルフィとエースの名前にはD以外共通点がないのか?

A.ポートガスとモンキーはニックネーム(俗称)みたいなものだからだ。
 本来、彼ら兄弟に名字なんてものは無い。

39 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:12 ID:PnWYJBmK
           ∧ ∧
          あぼーん
          |I⊂¶¶⊃I|
          〔=〓=〕
     ∧_| ゚U゚| / ̄\ |)´D`)         ゴロゴロゴロ……
     |━ ●■(|  ̄ | ̄|)( ゚┏┓゚)
    (´ε∧ Λ▼・ェ・▼ ´〜` ●)
    (*´ 3ε‘*) ∧∧    || ̄|`.∀´)
   i     |\_ミ,゚Д゚彡\__||_|__ i          残念ながら負けてしまいましたが
   i (∀ヽ 9)_| ▼ ▼ |_ミ ゚┏┓゚彡 ′      ありがとうございました。
   ¶¶・∀・ ¶¶□■□ 皿 /    iii■∧  
   ミ (∨∨)〇〇∧S∧((_从_从)ミ゚ー゚彡
    ヽ∪ ∪  .(・∀・ )ヽ∀ /(●∀●)
     ゝ―●-●      || ノノハ)〉     【キユ先生の次回作にご期待ください】
      \  ) ‥  ,,从,,E0)i ゚ヮ゚ノ      
       ∧、_∧  ( ゚θ゚) ユ陣営          
      (-@∀@)<♯`Д´>貼るな      BYキユ・もとい少年漫画AA陣営より    


40 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:15 ID:DIKH+WLW
 //◆ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (´◇`) < 決めつけるのは良くない。  |
/\yノヽ  \___________/
(Oノ .三〈__)O
/__ノ〉__)
∪  ヽ)

41 :ソワ信 ◆WN8RfOxZDA :02/12/05 00:22 ID:mYtlwewc
ここ面白いね。
入国料金払わなくていいって言っといて
ルフィ一行が犯罪者扱いされてる理由の仮説はたってないの?

42 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:23 ID:2at3SdMb
素で楽しみたい人は本スレに来ないほうがいいね。

43 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:27 ID:c+31Jnwn
>>42


44 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:28 ID:qzOJGM1T
>>41
仮説も糞もないだろうw

45 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:35 ID:Eg27w1B0
>>42
禿同かも知れん。

46 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:35 ID:Nn3LvFrO
>>41
いやあれは…
払わなくても通っていいっていうのは、
「払わなくて通った場合は犯罪者になりますよ」
っていうのをわざとアマゾンが言わなかっただけ。
この部分に関してはルフィ一行も「詐欺じゃねえか!」って突っ込んでるよ。

47 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:37 ID:iN037ZNr
>>42>>45
というかアンチスレが平気で立つ2ちゃんにまず来るべきじゃないだろ
今さらそんな事言っても

48 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:41 ID:qzOJGM1T
コミックス派なんだけど、最近シャンクス出てきますたか?

49 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:43 ID:UuMToFSA
ワンピースを素で楽しんでるやつなんているのか?

50 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:45 ID:W1sA/ByK
おまいら>>1を読め
マターリマターリ

51 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:54 ID:20rlOCtS
>>49
たしかにガリガリ考えて読んだ方がおもろい。

52 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:55 ID:dnV1Cx1b
今日新刊買って4神官って空島いってすぐにでてきてたんだね…
すっかり忘れてたよ(;´Д`)

53 :作者の都合により名無しです:02/12/05 00:57 ID:NvuPhaAi
結局、サルベージしてる時でてきたデカい奴らは何者だったノ?

54 :ソワ信 ◆WN8RfOxZDA :02/12/05 01:01 ID:mYtlwewc
>>46
そうでつか…
俺は何でアマゾンがそんな事をしたのかが気になってる。
一応これが試練を受ける羽目になった発端だと思うし


55 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:02 ID:KVXeILFE
>>54
小学生でつね。
早く理解できるようになると(・∀・)イイ!ね。

56 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:03 ID:20rlOCtS
>>54
エネルは外から来たヤシを犯罪者に仕立て上げ〜、ってやつだろ。

57 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:05 ID:q0hWSGwW
>>54
エネルの恐怖政治を浸透させるには、あえて試練で見せしめにさせる連中も
必要だった、てとこだろ

58 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:54 ID:2uOmG2Gz
>>6
「アラバスタ王国」はあくまでも国名で
島の名前は「サンディ島」だった気がする

「アラバスタ王国のある島“サンディ”」に変えるのはダメ?

