5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DB巻之四十二【バイバイドラゴンワールド】

1 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:21 ID:cN/eHxwu
 がんばれ カカロット…
    おまえが ナンバー1だ!!

前スレ
DB巻之四十一【がんばれ超ゴテンクスくん】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1038053866/
過去ログ倉庫
http://blue.ribbon.to/~dragon/DB.html
注意 スレッドはsage進行で!!

2 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:21 ID:ku36h1+x
>>1
Z!!

3 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:22 ID:l/QBjDBj
やっとこのスレも終わりか

4 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:28 ID:OmYMkW6S
もうちょっとだけ続くんじゃ!

5 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:29 ID:pfNX2D2B
前スレの>>947のことなんだが

あれは本当なのか?

6 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:34 ID:LU7n/Ivt
予想って書いてある。

7 :作者の都合により名無しです:02/12/05 19:57 ID:IbuNXd1c
>>1
新スレ乙ー。

8 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:09 ID:p9MN5qZe
完全版かなり売れてるみたいだね。昼間、書店に行った時に
サラリーマン風の人達(多分30代ぐらいだと思う)が、
完全版を手にレジに並んでた。

9 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:15 ID:cN/eHxwu
そういえば昨日の読売新聞と日刊スポーツに完全版の広告が載ってた。
けっこう宣伝に力入れてるね。

10 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:21 ID:zZpKPbFB
http://comics-news.shueisha.co.jp/common/dragonball/dragonball.html
↑このページを見て予想する限りの、表紙で大きくカラーになる人物。

3巻:クリリン(確定)
4巻:ジャッキーチュン(確定)

5巻:ブルー将軍
6巻:桃白白(柱に乗ってる)
7巻:ブラック参謀(バトルジャケットに乗ってる)
8巻:天津飯
9巻:餃子
10巻:ピッコロ大魔王(老人)




11 : :02/12/05 20:24 ID:nGhfevLZ
昨日、一巻を買った書店に今日行ったら
二巻が1冊だけ残ってた。一巻は完売。
慌てて買いました。

12 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:29 ID:2BgaKwLL
プリマグラフティってリトグラフとはまた違うの?

13 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:29 ID:LPwHB/XN
次のタイトルはどうするの?

14 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:29 ID:pfNX2D2B
>>8
子供にプレゼントだったりするかもなw

15 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:33 ID:ZiATB1/y
>>13
もうねえって

16 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:37 ID:N0KUsnwU
俺が来たのは
25、6くらいだったっけ。
とうとう42か。
感慨深いねぇ・・・

17 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:49 ID:zZpKPbFB
どうでもいいけど、>>10訂正。
8巻に占いババが入ってそうだから、それ以降一個づつズレそうだね。
後は、裏表紙のサブキャラにも期待したい。
つーか、ヤムチャは表紙になれないのか・・・。
ブラックや餃子でさえ表紙になりそうなのに・・・。

18 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:50 ID:cN/eHxwu
>>12
プリマグラフィ(Primagraphie)とは… 耐光性の強いインクを吹き付けて
色付けを行なうジークレー版画で、一般家庭の照明である400ルクスでは
15〜20年の間,退色しない耐性を誇ります。
従来の技法では表現しえなかった微妙な色彩やタッチを再現できる、
最新のデジタル技術を駆使した新時代の芸術様式です。
プリマグラフィは、凸版印刷株式会社の登録商標です。

以上コピペだが、要するにインクジェットプリンタの高級バージョンみたいな
もの? リトグラフとは全然違うようだ。

19 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:54 ID:reWCucCx
毎月2000円出費は痛いな〜

20 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:55 ID:pfNX2D2B
12巻辺りは悟空とチチできまりか?

21 :作者の都合により名無しです:02/12/05 20:59 ID:2BgaKwLL
>>18

ありがと。見送りケテーイ.
前にナルトのリトグラフ買ったけどメチャクチャ綺麗だった。

DBのリトグラフ出ないかなぁ。

22 :947:02/12/05 21:09 ID:Jsn35lEO
3巻以降13巻までを15話ずつで区切れば、ちょうど23回天下一武闘会が終わるので
多分こうなると踏んで表紙を予想したわけだけど、
占いババとRR軍崩壊の前後を誤認してました。
結局>>10っぽいな。(8と9は前後しそうだけど)
>>17 10巻で大魔王編突入するから、それは考えにくいのでは。

