5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■僕らは、うすた京信者■■

1 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:37 ID:70nUXAGT
ダメ人間の京祖。うすた京介先生を語るスレです。
ま、ダメ人間なら、週刊連載なんてできないけどな・・・

2 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:39 ID:PnsLFKUl
これは間違いなく
アンチが立てたな・・・

3 :おさかなチンポ超人 ◆hXtxWs40rA :02/12/05 01:39 ID:0nKONpKT
2

4 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:40 ID:coB/JcI4
うすたさん面白い〜!!
でも笑いのツボにはまる人ははまるけどはまんない人は意味全然解んないにたい

5 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:42 ID:Tpt8cK+1
キュはサナギにはまる

6 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:44 ID:dOXfffim
正直あの雰囲気の漫画をつくったのは凄いと思うぜ。
まあくだらんと思う人は読まなきゃ良いわけで

7 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:46 ID:XmZOBYs3
俺は最近ボーボボの方も楽しみになってきてんだよね
むこうの油っ気の強い方読んだ後に
こっちで読後感の良いお茶的ギャグを読む

8 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:48 ID:5TwD2+uY
好きなんだけど最近は劣情で描いてるようにしか見えねー
昔の漫画っぽい描き方も時々出てくるなら面白いけど
ああも乱発されたら新鮮さがなくてツマンネーし
キャラも弱いし。

マサルさんの時はボケ・ツッコミ・萌・といい感じにバランス揃ってたから
ジャガーはあんまり楽しめない。

9 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:55 ID:jpBcdj3q
ハマーのヘタレっぷりとか面白いんだけど、
小学生とか中学生の読者はあれで笑えるんだろうか。

「見る目がない女が悪いんだよね」とかブツブツつぶやいてるハマーさんを
見て小学生達が笑ってる姿がどうしても想像できない。

10 :作者の都合により名無しです:02/12/05 01:57 ID:XmZOBYs3
まさるさんは毎回大爆笑だったけど
今はちょっとシュールすぎかも。
青年誌向きになってきた

11 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:03 ID:bVpxOpD5
消防と厨房の兄弟もジャガで笑ってるけど
どうも俺と笑う場面が違うんだよな

12 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:07 ID:5tFUe/iO
優越感に浸ろうと必死なハマーが俺とかぶって鬱。

13 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:13 ID:g5OC+IwX
普通ギャグ漫画ではハマーのような位置付けのキャラクターは「こいつ馬鹿だなー」とかっていう蔑みの笑いを呼ぶもんだが
うすたの描く駄目人間ハマ―は今の時代の駄目人間に共感を呼ぶ「あるある笑い」を提供してくれるエンターティメント
そしてネタ切れの時の逃げ道


14 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:15 ID:O4i2h/7x
記念カキコ
結構ハマーには共感するところ多くてそんな自分が嫌だ
最近だと「青春ていつだったかわからないぜ」とか
細かいところで引っかかってしまう

15 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:16 ID:bkcPiQo2
うすたに一回感動モンを描いてみて欲しい、
結構良いのできそうな気がする

16 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:17 ID:jpBcdj3q
>>15
「ビフィータ」(赤マルかなんかに載った牛の話)とか
「エト」(新年号に載ったうさぎのやつ)とかあったよ。

どれも自分的にはいまいちだったんだが

17 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:17 ID:O4i2h/7x
>>15
読みきりのエト
はそれっぽい話だったと思う
うさぎの

18 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:18 ID:O4i2h/7x
被った

19 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:18 ID:70nUXAGT
四巻の影千代先輩の笛々は、ハマーが凝縮されてて最高だったな・・・

>8
じゃがーは、主な登場人物が少ないからじゃないかな?
登場人物が多くなれば、それだけ物語が増えるけど、
うすた京的には、人物を書き分けるのが面倒なのでないだろうか・・・

それはそうと、うすた京は、このスレを見てたりするのかなぁ・・・

20 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:19 ID:x9YpF46F
>>8
「劣情」って性欲が沸いて出てくる状態でしょ?
そんな描写(ヤリたいヤリたい!みたいな)あったか?

惰性の間違い?

21 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:21 ID:bkcPiQo2
>>20まぁわかってんならわざわざ突っ込まなくてもええやん
エトは俺も知ってる、でももうちょい長いサイクルで青年誌向けの話が描けないかなと・・・
古谷実みたいになるのは勘弁だが

22 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:23 ID:70nUXAGT
>21
下北沢で動く探偵モノとかが良いな。

23 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:24 ID:O4i2h/7x
>>20
キキキキスミーとか

24 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:28 ID:lpy+gMok
p://kumamoto.cool.ne.jp/takanazuke/movie/
おいおまいらいっぺんたかなさんにおこられれ!!!

25 :作者の都合により名無しです:02/12/05 02:56 ID:jPo84/AK
たかなは他人とは思えない
町で中学時代の同級生に会う事を恐るとことか

26 :作者の都合により名無しです:02/12/05 03:07 ID:70nUXAGT
>25
ホントだな・・・。高校時代のなんか、顔を遇わせても背けちゃうよ。

27 :作者の都合により名無しです:02/12/05 04:13 ID:U7jOJ8gA
メレンゲってなぁ〜に?
メレンゲって何だYO〜?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)