59 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:59 ID:mOhRwpsx
>>58
あれは細かく分類する表でもないからあのままでもいいかと。
サンディ島っていっても結局のところアラバスタ王国での戦いだったわけだし、
それになんかそれだと語呂が悪い(w

60 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:30 ID:wS/FtPo/
そういえば、テンプレに必要なのは「ガイシュツな話題(ループ)を防ぐため」のものだったと思うんだが
どうして誰でも知ってるドラムやらアラバスタやらまで書いてるんだ?
別にあっても特に問題は無いだろうけど、なんか気になるんだが。

61 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:35 ID:VLC7uTIW
>>60
誰でも知ってる既出な話題って…
それ言ったらテンプレのほとんどがそうなるよな。
あれは例えば「ルフィたちって今までどこの島いったんだっけ?」とか
「いくつくらい島渡った?」とかの質問のためでもある。

62 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:37 ID:B+AikSje
クロコダイルは何であんなに弱かったのでしゅか?

63 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:42 ID:g5OC+IwX
ワニ皮のバッグは廃れてきたから

64 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:49 ID:B+AikSje
クロコダイルはグラナダに出演してましゅか?

65 :作者の都合により名無しです:02/12/05 09:51 ID:g5OC+IwX
ア・バオア・クーのほうにいます

66 :作者の都合により名無しです:02/12/05 10:00 ID:aGB/P95B
戦いは数ですか?兄貴

67 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:18 ID:R3mz0/99
25巻まで買ってたコミックに終止符を打ち古本屋に持っていきました
先を読みたいとも思わん・・
なんでこんなつまんなくなっちゃったのかね・・

68 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:19 ID:nlWXyBAK
>>67 きっと後悔するよ。

69 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:22 ID:ksdZEyY6
>67 100点厨13点位か…? 釣りにしては不味そうな餌な訳だが。

70 :rann:02/12/05 11:25 ID:CARba0px
300ゲットしてた。

>>301
ジャンプ頑張ってるじゃんか〜。
アイシー出てきたし。天狗の漫画のやつデビューしたし
これから黄金期って感じしない?



71 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:28 ID:Fd+FugV/
>>67
先を読みたいと思わないから、25巻まで売るって行為が意味不明ですが?
チミにとっては25巻までは面白かったんだろ?(w

72 :53:02/12/05 11:38 ID:1Ob6bc/I
(´・ω・`)

73 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:51 ID:tiqqzkcT
コニスちゃんが異様に可愛いんだが。

74 :作者の都合により名無しです:02/12/05 11:52 ID:BfiSIxMb
>72
まぁそう落ち込むな(w
あまりにも既出ネタ過ぎてみんなスルーしちゃったんだよ。

ココ最近の既出ネタランキング
1.エネルってバガボンドの胤瞬じゃね?
2.あの巨大な天使の影はなぁに?
3.ゲダツはうっかり敗北するヨカーン
4.コニスが音楽家として仲間に!

75 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:03 ID:2drFva+z
コニス=ビビ

という仮説が提案されますた。

76 :Dの意志:02/12/05 12:10 ID:KtJ2LQCk
あらら。
私の考察がいろいろパクられているわ。
ふふふ。
Dは受け継がれるのね。

77 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:14 ID:sL9ZWcxY
ラキってロビン並に特徴的な顔してる女性キャラだよね。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/05 12:34 ID:YGXKIUz8
紐の試練って摩訶不思議と言うほど不思議でもなかったな。

79 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:51 ID:nN2n++PC
ゲリラの正体ってもうわかったんでつか?

80 :作者の都合により名無しです:02/12/05 13:53 ID:PunYY7A2
           
             /::::|
            /:::::  |           _
           /::::   |          /|
          /:::::::    \        / | 
        /::::::::::       ̄─___/  |   
       /:::::::::: ,,,,;;:::::::::::::::              | 
      /:::::::::  " __  ::::    ,,::::::::::::,,,,  |
     /:::::::::   - '"-ゞ'-'  :::::.      __ ''  |
    /::::::::           ::::::     '"ゞ'-'  |   
    |::::::           ( ,-、 ,:‐、       |
    |:::::::                           |  
    |::::::         __,-'ニニニヽ       |  


  良くわからないヤツが、このスレに興味を持ったようです

81 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:09 ID:sL9ZWcxY
紐の試練はそのまんまですたね。
玉もそのまんま玉だったし・・・

82 :作者の都合により名無しです:02/12/05 14:41 ID:8iaR93YE
なんでシャンデリアにも羽生えてるの?