14巻以降も15話ステップでいけば、22巻でフリーザ編が終わることになるけど
16話入れなきゃいけない巻が9巻残っているので予想しにくい。

23 :前スレの942なんですが:02/12/05 21:13 ID:AvzWBISs
>>18
そうなのか…。
じゃあどうしようかな…やめとこうかなあ。

個人的には、鳥山明展のリトグラフを
復刻してほしいんだけどやっぱ無理かな…。

24 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:16 ID:zZpKPbFB
>>22
でも、>>10のページの下のほうにカラーの占いババが書いてあるから
こいつも表紙になるのでは?鳥山の趣味から言っても。
多分あれもこれからの表紙の使い回しだろうし。

25 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:34 ID:qJzRPkrj
やっぱどの巻も
小っちゃく悟空がいるのかな?
出来たら表紙は1キャラだけでいって欲しいな

26 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:35 ID:kvpRX/3S
>>23
鳥山展のリトグラフってどんな絵が売ってたの?
値段も教えてちょ。

27 :22:02/12/05 21:46 ID:Jsn35lEO
>>24
なるほど、それはもっともですな。
でも11巻では、もうピッコロは若返ってるんだよなあ。
かといって、カラー絵である以上表紙として使われるんだろうし。
どうなるんだろう。

28 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:56 ID:dQjcIe12
このスレが終わったら懐かし漫画板に引っ越すの?

29 :作者の都合により名無しです:02/12/05 21:59 ID:AvzWBISs
>>26
悟空がバイクに乗ってる絵。
大全集1巻147Pに載ってるやつです。
実際に行ったわけじゃないので値段はちょっとわからない。
誰か知ってる人いたら教えて下さい。

30 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:00 ID:zZpKPbFB
>>27
本編では若返ってるけど、鳥山の趣味で若い方より老人の方を
描いたとか・・・?w

31 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:00 ID:FFMuedim
引越しというか、懐かし漫画板にあるDBスレと統合すれば
いいんじゃないかな。↓コレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1027870079/

32 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:03 ID:/N/i8MUi
ここでいいよ

33 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:06 ID:mqUgu5cz
引越しするんだったらさびしいけどね
ちょうどここに来たの1年ぐらい前かな

34 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:07 ID:kvpRX/3S
>>29
どうも。
では引き続き、「鳥山展のリトグラフの価格」を
知ってる人いたら教えてね。
>>31
なんかソコってさびれてない?

35 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:09 ID:Jsn35lEO
DB完全版巻之一【○○○】
とか。

36 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:10 ID:dEElPaeL
>>34
いや、だからこのスレが終わったら
ここの住人があっちへ移動すればいいんじゃない?
今寂れてるのはこのスレが並立してるからってのもあるだろうし。

まあナツカシ板でpart43から新たに立ててもいいんじゃねーの

37 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:17 ID:K1qClIP6
またスレ移転云々の話か。
このスレが終わったら向こうに移る。
それでいいじゃないか。

38 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:19 ID:kvpRX/3S
>>36
ちゃんと賑わえばいいけどね。
新しくタイトルを立てた方がよい気もする。
>>35 の案はいいかも。
またはガイシュツだがDB其之一話〜をやるとかね。

39 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:51 ID:IsrCvxHM
いや、本スレが二つあっちゃ移る意味ないだろ。

>>31のスレを使っても、どうせ一週間ぐらいで消費できるよ。
単純にこのスレのカキコ+>>31のスレのカキコと考えれば。
そんでそのあと>>35とかのスレタイにすればいい。

40 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:52 ID:/N/i8MUi
ここで立てるよ
まともなレスつかなかったら諦める

41 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:53 ID:IsrCvxHM
君も飽きないね。

42 :作者の都合により名無しです:02/12/05 22:56 ID:64D5DB2u
ヒロノブが立てたって分かってるから荒らし以外誰も来ないだろうな。
この時点で諦めた方が賢明。

43 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:10 ID:cN/eHxwu
>>21,23
プリマグラフィとリトグラフは印刷方法が異なるというだけで
別に前者のクオリティが劣っていると言ってるわけではないよ。
実際見たわけじゃないから知らんけど、値段が値段だし
そんなに悪いものでもないんじゃ?
以前オークションで悟空と悟飯が恐竜に乗ってるイラストの
リトグラフが出品されてて、欲しかったけど凄い値段になってあきらめた。
でもそのリトグラフはいつ売られた物だろ?記憶に無い。
鳥山展の悟空がバイクに乗ってるリトグラフは3万ぐらいだったような
気がする。

DB31話のトビラ絵は刑事ジョンブックをイメージしたイラストなんだよね。
さっきTVでやってて思い出した。

44 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:24 ID:aacf6DY8
>43
悟空と悟飯が恐竜に乗ってるリトグラフは
ジャンプ25周年のイベントで売ってた。
2000〜4000円くらいで、そんなに高くはなかったはず。

当時、なぜかDBよりスラムダンクが好きだったからスラムダンクの持ってる(DBは弟が)
下敷きもキーホルダーもテレカもスラムダンクで
DBはテレカ1枚&キーホルダー1個のみ・・・。
今となってはスラムダンクなんていらねぇ。


45 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:25 ID:AvzWBISs
>>43
>悟空と悟飯が恐竜に乗ってるイラスト
それってどんな絵?
もしどのイラスト集にのってるとかわかったら教えてくらさい。
あと、すごい値段っていくらくらいになってたのかも気になる・・・

46 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:26 ID:aacf6DY8
ちなみにその25周年のリトグラフ、スラムダンクは185枚あるようだ。
ドラゴンボールも同じかな?