83 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:14 ID:nN2n++PC
今ジャンプでは第何話ですか?
コミックスとどれくらい差が開いてるんだろう。

84 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:26 ID:4UF/GlRd
沼の試練はそのまんま沼だろうし
鉄の試練は鉄板焼なんだろうな…

85 :作者の都合により名無しです:02/12/05 15:53 ID:IsQeY9vE
ジャンプ今週で256話

86 :イルカ先生:02/12/05 16:02 ID:tlbPmOXH
千葉県一のDQN市銚子
千葉県旭市、干潟町、海上町が合併することになった。
この3つの市町は昔からゴミの処理、消防などを協力してやってきた。
なのでそこの人たちはたいしておどろかなかった。
しかし急に銚子が合併してきてくれと強気でいわれたのだ。
銚子市の財政は今大赤字。
それだけならいい。
なんとそこのDQン市長が大学をつくるといったのだ!!!
そうするとどうなるか。みんなそのクソ大学にお金をもってっていかれてしまう。
そこで3市町の長は銚子市とは合併しないことにした。
すると今度はクソ市民が「銚子でやってる市立高校は旭や干潟からも
たくさんくるじゃないか」と怒りの言葉。
そんなら習志野みたく市民だけしかかよえないようにすればいいじゃないか。
(ちなみに今でも倍率1倍きってる高校。)
銚子の未来はない。

87 :Dの意思:02/12/05 16:28 ID:KtJ2LQCk
私の正体に気づくのはいつのことやら。
ふふふ

88 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:54 ID:1MPLOJb7
ワンピはもう終っていいよ(´∀`)

89 :作者の都合により名無しです:02/12/05 16:57 ID:2nJtEfxx
50巻完結だそうで(w

90 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:08 ID:1MPLOJb7
というかマジ終って欲しいね(´∀`)
つまらん。他の漫画も糞以下。
要するにジャソプ廃止しろっつーこった(藁


91 :ソワ信 ◆WN8RfOxZDA :02/12/05 17:15 ID:gtTrZ9Jm
ここは頭いい奴多いね
置いていかないでスレとは大違いだ

92 :_:02/12/05 17:15 ID:cwJYS2GC
>>87-88
ここは中学生になるまで来ちゃいけない掲示板だよ。もうお帰り。

93 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:16 ID:hw+2wcy9
人気がなくなれば終わるから安心汁

94 :しゃだまさし:02/12/05 17:16 ID:tme1k0Vo
ワタシは山賊「しゃだまさし」です。
ワタシの首にかかった懸賞金は『7億8千万V(ヴェリー)』。
ワタシは神出鬼没な上鬼畜なので要注意を・・・。

95 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:24 ID:1MPLOJb7
>93
いや、同人女の支持はすごいらしいぞ。(´∀`)
当分打ち切られない糞漫画として延々と続くんだろうな。

96 :しゃだまさし:02/12/05 17:26 ID:tme1k0Vo
>>95
死にたいのですか?
ワンピを侮辱するとは命知らずですね。
死になさい。

97 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:28 ID:mEJ28xkx
おいおいマターリ汁

あ、スレ違いの方々は巣にお帰りねがいます。

98 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:29 ID:1MPLOJb7
>96
ワンピ信者は生きる資格なし!氏ね(・∀・)

99 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:29 ID:cFaELdWn
ID:1MPLOJb7さんのお勧め漫画を教えてください

100 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:30 ID:85DfHAPn
同人女にすがる様になったらマジでお終い。
ワンピは普通に面白いし、
同人女がただ単に勝手に追っかけてるだけだから、全然大丈夫。


101 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:31 ID:1MPLOJb7
>99
悪いけど無い。素で。

102 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:32 ID:mEJ28xkx
可哀想な事に同人人気がそこそこ伸びつつあった
ジャンプのギャグ野球漫画は打ち切りだそうでつ。

なので同人人気あっても終わるもんは終わる

103 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:36 ID:4y2Czr7v
スレ違いな話題だがワンピの同人人気は下がってるっぽいな
ファンロードのランキングを見ると。

104 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:39 ID:RQCo4Ddx
同人人気なんて無視してもいいくらい微々たる割合なのになんで同人同人いうんだろう?
一回打ち切り予想スレの1から10くらいまで読んでくれば?
同人人気だけじゃ打ち切られるんだよ。>>95>>100

105 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:43 ID:1MPLOJb7
>104
そうなのか?しかし人気投票の時
一人で葉書100枚くらい書いてる同人女が
腐るほどいるとか聞いたが。


106 :_:02/12/05 17:44 ID:cwJYS2GC
>>94-96
この手の、役になりきった書き込みをする奴の年齢を知りたい。

107 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:45 ID:ShrdzxEv
今はそこまで情熱的な香具師もいないだろ。
若い女の子は飽きっぽいからな。

108 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:46 ID:GJ8GnwSg
「漫画で最高はワンピース」って言う友達に寄生獣とか火の鳥見せたら何も言わなくなった。

109 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:47 ID:85DfHAPn
>>104
んな事ぁ分かってるよ。普通に面白いって>>100書いてあるじゃん。
ただ、Web上で前へ!前へ!と腐の自己主張してくる者の殆どが同人だからね。目立つんだよ。
(初めてワンピサイト見に行った時、正直、吐きそうだった)

ワンピ=同人の人気に引っ張られてる

…なんて途方もない勘違いをされたくないから言ってみた。そんだけ。

110 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:49 ID:85DfHAPn
>>108
寄生獣も火の鳥も全巻持ってるが、ワンピとはまた違う面白さ。
比べる方が間違ってる

と、釣りにマジレスしてみる。

111 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:51 ID:1MPLOJb7
>107
あ、そう。じゃ、本当に5万人も見てんのか。
ということは日本全国の消防と微々たる同人女達の
糞どもしか見てないって事か。
まあ、どちらにしても早く終れ(´∀`)

112 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:52 ID:ShrdzxEv
>>109
前へ!前へ!ってなんだ(w

しかし変なサイトにぶちあたっちまったんだな。
このスレには純粋に作品を考察するマターリファンが
たくさんいるから和んでいけ。
(たまに変な輩も混ざっているがスルーしろ)

113 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:54 ID:wboFhli7
>>103
ファンロードみたいな厨房雑誌見てんじゃねえよw
10年前ならともかく今のFRってリア消厨工しかいねえんじゃねーの

114 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:55 ID:4UF/GlRd
>>108
それは、あんたが嫌われて口を聞いてもらえなくなっただけじゃないか?

115 :作者の都合により名無しです:02/12/05 17:55 ID:4y2Czr7v
>>105
アンケは一人で100枚書けないから。

116 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:00 ID:1MPLOJb7
ところで尾前らに聞くが面白いか?この漫画。
もしそうならどこがどう面白いか言ってミロ!(・∀・)


117 :_:02/12/05 18:02 ID:cwJYS2GC
>>116
君は大人だから。
みんなその事はよくわかったから。
もう来なくていいよ

118 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:03 ID:/qSGRAZe
>>115
そりゃそーだジャンプ100册だもんな。
えーと220かける100で22000円!
しかもあれ50円切手貼るからプラス5000円!

毎週2万7千円も使えるかボケー!

119 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:05 ID:wboFhli7
尾田栄一郎さん、小池栄子と入籍!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1037269873/

( ´,_ゝ`)

120 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:09 ID:RQCo4Ddx
>>115
っていうか毎週毎週そんなに書くのはただのバカだってことぐらいはわかるだろ

>>105
男女関係なく同人連中はそういうところに威力を発揮する…らしい。

121 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:12 ID:85DfHAPn
>>112
サンクス。

>>119
尾田は川村ひかるヲタなんだけど・・・そのスレの>>1さんは脇が甘いな

122 :作者の都合により名無しです:02/12/05 18:27 ID:iGLMlNO6
DB完全版に入ってる尾田が描いた孫悟空見たぞ!