47 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:28 ID:aacf6DY8
>45
大全集1のP68〜69のイラスト

48 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:29 ID:kvpRX/3S
>>43
サンクス。3万くらいか。
今のオレなら十分買えるな(w
当時はビンボだったからなぁ。

>>44
そんなに安かったの?そっちのリトグラフは。
それならもう一回売ってほすい。

49 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:47 ID:AvzWBISs
>>47
サンクス!この絵かあ。
これ、悟空も悟飯もかわいくてすごく好きだ。
これが今その値段で売ってたら絶対買うのになあ。


50 :作者の都合により名無しです:02/12/05 23:47 ID:cN/eHxwu
>>44
サンクス。安い!行けばよかった〜その頃はコレクションとか興味なかったからなあ
いまさら後悔…
>>45
http://jump.shueisha.co.jp/inter/download.html
ここの壁紙のイラスト。値段ははっきりとは覚えてないけど
10万超えてたような…もしかして吊り上げ師がいたのかもしれない。

51 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:08 ID:ZSiyiaYE
漏れのバイト先の本屋でも、大全集が今日だけで6冊売れたよ。

買った客層は漏れが見ただけでも
高校生〜20代前半だった。

52 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:11 ID:9tD9TAcw
完全版全部揃えたらコミックス42巻どうしますか?


53 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:22 ID:8ktDEIkG
どうしもしない。

54 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:25 ID:6zrQ4XzP
俺19歳だが正直ドラゴンボール真剣に読んだことないんだが
完全版でたから本気で読もうと思って買ってみたが面白いね。
でも再来年まで読み続けるのか・・・

55 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:30 ID:bnN4D6WP
>>54
まあ、リアル世代は10年くらいかけて読んでたわけですから。

56 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:31 ID:6zrQ4XzP
>>55
そうだった藁

57 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:36 ID:8ktDEIkG
>>55
10年と思うと長かったね。
漏れもリアルだったが、
10年間で悟空とともに年くったわ。

58 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:36 ID:pwkvgpYJ
>>50
ありがとう!10万超えってすごいなあ。
でもまあ、元の値段知らなかったら
それくらいはいくのかもね。


59 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:54 ID:uO5LcGBA
>>GT発表時にはDBから離れてた時期だったけど
一緒に年取ってきた悟空が子供にもどったのは何故か裏切られたような気がしたのを覚えてる
いや、裏切りって言葉を使うとちょっととげとげしくなるけどなんかこう・・凄く残念だった

60 :作者の都合により名無しです:02/12/06 00:57 ID:Jor4eaeF
>>59
俺もその頃にはアニメから卒業しかけてた年だから、
GTのことはよく知らなかったんだよな。
DB自体も最終回とかよく知らなくて、リア厨の終わり頃に、
初めてあのガキは悟天じゃなくて悟空だと知った(藁

61 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:04 ID:EHPgTqjc
>>57
DB読むと当時読んでた頃の記憶がよみがえる。
終わった時は悲しかった。10年間ずっと読んでたから。
自分も年取ったけど、悟空もどんどん年取っていくから
結局連載中は悟空の年に追いつくことはなかったな。
最終回なんか40歳ぐらいだっけ? 見た目若いってのはいいな(w

62 :亀仙人改め武天老師:02/12/06 01:13 ID:3jhSGjmM
サイヤ人は不気味に頭髪が変化することはないそうですが、ナッパは子供の頃からハゲだったのですか?アニメで若き日のナッパが出てたような…ベジータは急にではなく徐々にMになったのは想像つくな(笑)

63 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:14 ID:B95M9wZP
ラディッツなんか本当どうなんだろう。

64 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:26 ID:DUgrj3CI
>>59
GTいろんな意味でひどかったな。俺DB世代
だけど、GTの後あったるろ剣の方が楽しみだった。

65 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:27 ID:m15oe6tG
アニメ板さいもえ男トーナメントエキシビジョンRound16!!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039101348/l50

悟空とフリーザ一騎討ち!!