ルフィの悟空コスプレかよーっ!!
つーくらい似てなかった。

123 :Dの意志:02/12/05 19:26 ID:KtJ2LQCk
空島の結末
@ルフィたちがエネルたちを倒し、エネルの支配がなくなる。
 そしてシャンディアと他の空の住民が仲良く暮らす。
Aルフィとの対戦中エネルが逃亡。
 空島自体は平和になる。
 ルフィたちは黄金探しを続ける。
Bエネルが倒され、ガンフォールが神様になる。
 そこでとある海賊のことを神様から教えられる。
Cアッパーヤードでリオポーネグリフを発見する。
 ロビンは新たな夢を求めてルフィたちについて行く。
D空島崩壊!下の空の世界白海に島が転落。
 アマゾン危篤。
どれかしら?あるいわこれ以外。
ふふふ

124 :Dの意志:02/12/05 19:32 ID:KtJ2LQCk
空島編終了後に仲間になる8人目の団員はだれかしら?
@ガンフォール+ピエール
Aコニス(音楽家)+パガヤ(船大工)+きつねみたいなの
Bアイサ
Cワイパー+ラキ
Dエネル
Eモーニング娘。のオーディション受けて不合格だった中学生。
Fホワイトベレーのあのひと
Gボンクレー
Hエース
Iロビンの兄弟
Jアマゾンのばばぁ(入場料取ろうとしたやつ)
Kサウスバード
L紅白の司会者
M新キャラ

125 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:32 ID:jF0xt+RO
ワンピースにもハルカタン並の萌キャラを出すべきだと思います!

126 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:33 ID:hdZTCZH1
>>123
さすがにそれだけ考えてれば1つや2つ当たってもおかしくない。
むしろジョジョやカイジの先を当てれ

127 :Dの意志:02/12/05 19:36 ID:KtJ2LQCk
★☆★大発見★☆★
入場料を取ろうとしていたあのアマゾンのばばぁはガンフォールの奥さんではないかしら?
エネル支配下になったため、どうすることもできずにエネルに従った。
違うかしら?

128 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:37 ID:NRo7qhu3
>>124
ゲリラはどれ?

129 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:38 ID:LPwHB/XN
ワンピースは糞!!

130 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:39 ID:LPwHB/XN
糞だろ

131 :Dの意思:02/12/05 19:40 ID:KtJ2LQCk
>>128 B+C=シャンディアのことね
ゲリラ=シャンディアよ
決してシャンデリアではないから。
ふふふ

132 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:40 ID:HS3ojvIA
なんか知らないが尾田結婚のウワサが
広まってるぞ

133 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:41 ID:gdVEatJF
>>126
ジョジョのどこが先の読めない展開なのか教えて欲しいんだが…
あんなゴリ汚ばりのループ漫画猿でも読める

134 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:46 ID:NRo7qhu3
ゲリラ=エースじゃないのか?

俺はそうだと思ってる。
腕の入れ墨の柄も同じだっしな。

135 :Dの意思:02/12/05 19:46 ID:KtJ2LQCk
結婚祝福するわ。
でも奥さんになる人は幸せよね〜
なんせ数十億稼いでいるんだから、彼は。

136 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:47 ID:wboFhli7
@Aとかは機種依存文字なのでなるべく使わない方がいいんではないか

137 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:47 ID:LPwHB/XN
ワンピはくそです

138 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:47 ID:NRo7qhu3
>>136
マックは切り捨てても(・∀・)イイ!
長芋のには巻かれろ!

139 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:49 ID:LPwHB/XN
この漫画は糞デスYo

140 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:52 ID:NRo7qhu3
>>139
講談社の方でつね?

141 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:53 ID:LPwHB/XN
kuso

142 :Dの意思:02/12/05 19:56 ID:KtJ2LQCk
「コニスが仲間になるワケ」
1・音楽家である
2・彼女と共にいたあの動物
3・父は船大工
4・青海にあこがれている
5・ルフィに助けられた
コニスに関する謎がある
それは彼女と共にいたあの動物(きつねみたいなやつ)
わざわざ名前までつけている。
これは先の展開でのキーパーソンなのかしら?
【コニスが仲間になれば】
コニスはおそらくルフィ海族団で最弱になるはず。
そうなるとルフィたちは彼女を守らなければならない義務が発生する。
コニスが奏でる音楽で敵を眠らせたりすることができる何かの能力を持っているのなら話は別ね。

143 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:57 ID:NRo7qhu3
>>142
ビビとキャラかぶってるので避けるよ。

144 :Dの意思:02/12/05 20:00 ID:KtJ2LQCk
空島編の隠れた情報
1・Mr.2ボンクレーは白白海人!?
  顔の形が似ている気がしますが。
  違いますか?
2・アマゾンはガンフォールの奥さん!?
  エネル侵略前はガンフォールが統治していたのだから、入国管理  はがんフォール側の人間がするはず。シャンディアではないのは  確か。となると可能性大!!

145 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:01 ID:LPwHB/XN
ワンピースは糞!!!!

146 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:02 ID:igOoc6+Z
ここはマターリで。

147 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:03 ID:LPwHB/XN

        (⌒⌒⌒)
       ( △ △ )
       (  / \  )      
       _( /´_ゝ`\)                      
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'        ←ワンピース
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ


148 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:05 ID:YGXKIUz8
どれもこれも浅はかな理由の予想だな。

149 :Dの意思:02/12/05 20:06 ID:KtJ2LQCk
ですからルフィの船を修理したのはボンクレーである可能性もある。
1・昔ルフィの船を一時的に所有していた。
2・大きなマストを動かせそう。
3・元々空の住人っぽい
4・背中の白鳥は羽の代わり
  (青海に降りても自分が空の住人であるという気持ちを忘れないためで、当時ちょうどエネル支配が始まった頃であった。あるいはダミー)
5・Mr.2ボンカレーはオカマ。

150 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:06 ID:LPwHB/XN

        (⌒⌒⌒)
       ( △ △ )
       (  / \  )      
       _( /´_ゝ`\)                      
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'        ←ワンピース
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ


151 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:09 ID:LPwHB/XN
糞ですワンピ

152 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:19 ID:JvSxBgB/
今までここでエース説、エネル説を説いてきたけどやっぱアイサが一番自然だと思った。

153 :Dの意思:02/12/05 20:27 ID:KtJ2LQCk
【エース説否定!!】
決定的な根拠がある。
エースの今の目的は黒ひげを見つけること。
しかし黒ひげ本人たちはルフィを見逃し、青海でまた会える事を期待し、空には行こうとはしなかった。
よってエースは今も青海のどこかにいる!

154 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:27 ID:LPwHB/XN
wannp-su
はくそ漫画

155 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:37 ID:i1YlgHui
26巻面白いな。

156 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:38 ID:LPwHB/XN

        (⌒⌒⌒)
       ( △ △ )
       (  / \  )      
       _( /´_ゝ`\)                      
     /      )           _     _
    / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
   / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
  | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
  | |   `iー__=―_ ;, / / /
   !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'        ←ワンピース
       /  /       /  /|  |
      /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ


157 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:04 ID:V8oWQ2nD
やっぱワンピは消えるべきだよ(´∀`)

158 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:24 ID:kZD2fAep
ごみばっか

159 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:42 ID:Nwp39aRY
シャンディアと空の民の間に混血が起こってシャンディアにも羽があるんだな。
カルガラって羽あった?

160 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:47 ID:50F863Yx
ガン・フォールも羽ないよね

161 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:48 ID:jF0xt+RO
この状態でアッパーヤードが地上に降りたらどうなるんだろうな。
今までの戦いはなんだったのか・・・
って感じになるだろうな。

162 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:52 ID:iq5TT2Eh
でも、アッパーヤードが何かしらでグランドラインに戻ることは
もう折込済みだろ。問題は、タイミングと空の民の扱いだな。
空の民は青海に降りる選択をするのか否か。
降りたら降りたで迫害は受けないのか。

163 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:09 ID:vlmJnpAJ
Dの意思の予想って他の奴が出した予想ばっかじゃん。
そんなん得意げに書くなよ

164 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:12 ID:scnQhACR
空の民は空の上でいわゆる高地トレーニングをしてたのだから
地上に降りたらすばやく動けてむちゃくちゃ強いだろうな。
きっと地上の国々を征服して世界の王になるんだろうな。

165 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:17 ID:mTLBH5bZ
シャンディアはともかく、空の民はそこまで好戦的ではないと思われ。

166 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:19 ID:5PKdXzGM
>>164
空の上の重力は、地上の10倍ですか?

167 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:23 ID:VbKrwwek
アッパーヤードが今更落ちるかよ。
エースがゲリラなワケあるかよ。
Dの頤使を筆頭にアフォばっかだなこのスレ。一部まともなヤシらにはスマンね

168 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:24 ID:mTLBH5bZ
>>166
うわ、マジかよその発言…
リアル世界の常識で考えての発言だったらなおのことアホ。
ひょっとして、ドラゴンボールの過重力装置とか連想してない?