66 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:28 ID:VQXjndlG
成長とともに伸びたんじゃない?
悟空も身長に合わせて髪伸びてたじゃん<ラディッツ

67 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:32 ID:m15oe6tG
>>62
ナッパは髪あったけど剃っただけだよ

68 :亀仙人改め武天老師:02/12/06 01:37 ID:3jhSGjmM
ラディッツがもしベジータのようにエンマ大王の粋な計らいで魂を残したままであの世で修業してて、スーパーサイヤ人から3になっても見た目は眉毛が無くなるだけでビミョ〜にしか変わらなそう(笑)

69 :作者の都合により名無しです:02/12/06 01:37 ID:B95M9wZP
何でラディッツだけあんな伸びたのかなぁ
もし超3になったら大変だろうな
悟空やベジータも年取ったらもっと伸びるのだろうか
実はラディッツも純粋なサイヤ人じゃなかったりして

70 :亀仙人改め武天老師:02/12/06 01:53 ID:3jhSGjmM
>>67

クリリンと同じクチかぁ。ブウ編にフサフサになって登場した時には驚いたわさ(゜□゜;)ナッパも超サイヤ人3になれば髪伸びるかな??伸びないで眉毛だけ無くなったらコワモテキャラNO.1確定(@Q@;)

71 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:03 ID:cUhuHhG+
みなさん「sage」ましょうね。

>>67
そんな事どこにも書いてないよ。
あくまでも予想でしょ?
漏れはナッパはハゲたと予想してみる。

72 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:06 ID:fFao+dle
ナッパになぜか髭が生えている印象をもっている漏れは逝ってよしですか?

73 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:12 ID:DUgrj3CI
ナッパの髪の毛議論いつもあるな。


74 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:15 ID:0w5HC78a
Mekkeで今度でたグッズの「詳細を見る」がjavaをONにしても
見れないんだけど漏れだけですか?

75 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:29 ID:z9HxQPrj
>>73
まさしく不毛だな

76 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:31 ID:GD57ikVb
完全版買ったんだけど、
一巻には尾田のコメントとイラストの紙が入ってたんだけど
二巻には何も入ってなかった。
もしかして二巻にも何か入ってる?
入ってないの漏れだけ?

77 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:39 ID:DzqkPKM/
>>76
過去ログ嫁。2巻にはDVDの告知だけだよ。
恐らく来月も3巻しか入ってないと思われ。

78 :作者の都合により名無しです:02/12/06 02:49 ID:s/IqBBhq
キャプテン翼の7巻のコミックニュースには全36巻って書いてあったけど
間違いなのか…。

79 :作者の都合により名無しです :02/12/06 03:17 ID:oJMIt9Af
今日完全版の1巻が新宿区大久保通りに落ちてました。新品でした

80 :作者の都合により名無しです:02/12/06 03:27 ID:jpz1fwxV
PS2のDBZ↓
ttp://www.gpara.com/cgis/premiere/psparty2002/02.htm
根気づよく10分くらいみないと出てこないが、
すげえよく動いてる。ってか、アニメかとオモタ

81 :作者の都合により名無しです:02/12/06 07:48 ID:5NyxVJ1V
前スレ削除されたの?
そんなスレッドないとか言われた・・・

82 :作者の都合により名無しです:02/12/06 09:02 ID:VQXjndlG
倉庫落ちじゃないの?
950過ぎたら自動でdat落ちするような仕掛けがあるらしいよ。

83 :作者の都合により名無しです:02/12/06 11:32 ID:CMcBB3QK
>>65
いくら作品内キャラだからってまだ懲りてないのかマルチは・・

84 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:31 ID:DzqkPKM/
完全版読んでたんだが、デカサイズ思ったよりいいな。
絵が、細かいコマの隅々までよく見えるし。
けっこう小さいコマの悟空やウーロンの表情がかわいかったりする。
ちゅーかガキ悟空って表情とかかなりかわいいな。

しかし扉絵特集のアオリなくなってないか?
どうせならアオリつきの扉絵すべてを、本誌掲載時どおり本編に入れてほしかった。

85 :作者の都合により名無しです:02/12/06 14:52 ID:vtoYcy40
昔は気にとめてなかったけど海ガメっていいキャラしてんな。
表情や亀仙人との間が素晴らしい。

悟空がチチと亀ハウス訪れた時なんか雑誌よんでるし。この亀が雑誌を読むという
動作が時間が止まったような、まったりした空間を見事に表してるなと。

86 :作者の都合により名無しです:02/12/06 15:37 ID:AuyrbIUB
気持ち悪いほど積まれてて、ちょっと引く…
単行本全巻持ってるからいらんし

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)