169 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:27 ID:Nwp39aRY
あはは。おもしろいよ

170 :いい雰囲気の棒:02/12/05 22:35 ID:LlHPwknj
>>123
空島の結末は、
Aルフィとの対戦中エネルが逃亡。
 空島自体は平和になる。
 ルフィたちは黄金探しを続ける。
かな。

171 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:45 ID:mTLBH5bZ
>>167
> アッパーヤードが今更落ちるかよ。

では、ルフィ一行はどうやってグランドラインに戻るのか。
一応戻れる場所クラウド・エンドとやらはあるらしいが、
このまま、エネルを倒して空島ハッピーエンドで帰る展開は
考えにくい。

そして、エネルがいい加減空島に見切りを付けて、
青海へ降りて征服でもしようとしているのかとも取れる
発言をしていること。ガン・フォールがアッパーヤードが
あがってきたこと自体、空島の摂理に反した奇跡だと
語っていること。ノックアップストリームなんかで昔のジャヤが
空に登ったなんて考えられなくなっている。つまり、
アッパーヤードはラピュタの飛行石みたいなカラクリで
浮いている。ルフィ一行によるのかエネルによるのか
どちらかはわからないが、何らかのタイミングで「バルス」発動。

以上、過去にあった意見も含めての見解ですが。

172 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:59 ID:jF0xt+RO
>>164
赤血球ってのは必要な数しか作られないように出来てる。
地上にきたらすぐに地上の空気圧に対応した赤血球量になっちゃうよ。
あげるのは大変でも下がるのはあっという間。

173 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:05 ID:E8O4KQHr
今さらエースとかボンクレーなんて出ないよ
あのババァももう出てこないだろ
アラバスタ編だって、伏線消化しきれてなかったのに
これ以上尾田に望むのは無理だろ

174 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:11 ID:mTLBH5bZ
>>164,172
でも、そこまで考える必要もないかも。
リアル世界での常識で考えれば
ルフィ一行は空島に来て急な運動をした時点で
高山病にかかっているはず(w

175 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:11 ID:7XPcBxV5
>>173
アラバスタ編で消化しきれなかった伏線ってなんだ?
プルトンか?

176 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:16 ID:XIlZM7xb
今日はアンチというか釣り師が多いね。

177 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:22 ID:oCP3QbU4
そうだな、珍しいな。

178 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:02 ID:95L9s0JS
しかも、あっさり吊られてるしな。最近の焼酎坊は学習能力がないのか?

179 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:06 ID:KvnA/14Y
>>171
>では、ルフィ一行はどうやってグランドラインに戻るのか。
はぁ?
ルフィ一行を青海に戻す為だけに尾田が、あの尾田がアッパーヤードを落とすか?
空の民にとって“恵み”である大地を、それだけの為に尾田が落とすと思うか?
その後の空の民の事を全く考えてない発想。全てのキャラを愛している尾田はそんな展開にはしないだろ。
空の民も含めて落ちるみたいな事言ってたヤシもいたが、空島は1つじゃない。それは考え難い。

>アッパーヤードがあがってきたこと自体、空島の摂理に反した奇跡だと語っていること。
はぁ?
それとアッパーヤードを落とす事と、何をどうすれば繋がりますか?

>つまり、アッパーヤードはラピュタの飛行石みたいなカラクリで浮いている。
はぁ?
オマエはDの意思の弟子かよ?何で決定系なの?そんな描写一切ないだろーが。

>何らかのタイミングで「バルス」発動。
はぁ?
バルス発動って真剣に言ってるワケ?マジで頭逝ってるな。作品の混同もいいとこ。



久しぶりに支離滅裂で説得力の欠片もないマジレスだったな。逝ってよし。
(※他のヤシら→不快に思ったなら謝る。スマソ)

180 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:09 ID:cT/zOiYH
尾田版悟空はなんか良かったな。
多分、リアル厨房工房時代にはテスト用紙の裏とかにスゲー似せて
描けてたりしたんだろうが、今回のはあえてこれっぽちも鳥山画に
似せようとはせずに、現時点での漫画家尾田としての画風全開で
悟空を描いてるのは興味深かったな。キント雲なんて青いし。
右手の描き方とかズボン(っつーかパンツっつーか)のダブダブさ
加減とかまさに尾田画って感じで。

DBもOPも両方好きで良かった。こんな燃える企画は無ぇよ。

181 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:26 ID:JNZIiu/I
( ´,_ゝ`)プッ

182 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:53 ID:BELpuPOW
>>175
プルトンって空島にあるんでないの?

183 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:17 ID:KvnA/14Y
>>182
無いよ。何言ってんの

184 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:24 ID:fztBpI0v
ロビンの処女を奪った香具師は誰だ?

185 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:29 ID:e7koOBA5
そんなのロビンスレの住人にきいてくれ

186 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:29 ID:ZL1v9ZWK
プルトンってもう出てこないんじゃないかなぁ
クロコとロビンを結びつけるための道具にすぎないと思う

187 :作者の都合により名無しです:02/12/06 04:46 ID:KvnA/14Y
>>186
ラスト付近、それこそ最終章辺りに出てくると思われ。
その為にビビやマツゲをアラバスタに残したって部分もあると思うし・・・

188 :作者の都合により名無しです:02/12/06 05:40 ID:4z1qq+i8

妄想もここまでいってるときもいな

189 :作者の都合により名無しです:02/12/06 06:42 ID:uOry0oha
ドラム以降、チョッパーをバケモノみたいに言ったり驚いたりする人っていないな。
まぁ書く必要のない描写ではあるが・・・。

190 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:17 ID:l3f4V9el
でもDの意思の考察当たってるジャン
他のみんながDのをパクッているんだよ、
多分
俺はDを支持します

191 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:19 ID:+LvAJBOa
ニナ・パー










プルトン

192 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:46 ID:kM0TbU9w
尾田の描いた悟空ウプきぼーん

193 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:17 ID:JNZIiu/I
空縞アパーヤードもドラムんときの桜みたいなビクーリするオチキボンヌ。

194 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:35 ID:MdHOAJq+
プルトンってプルトニウムのことだと思ってたんだけれど。
プルトニウムがあれば化学かじったやつならキッチンで原爆作れるって言うし。
コブラなんかでよくあるような「進化する生命体」とかだと萎え。

195 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:41 ID:vAaL0La/
エネルは強くてルフィ大苦戦。
ゾロ、サンジ、ロビン、チョッパー合流するも
ほぼ互角。で、エネルは笑いながら地上へ。
そこで七武海の誰かと遭遇し瞬殺される。
つまりフリーザとトランクスのパターン。
七武海の強さの証明。

196 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:42 ID:IuG+oEoS
プルトニウムは名前の由来が同じだけじゃないかな?

197 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:21 ID:SwsbVhe4
主人公が無敵だからつまらん。

198 :作者の都合により名無しです:02/12/06 10:51 ID:rKDUrire
>>179
> 空の民にとって“恵み”である大地を、それだけの為に尾田が落とすと思うか?
> その後の空の民の事を全く考えてない発想。

それでも落とすと俺は思うがね。
その際、空の民を尾田がどう扱うのかが見所かと。

> >アッパーヤードがあがってきたこと自体、空島の摂理に反した奇跡だと語っていること。
> はぁ?
> それとアッパーヤードを落とす事と、何をどうすれば繋がりますか?

では、何故、尾田はわざわざ「奇跡」だとガン・フォールに
喋らせたんだろうね。つまり、普通の空島はワンピースの世界では
自然に存在し、アッパーヤードは空にあること自体が不自然だと
いうことだ。ここまでくれば、尾田流の伏線であることぐらいは
脳味噌瞬間湯沸器で冷静な判断が出来ないおまいでも
理解できることだろう。

> 作品の混同もいいとこ。

わかりやすい表現を心がけたつもりだったが、裏目に出たね。
つまり、おまいは始めに結論ありきで、気に入らないと見るや
揚げ足取りでも何でも方法問わず見境無く相手を叩くわけだ。

199 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:00 ID:4z1qq+i8
妄想やろうどもがなにをむきになってんだ









あほくさ

200 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:03 ID:XXEH8UjQ
ようするに尾田は今回は奇跡で全てをかたづけようとしているって
こった。

201 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:07 ID:uVCttTgE
>>198
妄想同士で喧嘩するなんて、あんたら馬鹿?

202 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:25 ID:uOry0oha
うっかりエネルに加担してたゲダツがうっかりルフィたちの仲間になります

203 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:36 ID:sodDUfkJ
>>198
とんでもないアフォがいるな

204 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:21 ID:4cRHx2WK
ていうかここに来てる奴大抵そうだろ藁

205 :作者の都合により名無しです:02/12/06 12:56 ID:BFoZ7YIR
なんか書く

206 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:18 ID:Hdznhva1
まあそんなに早くバトロワの結果でないだろうから
マターリ待ておまいら。

エネルに辿り着くのはたぶん来年春だ。

207 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:06 ID:4cRHx2WK
空島にワンピースがあったりしてな(藁

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)